Я ее слепила из того, что было-2

Автор: Клепа56
Я ее слепила из того, что было-2
Всем добрый вечер! К сожалению праздничная эйфория меня не коснулась - не удалось заняться любимым делом до праздников и во время каникул.Хочу показать вам юбку сшитую уже года 2 назад, но из-за отсутствия какого-либо жакетика выгуливалась всего несколько раз с обычной коричневой водолазкой.Скучно?Да, и мне тоже!Поэтому устав после определенного "мозгового штурма" я говорила себе (как Скарлетт):"Я об этом подумаю завтра!".Ну, вот, дозавтракалась-до сих пор ничего не сшито, хотя модель уже подобрана. О юбке: она вся собрана из когда-то отшитых юбок, гипюрового платья, трикотажной кофты но ткани очень нравились и поэтому не утилизировались ранее.На швы стачивания настрочена репсовая лента.Юбка на подкладке.Такой же как впереди клапан есть и на заднем полотнище.Вот такая утилизация! Жакетик подобрала из Бурда 9/2014 № 126.Девочки!Нужна помощь.Может посоветуете что-нибудь?Буду очень благодарна.Спасибо, что заглянули!
P.S. Спасибо девочкам, которые подсказали как систематизировать журналы.По годам-то они были разложены, а вот вырезать технический рисунок и сложить в папку с файлами-это здорово!


Теги: юбка пэчворк

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (11)

  • 12 января 2015

    TanjaF
    Прекрасная юбка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 января 2015

    lyssia
    Юбка интересная. Технические рисунки вырезать не стоит, лучше распечатать на принтере.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    Nuance
    Юбочка, и правда, интересная. К ней, на мой взгляд, нужен укороченный какой-то жакет, чтобы не закрывать всю эту красоту, а наоборот, акцент сделать именно на этом арт-объекте. Будет свежо и молодо! У вас в галерее все модели выбраны и сделаны с большим вкусом, так что и в этом случае, стоит только собраться, удачи!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует
    все отлично, все кусочки при деле
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    13 января 2015

    Бело4ка
    Оранжевый цвет, если кофточка,подобная Вашей, где букет с ромашками, или как "старое золото" искусственный каракуль, он короткий, в одном из старых номеров чёрного цвета. Ремонт закончим, посмотрю. Сшила давно, и это единственная вещь, которую до сих пор одеваю, классический фасон, сюда подойдёт.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    Лейкоцит


    Юбочка - класс! Посмотрела на выбранный вами жакет. Решать. конечно, вам. По- моему, получится тяжеловато. А если 113 из Бурда 11/2014.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    Клепа56
    Девочки, спасибо большое за комментарии и советы.

    Nuance!Спасибо большое за оценку моих работ, но просматривая работы наших форумчанок, я восхищаюсь и понимаю, что не все хорошо-есть к чему стремиться! Я рассмотрела как вариант жакет из Бурда 9/2014 № 126 потому, что он укороченный, но юбка в основном из не очень тяжелых, но все таки пальтовых тканей и блуза (блузон, жакет) думаю должны быть соответственно не совсем легкие.

    Бело4ка!У вас ремонт, а у меня пиявки.Как только закончу-займусь шитьем для души.

    lyssia!Спасибо.Кстати, техрисунки я уже вырезала и вставила в папку скоросшиватель.Вырезала не "под корень", а оставила по 1 см-держится прекрасно.Пробовала вставлять в папку с файлами-не очень удобно (если попадется и купишь старый журнал-нужно все переставлять).А в пластиковой папке-скоросшивателе можно сколько хочешь добавлять файлов.На каждый лист наклеила под скотч № и год журнала.Мне понравилось!
    Лейкоцит!Спасибо большое. Только прочитала комментарий-может вы и правы.Сейчас посмотрю ваш вариант.
    Девочки!Эту юбку нужно было назвать "История".Посмотрю на нее и вспомню: эту юбку шила на Украине, эту-на Дальнем Востоке,платье из плотного гипюра-там же, а вот эту-в Молдавии, кофточка трикотажная носилась в Тульской области.Может кто-то и улыбнется! Удачи всем и новых свершений!


    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    clarte
    Клёпа, не смогла пройти мимо, зацепили. Юбка у Вас получилась единственная в своём роде, и это здорово. Она настолько привлекает внимание, что взгляд отвести просто невозможно. К такому активному низу нужен максимально нейтральный верх, и Ваша скучная коричневая водолазка и был тот самый идеальный компонент. Как говорится, у нас уже всё есть для счастья, надо только понять, в чём оно.

    Если у Вас в водолазке есть ощущение недоодетости, можно сварганить маленькую жилетку в тон с каким-нибудь крошечным акцентом из темы юбки. Пристраивать жакет сюда - городить лишнее и утяжелять себя, как мне показалось. Удачных решений!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    Клепа56
    clarte!Спасибо за поддержку!Этот вариант я тоже рассматривала.Остатки крутила, вертела (их маловато осталось)и так пока ничего не "родила".Все какие-то дела отвлекают от творческой мысли!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 января 2015

    Tatyana_L
    Классная юбочка! Все кусочки подобраны со вкусом и любовью. Прекрасная работа.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 января 2015

    Lionessa
    Очень понравилась ваша юбочка!Оттенки мною любимые))Как гармонично они сложены!Заглядение)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA