Любовь к макаронам

Невозможно представить себе итальянскую трапезу без макарон самых разных форм и размеров, но и в других странах они не менее популярны!


 

 

 

 

 

 

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И РЕДИСОМ

рис 1

Время приготовления: 25 мин

На 4 порции:   •  100 г фигурных макаронных изделий •  1 стручок зеленого  сладкого перца •  1 пучок редиса  •  100 г помидоров черри  •  100 г отварного  куриного филе •  150 мл йогурта  •  2 чайн. ложки горчицы  •  соль  •  молотый  черный перец  •  несколько веточек свежей зелени 

1.  Макароны отварить и промыть холодной водой. Овощи вымыть.  Сладкий перец нарезать маленькими кубиками, редис — кружочками,  каждый помидор разрезать пополам.   

2. Отварное куриное филе без кожи нарезать небольшими кубиками и смешать с подготовленными овощами. Добавить макароны. Йогурт соединить  с горчицей, посолить, поперчить и заправить им салат.

 

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ

рис 2

 

Время приготовления: 1 ч 10 мин

На 4 порции:  •  250 г вермишели •  300 г куриного филе    •  400 г свежих грибов  •  3 стол. ложки сливочного масла   •  8 стеблей зеленого лука  •  приправа для птицы  •  соль    •  4 стол. ложки тертого сыра  •  3 стол. ложки муки   •  0,5 л куриного бульона  

1.  Вермишель отварить до готовности в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Мякоть курицы и  почищенные грибы промыть под струей прохладной воды,  нарезать тонкими ломтиками и обжарьте на 1 стол. ложке   сливочного масла. Посолить и приправить специями.    

2. Для приготовления соуса муку слегка подсушить на  хорошо разогретой сковороде, но мука не должна подрумяниться. Затем добавить оставшееся сливочное масло   и тщательно растереть. Развести горячим бульоном, посыпать тертым сыром и, при необходимости, посолить.  Варить 10 мин, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью расплавился.

3.  Нагреть духовку до 200 °С. Глубокую форму смазать  небольшим количеством масла и выложить слоями вермишель и смесь курицы с грибами, поливая каждый слой  получившимся сырным соусом. Последним должен быть  слой соуса. Поставить на средний уровень духовки и запекать 20 мин. Посыпать зеленым луком.

 

 

МАРОККАНСКИЙ СУП ХАРИРА

рис 3

Время приготовления: 1 ч 35  мин

На 4 порции:  •   250 г баранины •  1 крупная луковица    •  350 г консервированных томатов кусочками  •  100 г чечевицы  •  200 г консервированной фасоли •  70 г вермишели  •  1 стол. ложка молотой паприки  •  соль •  молотый черный  перец  •  1 чайн. ложка молотого имбиря •  4 стол. ложки  муки •  4 веточки кинзы или петрушки 

1.  Баранину нарезать, залить 3 л холодной воды, довести  до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1 ч,  прикрыв кастрюлю крышкой.  

2. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить все к мясу  вместе с консервированными томатами, посолить, поперчить и варить 15 мин.

3.  Чечевицу выложить на сито, хорошо промыть холодной  проточной водой, дать ей стечь и выложить в суп. Добавить консервированную фасоль (без жидкости), молотый  имбирь и вермишель. Варить еще 5–7 мин на маленьком  огне.

4.   Муку развести 200 мл холодной воды, тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем процедить и при  постоянном помешивании вылить в кипящий суп. Довести  до кипения и варить еще 5 мин, постоянно помешивая.
 

 

МЯСНАЯ ЛАЗАНЬЯ

рис 4

 

Время приготовления: 60  мин

На 6 порций:  •  1 упаковка пластин для лазаньи •  200 г  плавленого сыра •  100 мл сливок  •  500 г рубленого мяса    •  6 помидоров •  1 луковица •  1 зубчик чеснока •  2 стол. ложки томата-пасты  •  4 стол. ложки оливкового масла  •  соль   •  молотый черный перец 

1.   Помидоры вымыть, 3 помидора надрезать крест-накрест,  опустить на 30 с в кипящую воду, достать шумовкой и  осторожно снять кожицу. Мякоть нарубить и смешать с  томатом-пастой.  Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.  Разогреть на сковороде 1 стол. ложку оливкового масла  и подрумянить лук с чесноком. Выложить мясо и жарить,  пока оно полностью не изменит цвет. Добавить рубленые  помидоры, посолить и поперчить.

2. Сливки слегка нагреть в маленькой кастрюле, смешать  с 1 стол. ложкой оливкового масла и сыром, чтобы получилась однородная масса. о ставшиеся помидоры нарезать  кружочками. 

3.   Нагреть духовку до 200 °С . Глубокую прямоугольную  форму смазать маслом и выстлать пластинами для лазаньи. с мазать их оливковым маслом, положить слой рубленого мяса и покрыть его кружочками помидора.  Положить  следующий слой пластин, мясо и помидоры. Залить получившимся соусом. Форму поставить на средний уровень  духовки и запекать лазанью 30 мин.

 

 

КАННЕЛЛОНИ  С ОВОЩАМИ 

Время приготовления: 25 мин

На 4 порции:  •  250 г каннеллони  •  100 г сыра моцарелла •  1 луковица  •  по 1 стручку зеленого и желтого  сладкого перца •  2 помидора  •  100 г  тертого сыра •  1 пучок базилика  •  2 стол. ложки кедровых орешков  •  1 зубчик чеснока •  соль •  молотый  черный перец  •  несколько стеблей  зеленого лука для украшения

1.  Сладкий перец тщательно вымыть,  разрезать каждый стручок пополам,  удалить сердцевину с семенами  и плодоножкой, стручки нарезать  мелкими кубиками.

2.  Помидоры вымыть, сделать на  кожице крестообразные надрезы  и опустить на 30 с в кипящую воду.  Затем достать шумовкой, осторожно  снять кожицу, мякоть нарубить.

3. Репчатый лук и чеснок очистить  и мелко нарезать. Базилик вымыть,  обсушить, листочки нарезать тонкими полосками. Кедровые орешки  нарубить. Сыр моцарелла нарезать  мелкими кубиками.

4. Каннеллони отварить в подсоленной воде, как описано на упаковке,  и откинуть на сито. Все подготовленные продукты перемешать, приправить и наполнить ими каннеллони.

 

ФОТО: STOCK FOOD/FOTODOM.RU (1), ЦФА «БУРДА» (4).

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.

  • Пожаловаться
    ×