Юбка на осень

Автор: Nadyonok
Журнал: Burda 10 /2015
Выкройка №: 107
Юбка-карандаш со складками
150
Юбка на осень
Всем доброго времени суток! Хотела сшить себе теплую юбочку из плотной ткани на осень. Остановилась на этой модели. Выбрала вельветовую ткань. В принципе, результатом я довольна и ношу юбку с удовольствием, но при пошиве испытала небольшое разочарование. Модель оказалась не такой, как выглядит на фото в журнале, за счет складок она получилась очень объемной, и есть ощущение, что она полнит, юбка не прямая и не тюльпан, как бы даже расклешенная получается. По меркам журнала у меня размер средний между 40 и 42. Стала шить 40, и все равно хотелось уменьшить ширину по бокам и заузить к низу, казалось, что юбка получается "на слона". Но я решила дошить до конца без изменений, и когда пришила пояс, юбка неплохо села на талию. Шлицу делать не стала, иначе бы юбка была еще пышнее, пояс у верхнего края прострочила, чтобы не перекручивался.Сзади карман не делала. Длину из-за низкого роста (164см) очень укорачивала. В итоге, все равно, ношу и радуюсь, довольна.


Теги: юбка со складками плотная вельвет

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (5)

  • 8 ноября 2015

    Kokney
    Лучше смотрится с заправленным пуловером и напрашивается поясок на талию.
    Цвет хороший, Вам очень подходит. И длина самое то.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 ноября 2015

    YuliyaSham
    Замечательная юбка! Сама сейчас шью такую модель, только из трикотажа Лакост. В разной ткани смотрится по разному! Вам очень хорошо, носите с удовольствием!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 ноября 2015

    Linda z
    В общем не плохо,цвет красивый. Но на мой взгляд все же длину нужно было сделать чуть подлинее , до середины колена . И низ поутюжить получше нужно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 ноября 2015

    Nadyonok
    Спасибо всем за комментарии!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 ноября 2015

    Enett
    Я себе на холода тоже сшила из вельвета юбку. Мне кажется именно сам вельвет визуально прибавляет объема, потому как я сама себе в той юбке тоже кажусь более объемной :)
    Ваша юбка хорошего цвета и вообще вельвет нежно люблю. Мне нравится ваш вариант.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA