Синенькая юбочка (очень темно- синенькая)

Автор: Juliostro
Журнал: Burda 9 /2014
Выкройка №: 104
Юбка-солнце
150
Синенькая юбочка (очень темно- синенькая)
Главный вопрос, встающий передо мной, когда творческий процесс подошел, наконец, к своему логическому завершению- что теперь с этим делать, носить или не носить, с чем носить, и еще, купила бы я такую вещь в магазине, если бы случилось встретить и примерить? Ассортимент магазинов тканей радует разнообразием выбора, руки чешутся что- нибудь к чему- нибудь пришить, работы форумчанок вдохновляют, а вот опыта- маловато. Вот, наконец, я сподобилась выложить здесь свое творение. За последний год удалось пополнить гардеробчик парой- тройкой вещей. Пока осваиваю простейшие модели, главное, чтобы не стыдно было вещь повесить в шкафчике на работе, чтобы не бросались в глаза косые строчки и технологические дефекты.
Отрез натуральной шерсти1,60 на1,40 лежал больше года, ждал своего часа, очень хотелось потренироваться с клеточками, в итоге была выбрана модель просто созданная для клетки, но с толщиной ткани я в итоге не угадала, юбочка вышла чересчур "тепленькая". Солнце выкроила цельным максимально возможной длины, кокетку пришлось укорачивать на 3 сантиметра, а боковые ее части кроить по косой, как у Fusey9 ( спасибо за идею!) , т.к. по- другому уже не влезало, при этом необходимость совмещать клетки почти отпала, осталось только одинаково их разместить на симметричных деталях. Вуаля! То, что нужно по длине и никаких складок в районе живота, а внизу "богато"! Когда все соединилось, оказалось, что слишком богато, виновата толщина ткани.
Кокетку проклеила полностью для стабильности формы, добавила подклад на полотнище юбки (как раз оставался подходящий кусочек). Проштудировала все МК по вшиванию молнии в подобных конструкциях, немного помучилась с нижним концом молнии, не хватало чуть- чуть длины кокетки, припуски кокетки пришлось заутюживать на полотно юбки, иначе получалось слишком толсто , особенно в районе " хвостика" от молнии))) Думаю, что это не страшно, удлиннение подкладки здесь удачно все маскирует.
Подол обработала на оверлоке, присборила, подогнула, прострочила. Тут тоже хорошая мысля посетила опосля, надо было оверлок сразу настроить на легкую сборку, потому что плохо получалось равномерно распределить сборки по всему подолу, в процессе в одном месте чуть деформировалась ткань. Выправляла утюгом.
Теперь новая головная боль, купила нитки в тон, пытаюсь сочинить что- нибудь в комплект, пробник не очень понравился, хочу вертикальные полоски. Чувствую, связать получится только к лету)))
Всем спасибо за внимание, буду с нетерпением ждать ваших комментариев, а также постараюсь выложить на ваш суд еще парочку " экземпляров" своих творений.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (6)

  • 2 февраля 2015

    Tatyana_L
    Добро пожаловать в наш доброжелательный коллектив ! С почином вас. Хорошенькая юбочка и работа проделана не малая. Будем ждать от Вас новых работ. А опыт придёт обязательно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 февраля 2015

    Juliostro
    Спасибо за поддержку, мне очень приятно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 февраля 2015

    Marusena
    Прелестная юбочка у Вас получилась. Обязательно носите, такую вещь нельзя прятать в шкафу.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 февраля 2015

    Juliostro
    Спасибо, Мария! Вчера уже ездила в ней на работу, там тоже похвалили)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 февраля 2015

    vlina75
    Хорошенькая юбочка. У самой лежит отрез ткани в клетку и хочу юбочку. А не хотите к этой юбочке что-то однотонное?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 февраля 2015

    Juliostro
    Vilna75, если будете шить такую юбку, во- первых, смело берите на размер меньше, во-вторых, учитывайте, что в носке она сразу немного растянется. Моя сползла практически на бедра, поэтому приходится носить с удлиненным пуловером, любая заправленная блузка на мне смотрится с этой юбкой как- то не очень((( Но для зимы нормально)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA