Вязано-юбочное безумие:)

Автор: ninok
Вязано-юбочное безумие:)

Доброго времени суток, девочки! Бывают у меня в жизни периоды, когда вдруг хочется каких-то безумно ярких цветовых сочетаний. Понимаю, что это бывает неуместно, не всегда свидетельствует о тонком вкусе, но ничего не могу с собой поделать:) Заметила, что чаще всего такие приступы бывают в августе, когда случаются первые нудные дожди и начинаешь чувствовать приближение осени. Видимо, хочется подольше удержать лето:)

Юбочку связала очень быстро, за две недели. Пряжа - "Лотос" х/б, 250 м. 100 гр. Схемки - из группы ВКонтакте. Это продолжение вязано-юбочного безумия. Просто руки чешутся вязать разноцветные юбки:) Буквально недавно связала зелёную юбочку, теперь вот васильково-синюю. Цветов в спектре ещё много, так что скорее всего эта вязаная юбка - не последняя:))

Модель интересна тем, что расширение делается не за счёт прибавки петель, а за счёт разных крючков. Вяжется эта юбка пятью крючками: 2,5; 3; 3,5; 4 и 4,5. Никогда такого не делала, было очень интересно попробовать. Результатом очень довольна. Подклад делать не стала, ношу с телесным подплатником. Хотя, возможно, сделаю, чтобы не тянулась спинка. Носить планирую с голубыми, бежевыми и белыми блузками и пуловерами. Но сегодня у меня характерное для августа гавайско-попугайское настроение - поэтому в комплекте диковатая рубашечка:)) Собираюсь ещё с ярко-красным скомбинировать, будет совсем вырви глаз - но для удержания лета в самый раз, по-моему:)) Всем тепла и добра!



  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (7)

  • 4 августа 2014

    Glaksinia
    Интересненькая юбочка! Пусть такая синяя, зато ЯРКАЯ!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2014

    ninok
    Ксения, спасибо! Очень нравится ваше пончо:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2014

    Glaksinia
    Ой, спасибо! Приятно! ... :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2014

    Lionessa
    Читала улыбаясь,творческие завихрения очень мне знакомое явление))) Я своей вязаной юбке никак не придумаю теперь достойных компаньонов...Уж набуйствовала на славу,ярко-голубой теперь мне просто мешает)Но пока жара и лето,а к осени-зиме (она у меня из шерсти)может осенит...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2014

    ninok
    Елена, спасибо!:) Это вы про юбочку из секционной пряжи которая? Я её пропустила, только сейчас посмотрела. Прекрасная!:) Мне кажется, она очень "комбинаторная", голубой свежесть придаёт. Обязательно осенит, зимой часто хочется яркого:)) Мне ещё очень нравится ваш широкий беретик, связала подобный крючком, в крапинку:) Только никак не сфотографирую. Зову его "грибошапка":)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 августа 2014

    edisson
    Ой, а у меня тоже такая есть, и тоже синяя. Только у меня прямая не получилась - получилась расклешенная
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2014

    ninok
    Инна, моя тоже немного расклешённая. Степень расклешённости, наверное, от плотности вязания зависит и от особенностей фигуры:)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA