Юбка. А может быть костюм

Автор: julia.golubkova
Журнал: Burda 7 /2015
Выкройка №: 118
Юбка на кокетке
150
Юбка. А может быть костюм
Добрый вечер, дорогие рукодельницы!
Спешу показать вам мою юбочку, сшитую в пару к топу. Получился или нет полноценный ансамбль,я так и не смогла пока понять, потому что все фотографии были отсняты в дороге и в гостях у родственников. В зеркала, витрины, стёкла, окна и даже озеро я периодически по пути смотрела, но решила дождаться фотографий, чтобы оценить - сложилось ли... И по фотографиям мне кажется, что костюм всё-таки получился! Во всяком случае я чувствую себя в нём очень комфортно.
За неимением ярких "верхов" в пару к юбке, нашла в закромах две футболки - белую и чёрную, подходящих по цвету, чтобы в них тоже сфотографироваться. Обе они уже/ещё/совсем не носятся. Но вывод я сделала, что НОВОЙ белой и чёрной футболке/трикотажному топу в моём гардеробе обязательно быть! И ещё парочке ярких топиков.
Юбкой я довольна, шьётся она очень легко. Так же, как и на топе, очень интересно смотрится и ощущается нижняя пришивная планка. Кокетка моего 34-го размера оказалась на мне немного свободна, вообще эта модель - не маломерка. Немного оказалась непонятна технология пошива в том плане, что сначала пришивается пояс, а потом вшивается молния. У меня получилось так, что кокетка облегает фигуру,а пояс, продублированный прокладкой, в готовом виде стоит "колом". Это, конечно, не очень существенно, но я люблю, когда талия - по талии. Обязательно доведу до ума. А, если ещё раз случится шить по этой выкройке, то сначала вошью молнию, а потом уже пояс, с застёжкой или небольшим крючком.
Моя новая юбка оказалась 50-той моей моделью на фотофоруме. Мне не верится! Шить я научилась в детстве, очень любила шить куклам, мишкам и любимому жёлтому поросёнку. Себе тоже начала шить и вязать ещё в школе. А потом началась "эпоха застоя". Всё вернулось с появлением дочки. Но вернулось только на детском уровне. Очень долго я пребывала в полной уверенности (точнее своей полной неуверенности), что для себя у меня ничего не получится. Когда регистрировалась на фотофоруме, даже не думала, что снова начну активно шить и вязать, просто очень хотелось выразить своё восхищение многим форумчанкам, показывающим свои шикарные обновки. Очень хотелось делать комплименты. И сейчас хочется! А потом и сама постепенно втянулась в шитьё, начала снова активно вязать. И общаться!!! Спасибо вам, девочки! Спасибо фотофоруму за то, что он есть!!! Значение многих вещей в жизни переоценить просто не возможно. Для меня таким стал наш любимый ФФ. И я очень рада, что теперь я с вами!!! Обнимаю вас всех крепко. И желаю всем творчества и успехов!!!


Теги: Юбка

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (22)

  • 2 августа 2016

    OlgaLeto
    А мы вертуально обнимаем тебя в новом красивом костюме! ;)
    Фото позитивные и такие летние!!!
    Думаю, что следующая полусотня не заставит себя ждать! ;) :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 августа 2016

    julia.golubkova
    OlgaLeto, Оленька, привет! Очень-очень рада нашей с тобой поздне-вечерней встрече. И спасибо большое!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 августа 2016

    Lionessa
    Юля,я присоединяюсь к обнимашкам!И полностью разделяю твои мысли о нашем сайте) Искреннее тёплое общение ощущается через монитор,почитаешь,поулыбаешься и снова жизнь хороша!И на многое смотришь уже другими глазами)Ко всему прочему ещё и отличная душевная терапия.

    Костюмом смотрится красиво!) Вспомнила,что эти модели(блузы и юбки) смотрели вместе с мамой,так вот мама так и не поняла концепцию отрезного декора на баске и подоле юбки)))Говорит,ну если ткани не хватает,а вот так кроить специально?!)))А мне кажется интересным..какие же разные взгляды у поколений)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 августа 2016

    julia.golubkova
    Lionessa, Леночка, привет! Я, когда ещё топ сшила, и он на вешалке висел, тоже всё ходила и поглядывала на него, не будет ли смотреться, что ткани не хватило. А это вот изюминка оказалась! Очень классные ощущения от таких вот "оборочек". Спасибо тебе, Лена! И персонально обнимаю))) Крепко-крепко!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 августа 2016

    Tinaaa
    Нравится!!! все сложилось... и вышел летний яркий, бесподобный костюм...понравилось и с черной футболкой...ДА, и с юбилеем!!! многое, что написали, напоминает меня - шитье в детстве, застой, детские модели для дочки, регистрация на ФФ и возвращение "швейной жизни"...очень рада, что я здесь...и все вы...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 августа 2016

    julia.golubkova
    Tinaaa, Валентина, спасибо большое!!! Мне кажется, что нашему поколению всё-таки повезло родиться в нужное время. Мы многое умеем, и умеем с детства. И трудностями нас не испугать. Ну и, да-здравствует наш ФФ, конечно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 августа 2016

    Ирина Шмидт
    Юля, и я с обнимашками! :-))) Поздравляю с 50-ти модельным юбилеем! :-) Юбочка хороша! Нравится и в виде костюма, и с топами. А ткань просто какая-то волшебная, вариантов комбинирования можно подобрать очень много.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 августа 2016

    julia.golubkova
    Ирина Шмидт, Ира, спасибо большое! Очень-очень приятно!!!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 августа 2016

    Alissen
    Я и блузку ранее заметила! С юбкой сложился замечательный комплект - мне нравится именно вместе. Шейте, творите еще, это так здорово!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 августа 2016

    julia.golubkova
    Alissen, Аня, спасибо огромное! Мне тоже в комплекте, вроде бы, нравится. Насладиться обновкой только пока не удаётся, у нас снова похолодание и дождик. Но я верю, что погода ещё побалует нас теплом. Всё-таки лето! Спасибо!))) Ваша фотогалерея обращает на себя внимание, я в числе поклонников!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 августа 2016

    Zinaida_K
    Юля, какие ты верные слова написала про наш сайт, как говорится ППКС - подписываюсь под каждым словом)))! Я тоже "вылезла из кустов", потому что не могла больше молчать - так хотелось выразить восхищение работами форумчанок, поблагодарить их и за новые знания, и за вдохновение!
    Мне очень нравится именно костюмом этот наряд, так мне кажется наряднее и более по-летнему, воздушно! Тебе очень хорошо, хотя юбка и с топиками/маечками однотонными симпатично смотрится, как и топик с однотонными юбочками)) Поздравляю с 50-й работой на фотофоруме !!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 августа 2016

    julia.golubkova
    Zinaida_K, Зина, спасибо большое за приятные слова и за поздравления!!!))) У тебя всегда очень душевные и интересные отзывы. Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 августа 2016

    Мелания
    Юля, прими и от меня поздравления с твоим юбилеем!)) Полностью с тобой согласна и присоединяюсь ко всем твоим словам о нашем ФФ!)
    КОСТЮМ сложился! Смотрится очень ярко и по-летнему сочно! Но и с однотонным верхом тоже смотрится юбочка очень органично, думаю, к ней подберется еще не один компаньон!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 августа 2016

    julia.golubkova
    Мелания, Марина, привет! И спасибо большое! Мне всегда очень приятно общаться с тобой на ФФ!))) А юбка... мне и самой радостно, что сшила её. Сразу и вопрос летних топов стал актуальным. Лето бы ещё немножко порадовало теплом!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2016

    Irma_bonita
    Юля, как здорово! Молодец что воплотила задуманное! Классный комплект! Вообще нравится твое умение комбинировать вещи!!! С юбилеем! Будь с нами и дальше)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2016

    julia.golubkova
    Irma_bonita, Ира, спасибо огромное! Таю от твоих комплиментов!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2016

    Elena Leo
    Юля!! Прекрасный швейный юбилей :))) Костюм получился очень красивым и ярким!! На 200 % с тобой согласна, наш сайт вдохновляет, удивляет и поддерживает в трудные минуты, когда "блин, ничего не получается!!" :))) И как я раньше жила без этого тёплого общения ?!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2016

    julia.golubkova
    Elena Leo, Лена, спасибо большущее! И я подписываюсь под каждым твоим словом про сайт и наше общение!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 августа 2016

    Pichugka
    Юля, такой душевный пост получился, давненько не заглядывала, к родителям с детьми приехала и хочется по максимуму внимание уделить всем, и родителям, и детям, тем более уже совсем чуть-чуть и школа...а ФФ и правда стал чем-то дорогим, заходишь...о, а там у девчонок что-то новенькое, и почитать интересно, и посмотреть, и пообщаться...Костюм получился классный, вместе смотрится красиво и по отдельности, люблю такие вещи, когда можно комбинировать, тебе очень идет в разных вариантах!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 августа 2016

    julia.golubkova
    Pichugka, Олеся, привет! Спасибо большое! Вот и я так же, когда возвращаюсь после долгого отсутствия домой первым делом - на фотофорум. Наслаждаться красотой и подпитываться позитивной энергией. Если написать восторги некогда, то уж хотя бы лайк поставить))) Не успела и тебе свои комплименты по поводу голубого платья "озвучить". Очень оно мне понравилось! И фотографии хороши!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 августа 2016

    Майя Третьякова
    Юлечка, очень нравится!! Хороша юбочка в костюмном варианте и в дуэте с топами-компаньонами)) Нет излишней пышности, (эффекта "бабы на чайнике"), как многие боялись, обсуждая этот комплект, все в меру, смотрится гармонично; но тебе, стройной красавице, любые объемы только на пользу) Очень рада знакомству с тобой и другими подружками-форумчанками! Новых тебе креативных идей и их замечательных воплощений!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 августа 2016

    julia.golubkova
    Майя Третьякова, Майя, спасибо большущее! И, конечно, взаимно!!!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA