Юбка из жаккарда

Автор: Fascinadora
Журнал: Burda 10 /2012
Выкройка №: 114 A
Пуловер с V-образным вырезом горловины
150
Юбка из жаккарда

Продолжаю перезаливать модели.

Стояла задача сшить юбку к яркой блузке. Черный фон цветов вынуждал остановится на черном цвете для юбки (другие цвета как-то простили образ). Взяла в итоге хлопковый жаккард - давно хотела попробовать эту текстуру.
Помимо этого задача стояла сшить такую юбку, которая бы смотрелась хорошо с обувью на плоской подошве. Долго выбирала модель. Вдохновилась вот этим вариантом, но по факту то, что я увидела, мне не понравилось.
Юбка лежала недели две. Не знала, что изменить. В конце-концов добралась: попробовала сделать покороче (что-то типа мини, чуть длинней) - не очень. Попробовала заколоть заузив - понравилось. Заузила примерно на 6 см с каждого края каждой из деталей. Показалось криво. Достала проверенную (и очень хорошую!) выкройку вот этой юбки-карандаш, выравнивала бока по ней. Учитывая, что юбка была почти сшита, в т.ч. втачана молния и пришит подклад, выравнивание было не простым занятием. В общем, убив на это весь вечер, я-таки доделала юбку и сегодня поспешила надеть её на работу и сфотографироваться.
Процесс носки выявил недостаток: при ходьбе по ступенькам юбка сковывает движения - шлицу я не делала. В итоге только что закончила переделку - добавила шлицу (самый просто вариант - разрезик). Но на фото этого разрезика нет.
А, ещё примерно на сантиметр с каждой стороны убирала и в талии и в бёдрах, хотя перед тем, как снимать выкройку точно себя измерила и получилось- талия 36 размер, а бёдра - 40....
Кроме этого мне упорно кажется, что низ юбки по бокам загибается наружу. Один шов заузила внизу ещё больше - не помогло. Может просто рыхлость жаккарда так влияет - там как раз подгибка низа проходит. В общем, не знаю, не в восторге я от этой юбочки..
Юбка обошлась примерно в 650 руб. - 345 руб основной материал (не помню точно, кажется 70 см) и два подклада. Первый очень сильно сел (почему-то), из него сделала только мешковины карманов. Пришлось покупать подклад второй раз.

04.04.2014



Теги: хлопок юбка карандаш черный жаккард хлопковый жаккард черная юбка юбка с карманами юбка-карандаш с карманами

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Шьем по выкройкам BURDA