Юбка из рогожки

Автор: anna2020m
Журнал: Burda 10 /2011
Выкройка №: 119 B
Юбка
165
Юбка из рогожки
В далеком 2011году купила этот журнал. Естественно, я тогда ничего не шила, только мечтала. Спустя пару лет, сделав инвентаризацию всех журналов, отправила всю свою макулатуру(как тогда я их считала) на дачу своей маме печку топить. А моя любимая мамочка все сберегла и привезла через пару лет обратно в город...

Юбка,как и написано по рекомендации журнала,из рогожки. Только моя рогожка - как ковер- тяжелая, сыпучая, неуправляемая ткань. Шить такую юбку вообще не сложно, выкройка понравилась, сохранила ее, сошью по ней еще юбку, только ткань не такую дубовую возьму. Немного увеличила длину, на пару см. Все швы обработала (взяла остатки твила), и входы в карманы тоже.

Ремень одела так, для примера. Шлевки не делала - не могу придумать как из такой толстой ткани их пришить.

Последнее фото-это модель из журнала юбки и рубашки(в предыдущем посте показывала)

Посмотрела на себя на фото со стороны, может к ней другую обувь нужно? как считаете?


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (10)

  • 11 января 2017

    LarissaRostov
    С блузкой и ремнем мне очень понравилось))) И обувь - вполне) Только вот колготки надо бы "помягче" цветом - не черные. А шлевки я как-то давно шила двойной иглой, тогда шлевка не такая толстая
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 января 2017

    anna2020m
    LarissaRostov,
    LarissaRostov, Спасибо за идею с двойной иглой - читала про нее, но еще не пробовала. Надо поэкспериментировать ))) а по поводу колготок- может Вы правы- нужны светлые??!! А я даже об этом и не думала, была уверена что именно темные сюда пойдут)))) одна голова хорошо , а две лучше!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 января 2017

    SiyukhovaAminet
    Симпатичная юбка. Но я бы укоротила до колена, мне кажется, тогда пропорции были бы лучше. Про шитье шлевок двойной иглой - не уверена, ткань слишком толстая. Можно просто заутюжить шлевочку на двусторонний клеевой флизилин, отстрочить по краю, нижний край пришить в один слой, затем шлевку отвернуть наверх и вручную пришить к изнанке пояса. Ботиночки к юбке походят, но более короткой подошли бы лучше. Темные колготки вполне уравновешиваются темным верхом, поэтому цвет колготок можно варьировать. Но они должны быть обязательно плотными, не просвечиваться.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 января 2017

    anna2020m
    SiyukhovaAminet, Благодарю за советы!!!На счет шлевок - подсказка отличная, особенно проклеив их предварительно. По поводу длины- надо подумать, сначала подколоть иголочками и сфоткать, и опять на себя со стороны посмотреть:))) вот так и приходит опыт:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 января 2017

    tyulen
    Юбка классная, люблю такой фасон. Все отличо смотрится. А с блузой стильные 70-е, что тоже обожаю!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 января 2017

    anna2020m
    tyulen, Спасибо за оценку!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 января 2017

    Mineki
    классная юбочка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 января 2017

    anna2020m
    Mineki, Благодарю!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 января 2017

    Prosto_Anka

    Мне очень нравится юбка. И нравится, как вы ее носите, люблю подобные сочетания. Но, по-моему, длина неудачна. Она беспощадно "режет" ваши ноги. Я надеюсь, вы не обидетесь, что я вопреки здешним правилам пишу что-то кроме похвалы, но этот классный образ так хочется спасти! В миллениал длине (над коленкой) вам будет гораздо лучше.

    И еще бы поднять пояс на талию (так как сейчас, сильно вытягивает туловище). НО я понимаю что это уже не исправить кардинально. Можно изменить ситуацию объемным верхом - свитшот, например.
    Фигура у вас отличная, ботики крутые - все для успеха!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2017

    anna2020m
    Prosto_Anka,
    Prosto_Anka, Конечно принимается любая критика)))за что отдельное спасибо! тем более если не первый человек говорит что с длиной то-то не то - стоит поднять ушки))) на самом деле я сама не понимаю - комфортно мне ней или нет, из-за длины, конечно

    А о повод талии - дело поправимое. будут шлевки- на ремень- и любую высоту талии сделаем)))) Осталось дождаться вдохновения.... у меня это самое главное)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA