Футляр для украшений

Укройте свои драгоценности от царапин и пыли, завернув их в футляры из мягкого фетра.


Эти футляры станут украшением вашей комнаты, вдобавок аксессуары всегда будут у вас под рукой.
Внутри пришиты кармашки для хранения, снаружи фетр украшен кружевным узором. Два слоя толстого фетра сохранят вашу бижутерию в полном порядке.

Размер каждого футляра для украшений 24 х 16 см.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ: 2 куска шерстяного фетра любого цвета, толщиной 2 мм, каждый разм. ок. 20 х 30 см. Флизофикс разм. 24 х 16 с; роликовый нож-резак; дырокол; подстилка для резания; текстильная краска черного цвета; нитки для шитья; линейка; губка для посуды; кружевная бумажная салфетка; блюдце; лента из тафты длиной 80 см, шириной 0,7 см черного цвета; игла для шитья.
КАК СДЕЛАТЬ: с помощью резака, линейки и подстилки для резания из фетра выкроить 2 прямоугольника разм. по 24 х 16 см. Дополнительно из фетра выкроить 10 полосок для кармашков шириной по 4 см, высотой 3 см. Кармашки из фетра расположить в нужном порядке и на нужном расстоянии на внутренней детали футляра (см. фото модели), пристрочить по верхнему краю в край. Флизофикс приутюжить на изнаночную сторону другой детали из фетра. Удалить с флизофикса бумажный слой, вторую деталь из фетра изнаночной стороной приложить на клеящуюся сторону флизофикса и приутюжить обе детали. Футляр для украшений готов.
Совет: на фетр при утюжке можно уложить для защиты бумагу, удаленную с флизофикса.
Дать детали остыть.
В это время на блюдце налить немного краски. Кружевную салфетку фестончатым краем наложить на лицевую сторону одной детали из фетра. Набрать с блюдца немного краски на губку и осторожно нанести краску на фетр. Удалить салфетку, краске дать высохнуть и зафиксировать краску по указаниям производителя.
Дыроколом пробить по 2 отверстия на кармашках. Ленту из тафты сложить пополам и мелкими стежками вручную пришить к короткому, украшенному мотивом краю футляра. В завершение изнутри подвесить бижутерию, свернутиь футляры в ролики и завязать.

Фото: Ян Шмидель; идея и выполнение: Клаудиа Риссланд.



Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.

  • Пожаловаться
    ×