Вон из кожи)

Автор: MarineSea
Журнал: Burda 12 /2013
Выкройка №: 118
Юбка
150
Вон из кожи)
Доброго времени суток!

Это не первая моя работа из кожзама. Была
туника, были автомобильные сиденья и потолок туда же. Хороших впечатлений от работы с этой тканью не осталось и,видимо, не будет). Гладить трудно, ошибок в строчках делать нельзя, ткань заламывается, отделочную строчку можно сделать только тефлоновой лапкой. Но вот заказали мне сшить юбочку - проще простого, подумала я. Да нет, из кожзама. Хотела отказаться, а потом подумала - может я зря боюсь?.. кстати, после я сшила еще одну юбку из кожзама.

Простая прямая юбка. Burda 12/2013 мод 118. Ткани всего 40см. У девушки оооочень миниатюрная фигурка, невысокий рост и практически модельные данные 80*60*80. Оказывается, очень трудно посадить вещь на такую фигуру. Кстати, не нашла на сайте мастер-класса по пошиву изделий из кожзама, а очень хотелось воспользоваться таковым! Да и в интернете не толком таковых нет.

Все швы обработала атласной косой бейкой - ну совсем не нравятся открытые срезы. К подъюбнику нашита широкая кружевная лента.

Караганда, 2016г


Теги: юбка юбка из кожи юбка из кожзама кожзам прямая юбка

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (8)

  • 3 марта 2016

    Linda z
    Юбка симпатичная, если изделие на подкладке достаточно проклеить швы и молотком простучать, так же и с низом изделия можно поступить. В случае если отделочная строчка не получается. И если Вы много из кож. Зама шьёте , уже наверное поняли , что к каждому куску свой подход, соответственно разный метод обработки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2016

    MarineSea
    спасибо за совет! действительно все виды кожзама были разные: одни удавалось клеить, другие получаются безобразно. Также и с отделочными строчками.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2016

    Murashka
    оооо Марина, великая роскошь сейчас - хороший мастер класс, тут говорят, форум снесут, так что готовимся минимизировать свои творческие порывы))) А юбочка очень милая))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2016

    MarineSea



    Марина, минимизировать - никак! весна, столько всего шьется, и не только для себя) а если форум снесут.... это ж как печально! будет очень не хватать... 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    Оленька 78

    Я под тефлоновую лапку капаю капельку масла машинного и шьется намного лучше.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    MarineSea

    я очень побоялась капнуть масла...) но вроде и так все прошло успешно
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2016

    AlenaPod
    Очень интересная юбка..., кружево с кожей замечательное сочетание, у меня есть юбка с кожзама согласна, я после проклеивала и прошивала лентой клеевой, что бы не расползались швы....(((( Но Ваш вариант очень понравился обязательно сошью в эту осень....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2016

    MarineSea
    AlenaPod, для себя бы я не пришивала кружево, не мой это стиль. Я не умею носить такие вещи... А заказчица очень даже смотрится в этой юбчонке. Вот что значит "найти свою модель"
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA