Юбка-"дубликат"

Автор: Натаly
Журнал: Burda 12 /2009
Выкройка №: 123
ЮБКА
Юбка-"дубликат"
С этой модели началось моё возвращение в мир шитья после перерыва лет так в 8-9 - не скажу, что старт был удачным. Юбка в первом варианте создавалась абсолютно безответственно – от подбора ткани до процесса. В итоге, после первой же стирки стала непригодной для ношения, хотя несложно было это предвидеть ещё на среднем этапе шитья, зато этот первый «ком» спустил меня на землю (я-то думала, что всё умею, всё знаю) и дал осознать, что в создании вещей необходимо проявлять максимальную внимательность к деталям, описанию процесса, не торопиться, не лениться проделывать скучные операции. В общем, первая юбка не удалась совершенно, но модель понравилась, и я решила её воспроизвести заново. Шила её давно – в 2010 году. Могу сказать, что не слишком уверена в правильности выбора рисунка ткани – это полоска, причём переднее и заднее полотнища в вертикальном её варианте, а волан раскроен так, чтобы сзади создавался перпендикуляр из полосок. До сих пор считаю странным, что не выбрала однотонную ткань, но покупала её, не задумываясь о том, что получится в итоге, на старте своего увлечения, отмеченном миллионом ошибок.
Как корректировала выкройку, уже не помню. Скорее всего, уменьшала объём бёдер и талии, что делаю в большинстве случаев с выкройками BURDA. Из своего: пришила 2 паты на пояс по бокам. Обусловлено это было тем, что вшив молнию, обнаружила, что бегунок у неё островат и будет цепляться за блузки. Решила спрятать его под пату, чтобы весь «удар» приходился на неё, ну и вторую сделала для симметрии. По низу пустила широкую бейку из основной ткани. Юбку посадила на нейлоновую подкладку. Не могу сказать, что в восторге от получившегося изделия, никак не могу успокоиться из-за сочетания полосок на деталях, но в целом, более-менее, иногда даже ношу :).


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (2)

  • Аватар отсутствует

    2 июня 2013

    Таня Гарькавая
    Мне очень понравилась Ваша юбочка ! Полосочки легли именно так как нужно , еще более подчеркивая интересный крой.Шила дочке короткий вариант , она очень довольна.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    2 июня 2013

    Натаly
    Спасибо большое! Очень приятно прочитать Ваш комментарий. Модель действительно интересная. Я её в первый раз выполнила из довольно жёсткой ткани (типа джинсы: внутри полностью белая, снаружи - темно-серое с глянцевое напыление) и тоже сделала покороче - мне она в таком виде нравилась даже больше. Благодаря структуре ткани волан сзади смотрелся ещё эффектнее, и спереди юбка лучше обрисовывала бёдра. Но материал оказался некачественным, после стирки ткань полиняла и получилась вся в каких-то заломах.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA