Детское меню. Знакомьтесь: гарнир!

Теги: детское меню гарниры   12 февраля 2014 | Юлия Деканова

Предложите маленькому непоседе новые вкусные и очень полезные варианты «сопровождения» любимых котлеток или курочки.


Кускус с овощами

280 ккал; время приготовления: 30 мин

Ингредиенты: ● 1 маленькая морковь ● 1/2 стручка сладкого перца ● 1/2 небольшого цукини ● 4 стол. ложки растительного масла ● 150 г кускуса ● 200 мл куриного бульона ● соль по вкусу

1. Морковь вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец вымойте, обсушите и также нарежьте кубиками. Цукини нарежьте небольшими ломтиками.

2. В сотейнике разогрейте растительное масло, положите морковь и жарьте 3 мин. Затем добавьте остальные подготовленные овощи и жарьте все вместе 5 мин.

3. Влейте горячий куриный бульон и доведите до кипения. Немного посолите, добавьте кускус и быстро перемешайте. Накройте крышкой и держите на маленьком огне 7-10 мин. Сразу подайте на стол.

СОВЕТ: прежде чем готовить кускус, перемешайте его с оливковым маслом (примерно 70 мл на 1 кг крупы), тогда блюдо получится более рассыпчатым и очень вкусным.

 

пюре из картофеля и корня сельдереяПюре из картофеля и корня сельдерея

230 ккал; время приготовления: 30 мин

Ингредиенты: ● 1 корень сельдерея ● 4 картофелины ● 1 зубчик чеснока ● 100 мл молока ● 50 г сливочного масла ● 50 г зелени петрушки ● соль по вкусу

1. Корень сельдерея очистите, вымойте и крупно нарежьте. Картофель очистите, вымойте и каждую картофелину разрежьте на четвертинки.

2. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения, добавьте раздавленный чеснок и варите на маленьком огне 20-25 мин.

3. Затем воду слейте, овощи разомните. Влейте горячее молоко, добавьте сливочное масло, немного посолите и перемешайте, чтобы получилось пюре.

4. Петрушку вымойте, хорошо обсушите, несколько веточек оставьте для украшения, остальную зелень порубите и перемешайте с пюре.

СОВЕТ: пюре станет более нежным, если после добавления молока и масла, его взбить блендером с помощью специальной насадки или обычным большим венчиком.

 

логотипСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 8/2013

Фото: Константин Виноградов (2)

Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.

  • Пожаловаться
    ×