Юбка ШЛиБ 2/2012#4B

Автор: Nata REN
Журнал: Burda. Шить легко и быстро 2 /2012
Выкройка №: 4 B
Юбка
Юбка ШЛиБ 2/2012#4B
Всем добрый день!
Шила эту юбку сразу после выхода журнала, третий год с удовольствием ношу. Выкройка отличная! Брала свой 38 размер и в первый раз все село хорошо, обычно беру 36 и отлично помещаюсь, а тут хорошо, что промеряла выкройку, а то был бы сюрприз! Только немного корректировала бока, чтобы не торчали "ушки" между линией талии и линией бедер, но это скорее особенности фигуры.
С тканью немного промахнулась: взяла толстоватую. Названия уже не помню, да и было ли оно, история уже умалчивает, но по ощущениям ткань похожа или на толстую шерстяную или на тонкий драп. Для данной модели это толсто, в месте пришивания пояса к переду с отлетной деталью получается до 6 слоев ткани. У меня это получилось очень толсто, машинку было жаль, но юбку доделать хотелось. Потайная молния тоже не очень хорошо себя чувствует на такой толщине, на шве притачивания пояса первое время застревала. Низ отлетной детали в инструкции предлагается отстрочить, но мне такая задумка не понравилась, низ всей юбки подшила "козликом".
Первый раз шила юбку на подкладе, мне очень нравится в носке.
Вообще, юбочкой более чем довольна! Обязательно еще буду шить по этой выкройке, и с отлетной деталью и без.


Теги: юбка имитация запаха ШЛиБ

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (4)

  • 24 октября 2014

    impromp-two
    Вау, классно, это сейчас так модно!Браво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 октября 2014

    Nata REN
    impromp-two, спасибо! Приятно получать комплименты!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 октября 2014

    Junill


    И мне нравится. А та деталь что с уголком, она как второй слой на юбке или это запАх такой? У меня просто нет этого журнала.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 октября 2014

    Nata REN


    Junill, Спасибо за Ваш отзыв! ЗапАха в этой юбке только имитация, что в носке очень удобно, нет опаски, что как-то не вовремя распахнется, и такая длина при настоящем запАхе была бы рискованна. 
    Вы все правильно поняли, отлетная деталь накладывается вторым слоем на деталь переда. В пошиве юбочка довольно проста, а смотрится эффектно. Если нет этого журнала, то, наверное, можно смоделировать на подобной выкройке эту отлетную деталь. Например, можно попробовать использовать выкройку Burda 2/2010_104 A.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA