Юбка в комплект к кофточке

Автор: EVERA
Журнал: Burda 12 /2014
Выкройка №: 116
Юбка-карандаш с разрезом
150
Юбка в комплект к кофточке
Добрый вечер, девочки!
Юбочку эту я должна была заиметь уже давно, очень мне ее не хватало, но дошила только сегодня. Очень мне не хватало компаньона к моей кофточке, сшитой в прошлом году. Ее, конечно, носила с черной и серой юбками-карандаш, но было скучновато. Про пошив юбки особо нечего рассказывать, все стандартно, укоротила и добавила пояс. Но хочу показать вам изнанку. Таким образом обрабатывать подклад у юбок-карандаш научила меня портниха более 15 лет назад, когда я шила на заказ у нее деловые костюмы. Кроме своей простоты метод этот очень практичен, так как подклад сидит свободно, исключаются всякого рода натяжения. К тому же юбку очень удобно утюжить, полностью отвернув подклад. Для меня, фаната утюжки, это очень важно. Если честно, сама бы я не додумалась, что можно так "схимичить", но, испробовав за эти годы множество методов обработки подклада и шлицы, в том числе, остановилась на этом методе. Практичность победила красоту изнанки.
Кофточка - результат моей неудачи пошива модель № 109 1/2014. Очень ее хотела, но, после первой примерки, увидев необъятное нечто в зеркале, заузила расклешение, отпорола оборку и сваяла из нее вот такую планку. Ткани: шерстяной итальянский трикотаж - основная ткань, рукава - лакоста х/б с полиэстером, отделка - немецкая костюмная шерстяная ткань. Отделку подсмотрела у Lanvin, было платье у них без рукавов из похожего трикотажа.
Жакет модель № 120 8/2009. Выкройка просто великолепна! Подклад утеплила старыми бабушкиными шерстяными платками, найденными у мамы на даче.Простегала по рисунку на машинке. Ношу (планирую носить, пока надела пару раз) как верхнюю одежду. Комплектом еще не надевала. Вот, в общем-то и все.


Теги: юбка кофта трикотажная Жакет юбка-карандаш

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (19)

  • 28 октября 2016

    Tinaaa
    Очень понравилась ваша юбочка... тоже сняла выкройку, скажите, а пояс почему добавили - без него хуже? и спасибо за показанный метод пришивания подкладки... возьму на заметку...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 октября 2016

    EVERA
    Валентина, спасибо! С поясом мне комфортнее, юбка плотно сидит на талии и не "крутится". Про подкладку очень хочется послушать профи, а то вдруг я плохому научу!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 октября 2016

    arvovna
    Отличное дополнение к гардеробу, юбок много не бывает (сужу по себе, потому что мне их все время не хватает), понравились все варианты, к которым юбка подошла)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 октября 2016

    EVERA
    arvovna, Леночка, спасибо! У меня тоже их коллекция, особенно карандашей. К этой юбке подходит еще масса "верхов" из моего гардероба, и как я раньше без нее жила? А про изнанку ничего не скажешь? Я не обижусь.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 октября 2016

    Анжела LC
    Вера, юбка идеально сидит! Прям, глядя на Вашу тоже такую захотелось. Кофточка рафинированная (в смысле - не простая, с тонкостями). Очень интересно и микс тканей смотрится и отделка! И жакет красивый, сидит прекрасно и завершает общую композицию образа.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 октября 2016

    EVERA
    О, Анжела, спасибо! Столько комплиментов! А что скажете про подклад юбки? Так вообще можно делать?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 октября 2016

    Irma_bonita
    Вера, я не профи но мне кажется если такой способ имеет столько преимуществ, то можно!))) юбочка очень хорошо сидит!!! Кофточка оригинальна!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 октября 2016

    EVERA
    Irma_bonita, Ирина, спасибо за внимание и поддержку!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 октября 2016

    зяблик
    Очень понравилась Ваша юбка и кофточка, и жакет!
    Еще понравилась идея с бабулиными платочками! Бабушки и мамы помогают нам всю жизнь, даже, если их уже нет рядом.

    Не знаю, что профи думают о подкладе,у меня на покупной юбке тоже так подклад пошит, очень удобно, мне нравится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 октября 2016

    EVERA
    зяблик, зяблик, О, спасибо Наталья! Бабушка моя портниха-любительница, в свое время обшивала пол-деревни, брала на рубль больше, чем вторая портниха в деревне. Бабушка руками обметывала срезы изделий и изделия служили дольше, а другая портниха срезы чикала ножницами - зиг-заг. Вот такую историю недавно рассказала мама... А я бабушку помню всегда в юбках-карандаш, даже на огороде! Да, тепло хранят платочки в прямом и переносном смысле... Думаю, бабушка рада была бы такой их судьбе... И за инфо про подклад большое спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 ноября 2016

    зяблик
    EVERA, Я, кстати, именно так и хотела написать Вам, что бабушка была бы рада, что так сложилась судьба ее платочков. Но постеснялась, подумала, что это будет выглядеть слишком сентиментально
    .
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 октября 2016

    Chivachka
    Вера, идеальная юбочка! Понравились все комплекты и жакет особенно! Согревает и украшает одновременно , а платочки , пояса , сумочки и обувь могут быть любого цвета. Всегда по новому выглядеть, что еще нужно для полного счастья!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 октября 2016

    EVERA
    Chivachka, Ольга, люблю такой спокойный беж, уходящий в серый и немного хаки! На нем еще черные и бордовые полоски. Очень хорошо с бордовым сочетается. Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 ноября 2016

    Chivachka
    EVERA, В субботу смотрела по 1 каналу "Ледниковый период! и мне очень понравился костюм у одной пары , которая танцевали под французскую музыку.
    На девушке был жакет . примерно, как у Вас и сиренево-лиловый кожаный пояс и бордовый берет. а юбка белая шифоновая , пышная, внизу много уголочков (как из платков сшитая) , очень красивое сочетание ,
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 ноября 2016

    EVERA
    Chivachka, Ну ведь не зря жакет представлен в журнале в французском стиле!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 ноября 2016

    Chivachka
    EVERA, Да! Жакет просто красавчик!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 октября 2016

    O_pera

    Вера, публикация эта - сплошная интрига )...

    Названа юбочка, дальше - пуловер с интересной бахромчатой отделкой (интересно, а как ты уложила ее по горловине и она так аккуратненько лежит?)

    Ну, а в завершение сразила жакетиком ясным и понятным снаружи, но таким сложносочиненным внутри )))) Да, я,наверное, догадалась,что кусочки с радужными пятнами - это постиранные платки, а вот темная основа - это что? еще один утеплитель? Или они сваляны с платками?И почему ты решила так сильно утеплить жакет? В общем, у меня много вопросов.

    Вера, нееет, такие вещицы надо публиковать отдельно, чтобы посмаковать подробности и изучить выкройки-основы..

    И еще, очень прошу, как было бы здорово, если бы номера моделей по тексту были бы работающими ссылками )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 октября 2016

    EVERA
    O_pera, Оля, отвечаю на все по порядку.
    Костюмка для бахромы у меня рыхлая, пластичная и достаточно тонкая (повезло с ней!), ширина средней части бахромы чуть больше 1 см, все хорошо легло.
    Про платки все правильно поняла - это расцветка "вырвиглаз" и черная кайма. Не было необходимости сваливать их на 60 градусах, они были уже хорошо сваляны от долгой носки и стирок, так что я их постирала, чтобы только освежить. Жакет у меня из костюмной ткани состава вискоза, полиэстер и эластан, а хотелось его носить как верхнюю одежду где-то при + 15. Поэтому и утеплила.
    Ссылки сделала активными.
    Исправлюсь на будущее, буду публиковать отдельно.
    Спасибо за пристальное внимание и много вопросов! Я рада, что изделия вызвали интерес!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 октября 2016

    O_pera



    Ой, хоть насчет платков поняла )), черная это - кайма! Постирала в машинке на 60 градусах, наверное? Я примерно так делала, во всяком случае )))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA