Дары Нептуна

Рыбка – большая и маленькая, вареная и жареная, соленая и маринованная, горячая и холодная… Гурманы будут в полном восторге, если вы устроите рыбный день по нашим рецептам.


 

ЗАПЕЧЕННЫЙ ОКУНЬ С КАРТОФЕЛЕМ

Время приготовления: 60 мин

НА 4 ПОРЦИИ:   •  800 г картофеля  •  8 стол. ложек оливкового масла •  морская соль  •  молотый черный перец •  10 веточек тимьяна  •  750 г помидоров •  2 зубчика чеснока  •  20 маслин •  1 лимон •  2 окуня   

1.  Нагреть духовку до 200°С. Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. Выложить в глубокий противень и полить 6 стол. ложками растительного масла. Посолить и поперчить. 4 веточки тимьяна порубить и посыпать половиной зелени картофель. Поставить в духовку на 20 мин.  

2. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать каждый помидор на 4 части и удалить основание плодоножки. Смешать помидоры с маслинами и рубленым чесноком. Добавить оставшийся рубленый тимьян, посолить и поперчить. Лимон обдать горячей водой и нарезать кружочками. 

3.  Подготовленную рыбу вымыть и обсушить. Кожу в нескольких местах надрезать. Посолить и поперчить. В надрезы вставить кружочки лимона и веточки тимьяна. На картофель положить овощи и рыбу, полить 2 стол. ложками растительного масла. Запекать 30 мин.

 салат

СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ  

Время приготовления: 40 мин

НА 4 ПОРЦИИ:  • 400 г картофеля  • несколько листьев салата • 1/2 пучка зеленого лука • 2 помидора  • 8 филе сельди  (ок. 200 г) • 4 стол. ложки белого винного уксуса  • соль  • перец • сахар  • 3 стол. ложки растительного масла  • по 1 стол. ложке рубленой петрушки и укропа • 125 г сметаны  

1.  Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить и остудить. Лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры нарезать дольками. Филе сельди нарезать кусочками по 3 см.

2.  Уксус смешать с солью, перцем, 1 щепоткой сахара и маслом. Заправить салат и дать постоять 10 мин. Сметану смешать с рубленой зеленью и ложкой выложить на салат.

рулеты

РУЛЕТЫ ИЗ КАМБАЛЫ НА «ЛУКОВОЙ ЦИНОВКЕ»

Время приготовления: 60 мин

НА 4 ПОРЦИИ:  •  4 филе камбалы  •  сок 1/2 лимона   •  1 стебель лука-порея  •  1 морковь •  200 г сыра бри •  3 стол. ложки растительного масла  •  400 мл рыбного бульона  •  1 стол. ложка сливочного масла  •  соль  •  молотый черный перец  

1.  Овощи вымыть, почистить и обсушить. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, морковь — соломкой. Обжаривать овощи на растительном масле 3 мин. Подмешать нарезанный кубиками сыр и дать ему расплавиться.    

2. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сбрызнуть лимонным соком. Положить на каждое филе овощную начинку, свернуть филе в виде рулетов и закрепить их деревянными шпажками. Нагреть духовку до 200°С. Рыбные рулеты выложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму, накрыть фольгой и запекать 10 мин на среднем уровне духовки. Зеленые стебли лука-порея ошпарить, нарезать кусками по 12 см и каждый разделить на полоски. Сплести 4 «циновки» и выложить на тарелки.

3.  Для приготовления соуса рыбный бульон довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до 1/4 объема. Добавить оставшийся сыр, сливочное масло и варить, помешивая, 5 мин. Посолить и поперчить. На каждую «циновку» поместить по рулету и полить соусом.


 пирог

ФРАНЦУЗСКИЙ КИШ С РЫБОЙ И ОВОЩАМИ

Время приготовления: 1 ч 50 мин

НА 4 ПОРЦИИ:  •  Для теста: 125 г маргарина  •  250 г муки  •  1 яйцо  •  щепотка соли.

Для начинки: 2 стебля лука-порея •  1 стол. ложка растительного масла  •  200 г филе свежего лосося •  сок 1/2 лимона  •  1 кочан брокколи  •  6 помидоров черри.

Для заливки: 2 яица  •  200 мл сливок  •  соль   •  молотый черный перец  

1. Маргарин охладить. Муку смешать со щепоткой соли  и порубить с маргарином до получения маслянистой крошки. в бить яйцо и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 мин.   

 2. Лук-порей нарезать кружочками.  В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук-порей. Филе лосося нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить  и сбрызнуть лимонным соком. Брокколи вымыть, разрезать на кочешки и варить 5 мин в кипящей подсоленной воде. Откинуть на сито и дать воде стечь.

3. Духовку разогреть до 180° С. Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную жиром. с верху выложить лук-порей и рыбу. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить и вылить на рыбу с луком-пореем. Запекать 20 мин. Затем достать из духовки, уложить брокколи, помидоры черри и запекать еще 10 мин.

 овощи

РЫБА ПО-МАРОККАНСКИ

Время приготовления: 1 ч 15 мин

НА 4 ПОРЦИИ:  •   1 кг филе тилапии или другой рыбы  •  2 стручка сладкого перца •  2 стручка перца чили (красный и зеленый) •  20 г зелени кинзы  •  20 г зелени укропа  •  3 зубчика чеснока  •  1 морковь •  2 стол. ложки молотой  паприки •  4 стол. ложки растительного масла  •  50 мл яблочного сока без сахара  •  1 стол. ложка лимонного сока  •  100 г сыра •  соль    

 1.  Филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.  Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и нарезать соломкой. Перец чили вымыть, обсушить, мякоть мелко порубить.  Зелень кинзы и укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок и морковь очистить и нарезать кружочками.    

 2. Духовку разогреть до 180° С. В форму, смазанную любым жиром, уложить сладкий перец, перец чили, половину чеснока и зелени, всю морковь.  Немного посолить.  Затем уложить кусочки рыбного филе, посолить, посыпать оставшейся зеленью и выложить кружочки чеснока. 

3.  Паприку смешать с маслом, добавить яблочный  и лимонный соки, влить 2 стол. ложки воды и все хорошо перемешать. Залить рыбу, форму прикрыть фольгой и поставить в духовку на 50 мин.  Затем фольгу снять, посыпать нарезанным кубиками сыром и запекать еще 10 мин.

 

 Фото: STOCKFOOD, ЦФА "БУРДА" (5).

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.

  • Пожаловаться
    ×