Юбка для мамы

Автор: Domosedka
Журнал: Burda 6 /2012
Выкройка №: 143
Кожаная юбка
150
Юбка для мамы

Решила порадовать маму обновкой. Это моя вторая вещь для нее. Сшитую в прошлом году блузку почему-то не носит. Хотя каждый раз говорит, что обязательно наденет)))
начну с того, что в 100м от моего дома появился магазин тканей, в котором есть очень ценный ящик с отрезами. Как раньше говорили, мерный лоскут. Там я уже набрала недостаточное для меня количество отрезов. Вот эту легкую коттоновую ткань со стрейчем 0,95 м отхватила за 42грн (5долларов).
Мама - дама почтенного возраста, поэтому фигуру трудно назвать стандартной. ОБ 110, ОТ 98. Модель нашла в моде-плюс. Если бы не техрисунок, не обратила бы на нее внимание. По бедрам получился 46 размер. Думала буду мудрить с талией, но все село как надо. Нигде не изменила ни строчечки. Единственное, так как ткань стрейч, может придется со временем в пояс сзади вставить резиночку. Модель мне понравилась, и себе бы такую сшила, не владею навыками корректировки на несколько размеров. Может увижу что-нибудь подобное для обычных размеров. Чуть не забыла, Вместо карманов - имитация. Мама все равно карманами не пользуется.

Не могу обойти стороной косяки. Решила подчеркнуть "джинсовость " ткани и отстрочила швы. На фото заметно, что не везде ровно получилось. Первый блин, так сказать. Но в целом, я довольна. Пошилась юбка быстро, с большими перерывами уложилась с раскроем в 4 часа.



Теги: Юбка мода плюс

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (3)

  • 8 августа 2013

    natulya_86
    красивая юбочка!!)) ВЫ МОЛОДЕЦ!!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 августа 2013

    ewgesha
    Мама - красавица! Великолепная осанка!
    Пояс на юбке, думаю, можно сразу на резинку посадить (стрейч может прямо к вечеру разболтаться), или хотя бы чуток спереди или в боках приталить (можно саму юбку чуть-чуть припосадить и пояс поплотнее пришить, на 1 - 1,5 см). Также можно еще шлевки добавить и поясок вдеть, это тоже помогает стрейч держать (у меня самой примерно такое соотношение талия/бедра, приходится исхитряться, чтобы к вечеру вещи не сваливались ))))) )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    8 августа 2013

    Domosedka
    ewgesha! СПасибо за совет! Скорее всего не буду откладывать в долгий ящик резинку и вдену ее сегодня же. Кстати мама только что выгуляла обновку и осталась довольна.
    Спасибо за комплимент в ее адрес. Моей маме 76 лет. Так что она действительно, молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA