Яркий ансамбль на лето

Автор: Oxana7783
Журнал: Burda 4 /2006
Выкройка №: 122
Юбка
Яркий ансамбль на лето
Привет, дорогие форумчанки!
Спешу поделиться еще одной из моих работ - это комплект из юбки и блузки. Номер модели юбки я указала выше, блузка выполнена из этого же журнала -модель 121. Данный комплект я шила 10 (!!!)лет назад по поводу одного важного случая, но по причинам "игры в гармошку " со своей фигурой относила его всего 1 сезон (сначала похудела, потом поправилась на 4 размера) и поэтому данный комплект пролежал на полочке в шкафу. А этим летом, просмотрев свои работы, немного приведя себя в форму, увидела его и решила выгулять на свой день рождения.
Размер юбочки и блузки- 21.
Кратко о материале и фурнитуре. Юбку я сшила из цветного сатина 100% хлопок. Идея, представленная в журнале, мне очень понравилась, поэтому максимально постаралась найти похожую. Блузка выполнена из поплина 100% хлопок. Просмотрев фото, показалось, что фотоаппарат до конца не смог отразить его реальный цвет-в "живую" он красный с легким оттенком малинового. Расход ткани на юбку - как указано в журнале, на блузку не могу назвать, т.к. данный поплин был шириной 2 метра (при этом предназначен для пошива одежды, а не постельного белья).
Фурнитуру (пуговички) я покупала в магазине с учетом количества пуговиц на юбке и блузке, указанных в журнале, на карманы юбки я купила аналогичные пуговицы, но чуть с большим диаметром.
Особенности шитья и изменения. В юбку я никаких изменений не вносила. Единственное, с чем столкнулась, в ввиду, что в юбке кокетка, много отстрочек на двух изделиях, а времени было в обрез для шитья юбки и блузки, я сразу не пришила боковые карманы. А зря, т.к. сзади юбка в складку, а блузку носила поверх юбки и кокетка была прикрыта, было ощущение, что юбку неправильно одели, задом на перед. Но сейчас я это исправила, нашила карманы (их выкроила еще при раскрое юбки) и все встало на свои места. Если кто решит шить эту юбочку, рекомендую учитывать этот нюанс.
Касательно блузки- в журнале представлена модель с рукавами, но учитывая наши климатические условия (комплект шился на жаркое лето) и время, я рукава не стала вшивать, а обработала обтачкой. На мой взгляд, блузка не потеряла своей красоты.

Учитывая наше южное расположение комплект очень приятный к телу в нашу жару и в нем не жарко.
Из-за того что оба изделия из 100% хлопка- один небольшой минус- быстро мнется.
Надеюсь вам понравится представленный комплект.



  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (2)

  • Аватар отсутствует

    8 июля 2016

    Savinok
    Классный ансамбль! Тоже шила эту юбку 10 лет назад в чёрном цвете, а в прошлом году повторила из льна жёлтого цвета.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    9 июля 2016

    Алина-Моана
    Расцветка юбки а-ля D&G 2016 лето
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA