Тарт с кремом
Время приготовления 80 минут
На 4 порции: • 1 стакан муки; • 100 г сливочного масла; • 300 г клубники; • 5 желтков; • 2 яйца; • 300 г сметаны; • 200 мл молока; • щепотка соли; • 150 г сахара; • 1 пакетик ванильного сахара; • 50 г миндаля; • растительное масло для выпекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто. Сливочное масло размягчить. Миндаль измельчить. Муку, орехи, масло, соль, 1 яйцо, сахар соединить и перемешать. Тесто убрать на 30 мин в холодильник.
2. Сделать крем. Молоко, сметану, ванильный сахар довести до кипения и остудить. Желтки соединить с оставшимся яйцом, 100 г клубники пюрировать. Все соединить, поставить на водяную баню и варить до загустения.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху положить фасоль. Выпекать 10 мин в духовке при 200 °C. Фасоль вынуть, выложить крем, выпекать 35 мин при 180 °C. Украсить дольками клубники.
Сорбет с молоком
Время приготовления 80 минут
На 2 порции: • 2 стакана клубники; • 2 чайн. ложки сока лимона; • 2 стакана молока; • 0,5 стакана сахара;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Клубнику перебрать. Хорошо вымыть, затем обсушить ягоды на бумажном полотенце.
2. Клубнику пюрировать в блендере и перелить в большую миску.
3. Клубничное пюре соединить с молоком, соком лимона, сахаром и взбить венчиком.
4. Клубничную массу накрыть и убрать в холодильник на 1 ч.
5. Затем переложить в морозильник на 2−4 ч. Готовый сорбет разложить по стаканам или бокалам и подать на стол. Можно украсить листиками мяты.
Клубника с творогом
Время приготовления 50 минут
На 6 порций: • 0, 5 кг клубники; • 150 мл молока; • 3 стол. ложки сахара; • 1 пакетик ванильного сахара; • 300 г творога; • 100 г темного шоколада; • 80 г фундука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Клубнику хорошо вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Шоколад убрать в морозилку на 1 ч. Фундук обжарить на сухой сковороде, охладить, очистить от кожицы. Орехи мелко порубить. Шоколад натереть на средней терке.
2. Творог, молоко, сахар, ванильный сахар соединить и взбить миксером.
3. Клубнику пюрировать в блендере.
4. На дно креманок выложить клубничное пюре. Посыпать орехами и тертым шоколадом. Сверху — творожную массу. Слои повторить. Верхний слой — из шоколада и орехов.
5. Украсить по желанию и подать на стол.
Фото: Legion-Media
Материал подготовила Юлия Деканова