Как в Италии!

Удивите друзей легкой и вкусной кухней страны, где все дышит морем и солнцем! Секрет успеха этих несложных блюд — беззаботное настроение!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

ризотто

Ризотто с окунем и креветками

Время приготовления: 45 мин

НА 4 ПОРЦИИ: • 4 филе (по 180 г) морского окуня •2 стол. ложки муки • 200 г шпината • 1 луковица • 1 зубчик чеснока • 80 г сливочного масла • 160 г риса • 200 мл белого вина • 500 мл бульона • 100 г креветок • 2 стол. ложки растительного масла

1. Подготовить филе окуня: удалить мелкие косточки, ополоснуть и обсушить. Затем посолить, поперчить и обвалять в муке.

2. Шпинат перебрать, вымыть, бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 мин и откинуть на сито. Половину порубить. Лук с чесноком очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с рисом обжарить в 40 г сливочного масла. Добавить рубленый шпинат. Влить 100 мл вина и немного уварить. Затем постепенно влить бульон и оставшееся вино. Варить 25 мин при постоянном помешивании. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Подмешать оставшееся сливочное масло. Креветки подготовить и добавить в рис вместе с оставшимся шпинатом. Накрыть крышкой и оставить на 6 мин.

3. Филе окуня обжарить в растительном масле. Разложить по тарелкам вместе с ризотто и креветками.

панна котта

 

Панна котта с малиновым соусом

Время приготовления: 30 мин

НА 4 ПОРЦИИ: • 200 г замороженных ягод малины • 1 щепотка ванилина • 500 мл сливок (30% жирности) • 3 стол. ложки сахара         • 10 г желатина

1. В сотейнике вскипятить сливки с сахаром и ванилином. Огонь убавить и варить 8 мин. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сотейник с ванильными сливками снять с огня и распустить в нем отжатый желатин. Продолжать мешать, пока крем не начнет густеть.

2. Взять 4 формочки (можно заменить их кофейными чашечками конусообразной формы), ополоснуть холодной водой и заполнить кре-мом. Поставить на 5 ч в холодильник. Малину пюрировать и протереть через сито. Формочки опрокинуть на десертные тарелки, десерт украсить малиновым соусом.

 

минестроне

Минестроне с белой фасолью и соусом песто

Время приготовления: 55 мин

НА 4 ПОРЦИИ: • 300 г макаронных ракушек • 1 луковица • 1 стручок перца чили • 3 стол. ложки оливкового масла • 3 большие моркови       • 250 г белой консервированной фасоли • 250 г замороженной фа-   соли в стручках • 600 мл овощного бульона • 500 г резаных томатов     • 1 желтый цуккини.

Для песто: • 1 зубчик чеснока • 1 горсть листочков базилика • 40 г кедровых орешков • 150 мл оливкового масла • 75 г тертого пармезана.

1. Макаронные ракушки отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Лук и перец чили подготовить и пассеровать в большом сотейнике в оливковом масле. Морковь очистить, нарезать кружками и положить в сотейник вместе с белой фасолью и размороженной зеленой. Влить бульон и тушить 20 мин. Цуккини подготовить, нарезать кружочками и положить в сотейник. Приправить и оставить на огне еще на 5 мин. Подмешать макаронные ракушки.

2. Для приготовления песто все перечисленные ингредиенты (кроме пармезана) подготовить, поместить в стакан блендера и пюрировать. Пюре смешать с тертым пармезаном и соус приправить солью по вкусу. Готовый минестроне разлить по суповым тарелкам и, добавив в каждую по ложечке соуса песто, подать горячим.

лапша

Домашняя лапша с устрицами и чесноком

Время приготовления: 30 мин

НА 4 ПОРЦИИ: • 400 г широкой лапши • 1 кг устриц • 2 луковицы-  шалот • 3 зубчика чеснока • 3 стол. ложки оливкового масла                 • 200 мл белого вина • 5 помидоров • 1 стол. ложка рубленой зелени петрушки • 1 лимон.

1. Лапшу отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке (сильно не разваривать!), и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Устрицы перебрать и выбросить раскрывшиеся.

2. Лук очистить и порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В сотейнике разогреть оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Затем добавить чеснок, потушить немного вместе и влить вино. Довести до кипения и тушить на маленьком огне, не накрывая крышкой, 2 мин.

3. Устрицы промыть холодной водой и выложить в сотейник. Огонь увеличить, сотейник закрыть крышкой и варить 6 мин, пока устрицы не раскроются. После этого проверить, все ли раскрылись, закрытые удалить из соуса и выбросить. Добавить нарезанные кубиками помидоры, петрушку и приправить солью и перцем. Лапшу положить в соус и разогреть. Лимон вымыть горячей водой для усиления аромата, разрезать на дольки и подать к лапше с устрицами.

пицца

Пицца с грибами и салями

Время приготовления: 40 мин

НА 8 ПОРЦИЙ: • 20 г дрожжей • 500 г муки • 1/2 чайн. ложки соли • 250 мл воды • 1 яйцо • 100 г салями • 100 г резаных шампиньонов • 2 помидора • 1 стручок сладкого перца• 100 г тертого сыра • порошок карри • молотый черный перец • соль • молотая паприка • 100 г томатной пасты • 2 зубчика чеснока • 4 стол. ложки растительного масла

1. Дрожжи распустить в 250 мл теплой воды. Муку просеять в миску, сделать углубление и влить дрожжи. Смешать с мукой, взятой с краев, и поставить на 20 мин в теплое место. Подмешать остальную муку и оставить еще на 20 мин.

2. Тесто вымесить и раскатать в тонкую лепешку. Выложить в смазанную маслом форму и сделать бортик. Духовку нагреть до 200 °С.

3. В томатную пасту добавить 2 стол. ложки масла и пропущенный через пресс чеснок и промазать лепешку. Шампиньоны обжарить в оставшемся масле, под-мешать к ним яйцо и выложить на тесто. Помидоры нарезать кружками, перец и колбасу — кубиками и выложить на грибы. Поперчить, посолить и поставить на 20–30 мин в духовку.

лапша-02

Разноцветная лапша с острым красным соусом

Время приготовления: 35 мин

НА 4 ПОРЦИИ:Для соуса: • 2 луковицы • 1 стручок красного сладкого перца • 125 г бекона • 1 красный стручок перца чили • 500 г резаных томатов • молотый белый перец •соль •по 150 г белой и зеленой лапши •50 г тертого сыра

1. Для соуса лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец и перец чили, удалив семена, мелко порубить.

2. Бекон нарезать полосками шириной 1 см, слегка обжарить без добавления масла и из сковороды выложить. В жире от бекона пассеровать до прозрачности лук. Затем добавить сладки перец и перец чили и обжарить вместе с луком. Выложить резаные томаты, предварительно слив половину сока, и варить, помешивая, 10 мин.

3. Зеленую и белую лапшу отварить в подсоленной воде по отдельности, как указано на упаковке, по очереди откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Затем выложить в глубокую тарелку, заполнив по половине ее глубокой части.

4. Соус посолить и поперчить по вкусу. Подмешать полоски жареного бекона. Соус выложить в тарелку в виде «разделительной полосы» между белой и зеленой лапшой. Готовое блюдо посыпать сыром и сразу же подать на стол.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 2 июня 2012

    VIJana
    Очень мне нравится рубрика с кулинарными рецептами, потому что икать по журналам что-то очень утомительно и тратится много времени, а здесь так удобно. Можно найти всё что хочется))) Сегодня буду пробовать делать пиццу с грибами и салями.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий