Твидовая юбка-маллет

Автор: Svetlana P
Журнал: Burda 8 /2015
Выкройка №: 111 В
Юбка расклешенная
150
Твидовая юбка-маллет
Всем доброго времени суток!

Сегодня снова в тёплой твидовой юбочке и снова с хвостиком :) И всё потому, что есть вечная мода на твид, и я питаю слабость к юбкам в целом, а к оригинальным юбкам особенно. В данном случае изюминка в асимметричном подоле – фасон «маллет» (от англ. mullet– «кефаль») или юбка-кефаль.
Твидовая юбка-маллет

Асимметрия занимает не последнее место в списках трендов уже не первый сезон и, похоже, никак не хочет уступать свои лидирующие позиции. А началось всё с топов и туник, но постепенно тренд стал "спускаться" ниже…с 2012 года в коллекциях особое место стали занимать вещи с линией низа сложной конфигурации. В 2013 году уже шила интересную юбку по мотивам Prada, которую ношу в межсезонье, но уральская зима требует потеплее. Эту юбку сшила для короткой шубки.
Ткань: очень плотный и уютный твид «шеврон» с характерным рисунком ёлочка, была в остатке 80 см. шириной 140 см. Подкладка из вискозы с эластаном «Blugirl Blumarine».
Изменения: кроила по долевой нити, расширила линию талии на 2см. за счёт передних вытачек, хотя обычно расширяю чуть больше по бокам (в выкройке для 38 р-ра прибавка по талии на свободное облегание 5 см. - много!), корректировка на высокое бедро.
Шитьё: точно по описанию, но нижний срез сначала обработала узкой х/б косой бейкой, затем отпорола и обметала, так как юбка стояла колоколом, ещё впервые использовала половинку от черенка для отпаривания швов - понравилось :)
Выкройкой и юбочкой довольна! Разница высот подола всего 10 см, ступеньки не подметает. Главное преимущество этого фасона – создание женственного силуэта, а разноуровневая длина позволяет миниатюрным дамам смотреться выше.

Кстати, многие известные дизайнеры включили разноуровневый и асимметричный подол в свои коллекции сезона весна-лето 2016. Поклонниками юбок асимметричного силуэта выступили Kenzo, Guy Laroche, Emilio Pucci, Antonio Marras, Christian Dior и многие другие.Может ещё использую эту выкройку в летнем наряде, перед сделаю покороче… вспомню юность и популярную в 80-е годы стрижку Гаврош (это по-нашему, а за бугром её тогда называли Маллет).

Р.S.: Желаю всем тепла и добра с долей озорства!


Теги: юбка-маллет юбка из твида

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (17)

  • 18 декабря 2015

    Любовь Петровна
    Как вовремя я зашла на ФФ! Светочка, замечательная юбка! С твоей шубкой будет прекрасный тандем. И кофточка очень нравится.
    Удачи и успехов и выздоравливай быстрее.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 декабря 2015

    Svetlana P
    Любовь Петровна, рада вам и благодарю! Да, прекрасно, но фото так и не сделали... Сейчас занимаюсь выборкой, позже вам в личку отправлю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 декабря 2015

    EleZi
    Уютная юбка-рыбка получилась)))! В меру хвостатая, но элегантная и тёпленькая. Интересный способ отпаривания на черенке, впервые увидела такое. Век живи, век учись!) Обязательно использую этот метод, спасибо, Светлана!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 декабря 2015

    Altiza_Za
    Светлана, великолепная юбка! Вот нравится мне серый цвет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 декабря 2015

    Svetlana P
    Лена, приятно ваше внимание и комплимент! Тоже всё учусь и учусь… этот способ увидела не на нашем любимом сайте, а где-то на просторах инета – класс, пробуйте :))

    Елена, ну кто же устоит перед сереньким? Есть такая слабость:)) Благодарю!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 декабря 2015

    aLara
    Мне тоже Ваша юбочка понравилась! Отлично сидит и очень аккуратно выполнена!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 декабря 2015

    MissCouturière
    Светлана, отличная юбка, в этом цвете и из такой ткани смотрится особенно интересно! Тоже обратила внимание, что этот тренд не ослабевает.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 декабря 2015

    Irma_bonita
    Отличная юбка! Необычная и в тоже время на каждый день!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 декабря 2015

    Elena Leo
    Светлана, какая эффектная юбочка!! Мягкие линии, женственный силуэт, модный крой!! Я на неё ещё в журнале внимание обратила. Нравится очень!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 декабря 2015

    Svetlana P
    Девушки, милые, благодарю и ценю ваше внимание и отзывы! Очень приятно :))

    Лариса, у вас такая ладная фигурка, что любой фасон юбочки способен её украсить! Выкройка хорошая, шейте.

    Да, Лена, радует, что пару сезонов можно будет юбку поносить в оригинальном виде, а затем подол выровнять как у вашей красной. Понравились оба ваших колокольчика! :))

    Ирина, хорошо подметили её универсальность, особенно когда каждый день проходит в рамках делового дресс-кода!

    Леночка, совпадают наши вкусы :)) Может и в твоём гардеробе такая поселится… А бирюзовый цвет всё-таки поселился у меня!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 декабря 2015

    Анжела LC
    Привет, Света! Юбка замечательная! Классика с изюминкой! Ты выбрала первоклассные ткани и всё очень качественно обработала! Всегда приятно видеть такую работу!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 декабря 2015

    Nuance
    Прелесть какая! Света, того и гляди, заражусь твоей любовью к юбкам )) На эту выкройку тоже посматривала с интересом, а у неё ещё и название такое любопытное оказалось, чувствую, не удержусь!.. Кофточку, и правда, пикантную подобрала в комплект, всё на высшем уровне, браво!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 декабря 2015

    Svetlana P
    Анжела, Наташа, очень вам рада и благодарна! Такое приятное начало дня... :))

    Анжела, твоя оценка для меня много значит :)) Люблю качественные ткани, такое удовольствие с ними работать и ощущать на себе... В этой выкройке ещё привлёк комбинированный пояс, интересно было шить.

    Да, Наташа, обожаю юбки за их вариативность! Можно каждый день за счёт свежей кофточки выглядеть иначе... эта от моей любимой марки Massimo Dutti ещё с 12-го года, юбка к ней здорово подошла :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 декабря 2015

    simushka



    Спасибо за информативные комментарии. Интересно было почитать. Мне тоже нравится вещь шить обоснованно, и для этого ,конечно же, без истории не обойтись.
    Этот крой вам очень идет. Поздравляю с обновкой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    O_pera

    Пишешь "плотный твид" , а выглядит юбка достаточно пластичной, мягкой, ну а намек на шлейф делает ее очень запоминающейся, необычной. Отлично для зимы. Значит, черенок удобнее прямой гладильной доски? Надо попробовать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2016

    Эллен
    Ой, ну надо же, пропустила такую хорошую юбочку- мне она тоже нравится, как раз о юбках задумываюсь)))) Название такое интересное, а про черенок ни разу не слышала. Что дает этот способ? Припуски не пропечатываются, наверно?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 января 2016

    Svetlana P
    Серафима, Оля, Лена, благодарю за внимание! :)) Да, на закруглённой поверхности швы не пропечатываются.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA