Лосось по-гречески с соусом цацики

24 ноября 2014 | Iris_

Почему бы не порадовать себя легким блюдом из нежного лосося?


Лосось по-гречески с соусом цацикиНи разу не была в Греции и никогда не пробовала их местную кухню, но название меня пленило. И я не ошиблась! Изумительно вкусно и необычно. А при том, что приготовление занимает совсем мало времени - это станем одним из любимых моих рецептов. Спешу поделиться с Вами.


Вам потребуется:

Для лосося/семги:
4 филе лосося (по 200 г каждое) / 4 стейка из семги
5 столовых ложек оливкового масла
молотая смесь перцев или черный перец

Для соуса:
1 чашка (200 мл) йогурта без добавок
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 чашки огурцов, очищенных и нарезанных кубиками
1/4 чайной ложки семян укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый черный перец

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки фольгой или пергаментом и смажьте оливковым маслом.

2. Намажьте филе лосося оливковым маслом и посыпьте смесью перцев. Выложите на лист.

3. Выпекайте 13-15 минут или до готовности (не пересушивайте).

4. Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске и взбейте. Храните в холодильнике до использования.

5. Подавайте готовую рыбу с охлажденным соусом.

В качестве гарнира у меня были овощи. На противень крупно нарезала кабачки, болгарский перец, помидоры (можно добавить баклажан, по вкусу) все это заправила сметаной и зеленью укропа, соль, перец по вкусу.


Приятного аппетита!

P.S. Жаль только фотоаппарата не оказалось под рукой, поэтому фото, к сожалению, только телефонное.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.

  • Пожаловаться
    ×