Баклажаны с брынзой

Обязательно побалуйте своих близких этой сытной, нарядной закуской. «Синенькие» – очень вкусные и полезные овощи.


265 ккал, время приготовления: 60 мин

Ингредиенты: 2 баклажана, 1 морковь, 1 маленький кабачок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2 стручка перца чили, 1 стол. ложка вяленых томатов, 1 веточка тимьяна, 150 г брынзы, 4 стол. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

■ Баклажаны, не очищая, нарежьте кружками. Посолите и оставьте на 15-20 мин.

■ Морковь и кабачок нарежьте мелкими кубиками. Лук, чеснок и перец чили порубите. Томаты мелко нарежьте. С веточки тимьяна оборвите листочки. Брынзу нарежьте кубиками.

■ Кружки баклажанов промойте, слегка отожмите и обсушите. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон, выложите на тарелку. В этом же масле обжарьте все подготовленные овощи, тимьян, немного посолите, поперчите, дайте остыть. Перемешайте с брынзой.

■ Из кружков баклажанов, начинки из овощей и брынзы сложите «башенки». Украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

 

логотипСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 9/2013

Фото: Константин Виноградов

Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (4)

  • 2 августа 2016

    chekanova
    Наверное, очень вкусно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    2 августа 2016

    Elena-Kuznetsova
    Как раз хотела приготовить баклажаны каким-то нетрадиционным способом. И - Ура !- тут ваш Добрый совет ! Побежала в магазин за брынзой ))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 августа 2016

    politex

    Баклажаны помыть, кто не любит горечь, срезать хвостик и носик и подержать в воде с солью 15-20 мин. Дать стечь воде. Кто этого не делает - обработка та же, но не замачивать.Баклажаны нарезать ломтиками в длину веером (или "книжкой"), т.е не прорезая до хвостика 1-1.5 см. Солим "Адыгейской" солью чуть-чуть. Между ломтиками кладем помидор, порезанный кружками, сыр ломтиками (можно Сулугуни, Адыгейский, Фермерский, Брынзу . Если они соленые, то солить баклажаны осторожно). И смесь резаной зелени - укроп, петрушка, базилик - любую, которая нравится. Запекаем в микроволновке на режиме "овощи" в зависимости от веса.Потом включаем гриль и "делаем корочку". Готовность проверяем шпажкой на непрорезанном хвостике и, конечно, визуально - чтобы было аппетитно и красиво! Калорийность минимальная - не жарится это блюдо на масле. Время приготовления не превышает 20-25 минут (я не замачиваю, не солю и сильно не запекаю. Вместо соли, готовое горячее блюдо, сбрызгиваю лимоном ) Отличный вкус и в холодном виде. Если не любите вышеперчисленные сыры,готовьте с твердыми типа Пармезана - сразу в режиме микроволновка+ гриль. В прошлые выходные для мужчин добавила между слоями отварной говяжий язык и сыр был только Российский - тоже вкусно получилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 августа 2016

    lin_i
    Как удачно я заглянула в почтовый ящик, ну прям этот набор продуктов был под рукой! Только вместо брынзы - сулугуни, а вместо тимьяна хмели-сунели! Фкуснааааа!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий