Сирень бывает разная...

Автор: Татти
Журнал: Burda 2 /2014
Выкройка №: 110
Юбка
150
Сирень бывает разная...
Доброго времени суток, дорогие форумчанки!
Выставляю продолжение моей «Сиреневой капсулы»
Честно говоря, пока у меня не однозначное отношение к комплекту. По отдельности все нравиться, а вместе я еще подумаю носить или нет. Дочь вчера категорически против высказалась по поводу совместного ношения рубашки и юбки сказала, что очень скучно. Ну и обувку еще надо под комплект бы поменять)) Ладно, это так сказать лирика))
Юбка – ткань костюмка (97% шерсть, 3% эластан). Тоненькая очень и приятная на ощупь. Пришлось посадить на подклад, хотя модель этого не предусматривает, но мне так комфортнее. Зато юбка не вытянется)) Брала 38 размер, шила строго по выкройке. У меня ушло 80 см при ширине 1,5м. Модель отличная, ни чего подгонять не пришлось. За счет тонкой ткани карманы, не дают объема. Думаю, если ткань потолще будет (джинса например), то карманы будут давать лишний объем на бедра. Хочу такую юбку на лето еще из цветного хлопка сшить. С добавлением хотя бы маленького процента эластана в ткани, модель садиться очень комфортно.
Рубашка – ткань поплин (100% хлопок). Ткань настолько приятная к телу, что снимать рубашку не хочется)). За основу брала модель 132 №2\13 Бурды. По выкройке только укоротила рукав (лето все таки скоро) и отказалась от отделки репсовой лентой, а так же крылышек на рукавах. Кроила долго часа 2, подгоняя рисунок наиболее выгодным способом. Ткани было 2 метра, это из-за рисунка столько пришлось брать, зато остался кусок дочери на юбку. Фото ткани в первозданном виде прилагается. Швы сделаны все французским швом, только пройма обметана на оверлоке. Застежка супатная. Как ее делать есть хорошая инструкция в картинках в спец выпусках Бурды «Шить легко» за 2012 год. Там же инструкции как правильно вшить рубашечный воротник. Меня эти спец выпуски постоянно выручают. Рукава свободные, выкройка не в облипочку, так сказать, что дает полнейшую свободу движения. Кстати такая рубашка на выпуск хорошо смотрится с брюками.
Продолжение капсулы еще следует…
Р.С. Путем многократно редактирования удалось разместить все фотографии, но сколько ж это время заняло!!!!!!!!!!!!!! Хотя я уже алгоритм вывела в какой последовательности заполнять, чтоб более менее все в нужном порядке было....
Р.С. К юбке отлично подошел бомбер. Правда сфотографировать и добавить фото получилось только сейчас, в августе))


Теги: юбка хлопковая блузка

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (12)

  • 18 апреля 2014

    Modistcanna
    А мне всё нравится!!! Есть конечно истина в предложении дочи. поменять обувь....Просто сюда просится обувь в другом стиле
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2014

    OlgaLeto
    И мне нравится! Если например сумочку или куртяшку под цвет обуви - классно будет! А когда тепло, то конечно, обувь нужна полегче!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2014

    Татьяна SGIBNEVA
    Ах,как юбочка хороша! Мммм...цвет загляденье! Блуза тоже классная! Обувь вполне нормально вписывается,может просто и сверху надеть коричневую одежку например разлетаечку "Пока мне непонятен их союз...",ну а летом то уж точно сапожки уйдут в шкафчик и придут туфельки)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2014

    ЛараТ
    Все понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2014

    вероникавера
    Таня, привет! А мне нравится! Меняешь обувь и все будет супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2014

    Karina
    Отличный комплект!!!Летние босоножки в коричневатой гамме,думаю,будут как нельзя кстати)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2014

    nov_j
    Таня, да нет, не скучно! Хороший базовый, комфортный комплект, и цвета и модели подобраны отлично. К таким вещам первым делом и тянется рука, когда открываешь шкаф и думаешь, что надеть. А в модель этой юбки я вообще влюблена.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2014

    Татти

    Пока ездила за дочей в садик, столько уже написали. Спасибо девочки за приятные слова!

    Анюта, подобрать обувь это моя идея, а не дочи) Просто рубашку вчера дошила, сегодня одеть было охота, а подходящей обувки не было, одела то что было) Завтра поеду покупать )

    Олечка, тебе в личку ответила)

    Танюша, надо попробовать с разлетайкой, посмотрим что получиться

    Лариса спасибо!

    Верочка, привет! Завтра поищу какие нибудь ботильоны в цвет юбки. Я еще и трикотаж сегодня на одну кофточку к юбке прикупила. Завтра между занятиями и тренировками Натали, сошью)

    Карина, Юля, вы меня убедили в союзе юбки и рубашки) Юля твоя белая юбка этой же модели мне очень понравилась!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2014

    oxano4ka
    замечательный комплект
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2014

    keygen

    Блузка очень понравилась) Рисунок неординарный, люблю такие)

    Мне почему-то хочется её не с юбкой видеть, а с брючками - классическими, "джинсовыми", не прямыми, но и не сильно зауженными, тоже синими, но оттенком потемнее - в тон самому тёмному на блузке. И чтобы в них ремень широкий  вдет был -  оттенка среднего между бежевым и самым светлым на блузке, тогда и сапожки можно будет на ногах оставить)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2014

    сок-1
    Очень нравится и блуза и юбка! отлично купон совместили! Интересно, что я подобную платочную сейчас шью..) И в юбке карманЫ нравятся! Но может она все-таки более спортивная, чем блузка. Хотя - не столь критично..)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 апреля 2014

    Татти
    Оксана, спасибо!
    Леся, интересная идея надо попробовать.
    Юля, мне всегда очень приятно слышать от Вас похвалу.
    Оксана, я это купон часа полтора совмещала при раскрое)) Интересно посмотреть будет Вашу блузку.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA