Юбка цвета шартрез

Автор: OLLLis
Журнал: Burda 2 /2015
Выкройка №: 121 A
Юбка с запахом
150
Юбка цвета шартрез
Цвет шартрез (от франц. chartreuse) – это оттенок желто-зеленого цвета (горчично-зеленый, цвет лайма или зеленого яблока). Этот цвет находится примерно посередине цветового спектра. По мнению дизайнеров этот оттенок как никакой другой заряжает весенней энергией и поднимет настроение, которого так не хватает в зимние дни (ссылка - http://style.passion.ru/modnyi-slovar/sh/tsvet-shartrez.htm).
Образ с обложки февральского номера очень приглянулся. Захотелось сшить и юбку, и пальто!
Юбка понравилась своим необычным силуэтом и сразу же на её создание был отправлен кусок купленной про запас ткани редкого цвета шартрез. Ткань - тяжелая, струящаяся, что-то вроде двойного крепа. И хотя в описании к модели рекомендуют использовать держащие форму юбочные ткани, я рискнула и результатом довольна. Правда, так вышло, что неправильно раскроила переднюю деталь, расстроилась... Но потом подумала, что говорить о запАхе ЮБКИ на "мужскую сторону" как -то смешно, поэтому решила не отчаиваться, благо вторая часть переда - прямоугольник, который легко перевернуть.
Цвет, конечно, передать сложно, более реальный он на крупных фото с тканью. Он очень красивый. А как он смотрится с темно-синим цветом - просто загляденье!


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (8)

  • 24 апреля 2015

    vasilissa09
    красивый образ!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2015

    Таниша
    Ну как же красиво, слов нет!... и ведь я утром сегодня снимала именно эту выкройку!... примерялась к кусочку ткани... мало(
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2015

    flowers
    А я тоже, но правда теперь только, обратила внимание на образ на обложке. И тоже хочу воплотить его в жизнь. Оль! а ты шила точно по описанию? Или сборку сзади "сократила"?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 апреля 2015

    edisson
    Оля, а я всегда думала, что Шартрез, это ликер))) Который делают монахи в каком-то хитром монастыре во Франции. Посмотрела в википедии - оказалось так оно и есть - причем их 2 вида - один желтый, второй зеленый. Юбка, здоровская))) Пуговка, как специально была задумана именно для этой вещи, повезло пуговке, что ты ее тогда нашла в ГР)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 апреля 2015

    OLLLis
    Спасибо за отзывы! Таниша, насколько мало? Там можно сборки сделать меньше, т.е. поуже выкроить прямоугольные полотнища. Светлана, я делала по описанию, ткани хватило.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 апреля 2015

    YliaM
    Цвет позитивный,весенний,бодрящий!
    Чудесная юбка !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2015

    Fibber
    Дорого смотрится это наряд! Индивидуальна каждая вещь, но и в тандеме они хороши.
    Благодаря Вам открыла для себя новый цвет))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 мая 2015

    OLLLis
    Спасибо!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA