225 ккал, время приготовления 20 мин
Ингредиенты: 1 небольшой ананас, 120 г сливочного масла, 4 стол. ложки коричневого сахара, 100 г шоколада, 300 г мороженого, листочки мяты для украшения
Способ приготовления
■ Срежьте верхушку и нижнюю часть ананаса (верхушку с листьями можно оставить для украшения). Очистите его, мякоть нарежьте кружочками, из каждого удалите сердцевину.
■ В сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте кружочки ананаса. Переверните, посыпьте сахаром, обжарьте с другой стороны. Снимите с огня и дайте немного остыть.
■ Шоколад распустите на горячей водяной бане с 1 чайн. ложкой воды или молока. Кружочки ананаса разложите по тарелочкам, на каждый выложите мороженое, полейте растопленным шоколадом и украсьте листочками мяты.
Мастер-класс опубликован по материалам журнала «Добрые советы» 12/2014
Фото: Константин Виноградов
Материал подготовила Юлия Деканова