Параллельные пересекаются! Юбка. Рубашка

Автор: PolinaMuller
Журнал: Burda 2 /2009
Выкройка №: 128
Юбка
Параллельные пересекаются! Юбка. Рубашка
Геометрию Лобачевского и меня разделяет космос). Понятия не имею, как он обосновал свой закон о непересечении параллельных. У меня-то они пересекаются! Сильно подозреваю, что без швейной "алхимии" здесь дело не обошлось). И без влияния одной Дамы, которая, наконец, сподвигла в сторону утилизации лоскутных отходов).

Как-то между прочим, сам собой, между вялотекущим ремонтом в доме и мледенцем на руках, сшился этот парнополосный ансамбль. Впервые мне захотелось повторить увиденное на высоком подиуме. Не точь-в-точь, конечно. Скорее "по мотивам сказки"). Resort 2015 от Bottega Veneta, если кому-то захочет полюбопытствовать.
Переполнившись через край желанием создать в унисон идею Томаса Маера, резала, прикладывала, пришивала...Все на глаз, по движению рук, послушных эстетическим запросам и представлениям). С мыслями о недели в любимой французской Бретани, так похожей на мои пять тканей-участников. Они как сама Бретань: прохладная, сотканная из влажного морского воздуха, пышных гортензий, розового гранита, суровая и волшебная, как сказания древних кельтов, прахозяев бретонской земли. Дымчато-белый, голубиный синий, шероховатый серый цвета гранитной крошки - прозрачные и зыбкие цвета прекрасного дождливого бретонского дня. Может, когда-нибудь где-то здесь я закончу свои дни, взращивая свои овощи, лаская собаку, ожидая внуков, пошивая на досуге и купаясь в море круглый год?

Еще больше о Бретани в моем загашнике: Каникулы в Бретани

В технической части поста - пара слов о процессе. Пять видов ткани - сорочечный хлопок, тонкий хлоп. габардин, лен, вискоза. Все Hermes. Рубашка сшита по заежженной вдоль и поперек выкройке рубашки (см. галерею). Юбка карандаш с завышенной талией на шелковом подкладе. Полоски тканей настрочены декоративными швами.

Желаю Всем Шитья!

Место и время съемок: Август 2015, Перрос Гирек, Бретань, Франция.
Блог http://polinamuller.free.fr/


Cкачать The Piano - Concert Suite: Here бесплатно на pleer.com


Теги: Рубашка Юбка Хлопок Лен полоска полоска

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (50)

  • 16 августа 2015

    ИРИНА-S
    Одним словом КРАСОТА!!!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    svetlat
    Полосатый рейс в Бретань!
    В полосатом пенале да рубашке с утиль дорожками , с глыбами ( отдельное мерси!), гортензиями ( 16 фото !!!) , лодками на отливном берегу - бесподобно!
    Интеграция костюма сногсшибательная в атмосферу местности!
    Чудесное место для проживания на заслуженной пенсии:)
    Спасибо за бурные ( несмотря на влажную гранитную прохладу) эмоции от увиденного!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    Nuance
    Ну вот сколько раз зарекалась прокладывать свой курс по квартире строго параллельно комьютеру... нет же, пересекаюсь с ним постоянно. На этот раз удачно! Ой, Полина, белыми нитками шито, чьи идеи покоя не дают ни мыслям, ни рукам! Разбила строгую геометрию, разметала в пух и прах, развеяла по ветру! Всюду море... простор.... гармония! Мне тоже показалось, что наряд вписался в пейзажи, как родной! Постройнела, похорошела ещё больше, принимай комплименты!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    EVERA
    Класс! Очень нравится! Полина, чудесно выглядите и спасибо за виды!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    ksenia.s
    Как всегда - тихо, нежно, благородно, прохладно (т.е., свежо). Фото, где вдыхаешь аромат гортензий, просто чудо! Такое, выверенное буйство флоры. Бретань, дааа... теперь у меня на одну мечту больше:)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    Svetlana P
    Буду краткой - ВОСХИТИТЕЛЬНО! Пойду ещё рассматривать...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    PolinaMuller
    Девушки, салют!)

    Спасибо за внимание к моей персоне, к Бретани и к рубашкам в частности))

    Ирина, Вера, благодарю!

    Свет, поздравляю! С 26 зимами и веснами, с повышенным уровнем (в связи с этим) крови королей в крови)). Спасибо за вдохновение и дружбу!) Обнимаю...

    Наташа, мы ходим с тобой одними и теми же дорожками, я погляжу). А иначе и не встретились бы никогда, верно? Это было бы непростительно. Значит, верной дорогой идем, товарка))

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    PolinaMuller
    Ксения, именно! "выверенное буство флоры" - точнее не скажешь) Спасибо)

    Светлана, спасибо!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    Алька_04
    Замечательный комплект!Прекрасно выглядите, новая стрижка вам очень к лицу!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    MissCouturière
    Полина, твой комплект и пейзажи слились в единое гармоничное целое. Красива работа, фотографии - услада для глаз и души. И рубашка и юбка замечательные, понравилось соединение фактур и цвета. Выглядишь чудесно, прическа красивая!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    Любовь Петровна


    Ткани просто созданы друг для друга. Замечательно вписалась в местный пейзаж. Яхты, море и красавица на берегу. Даже ворота и те в тон наряда.  Полина, все хорошеешь!

    Удачи
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    S-Talia
    Полина ...вот тебя занесло в последние дни то ...отказываюсь заглядывать так далеко вперед ...) молодость продолжается )..
    у меня с геометрией более чем гуд ,запросто пойду сейчас и экзамен сдам ,так что если параллельные пересекаются ,то они не параллельны ) ...шутка ..
    волос мне жалко ,но тебе идет ,не могу не признать ..
    фотографии шикарные ,выглядишь также ...лоскутки буду сейчас тщательно разглядывать ..почему то не пускают листать фотографии полноразмерно
    рубашки действительно тебя красят !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    Elena Leo
    Полина, смотрю, Света - таки зацепила тебя своими "кусочками" ))) Очень благородно, стильно, неповторимо (таких остаточков точно ни у кого нет)!! Умиротворяющие пейзажи, и ты на их фоне хороша необыкновенно!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    Vera 93rus
    Ох Полина!...Удивительно прекрасный комплект..пейзаж..музыка..и буйство гортензии! а рядом магнолия? Пойду в блог , всегда восхищаюсь Вашими описаниями и фотографиями!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    AnnaBel
    Полина, завораживающая швейная "алхимия"! Изысканно, утонченно и очень гармонично с окружающими ландшафтами! Взгляд наслаждается и отдыхает, глядя на Ваши замечательные фото).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    еЛена
    Как всегда: спокойно, элегантно, выверенно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    Natalie Heck
    эх, по порядку...
    Фото 8 - терпению, мастерству пою я песню..
    С белыми брюками - sooooo apart!!
    Думала - платье: шик! Но - комплект: умнейший концепт!
    Синяя дверь за спиной - оооо, вот оно... Пью глазами.
    Какая же ты молодец!!! Комплимент!! С дитём (не считая ещё двух мужичков) да с состоянии ремонта... А что б ты творила с бОльшими Time-ресурсами???
    Весь пост - как всегда - Уровень!!
    Когда уже рубашки людям будешь шить???:::
    Отлично выглядешь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    flowers
    Восхищение да и только)))) Буйство фантазии в пошиве (захомячу идею, такого не видела ещё, а очень понравилось, без ума просто), а какая природа, благословенный край! Спасибо за фото. Это наслаждение, следовать за Вашими наблюдениями, Полина))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    BYRUZA
    Ах, Полиночка, да ведь и Риман, и Евклид ...так же далеки от Лобачевского! А параллельные прямые - пересекаются… в бесконечности!
    Не зря говорят, что ДНК Bottega Veneta - это мастерство. И не зря называют креативного директора, Томаса Майера, гуру ткани!
    Как чудесно, что тебе удалось так впечатляюще воплотить свои ощущения.
    Действительно, мучнистая сирень, мягкий бледно-персиковый и мучнисто- ледяной синий…эффект отбеленной ткани и прохладный бриз переходного сезона, живописная легкость абстракционизма… Это ведь все и есть волшебство Томаса Майера… А вот теперь, благодаря тебе, уверена, что именно так и ощущается Бретань…
    Ну, зачем нам эта геометрия? Этот пятый постулат Евклида: «Любую фигуру можно пропорционально увеличить». И тысячу раз ты права и доказала своей работой всем этим геометрам…что наша женская фигура…и есть идеальная фигура!
    Вот и ты в великолепном наряде из своей собственной сказки! Созданной из жажды прохлады морского бриза, ткани Hermes, твоей творческой ДНК умелыми трудолюбивыми ручками!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    Ksushusha1
    Долго до меня не доходило, что это РАЗНЫЕ ткани. Я была уверена, что это одна такая разнополосая тканюшка. Супер-интересно, мне нравится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    Bersaba
    Спасибо за доставленное удовольствие - восхитило всё!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    сок-1
    Пооолииина, ничего себе, они настрочены!!!! Очень-очень нравится! Как это неординарно и благородно! Кажущаяся, отточенная простота высшего общества!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    olo-valentina


    Полина, как разогналась!!! Уж и о внуках размечталась с младенцем на руках! Как будешь им всем рубахи строчить? Торопишься, матушка, торопишься "взрослеть", совсем загнала себя :)))

    Комплект мудреный, интеллектуального тумана напустила в унисон с сырой Бретанью... 16 фото с гортензией просто прекрасно! Ты с такой прической и в таком наряде уже совсем "офранцузилась" :))) да и сузилась (фигурно) тоже :))) Пофантазировала на славу -- красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    светлана
    Полиночка, все хорошеете! И прическа к лицу, и наряд))) Чувствуется влияние одной нашей очень креативной знакомой;-)
    Эти настроченные полоски... Хорошо получилось. Ткани сразу поженились))
    Очень интересный комплект получился- женственный и с изыском))) Как малышка? Растет? Радует маму?
    Спасибо за описание и фото Бретани. Красота и спокойствие...ЭЭх, на море бы...))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    PolinaMuller
    Спасибо, Аля)

    Лена, мне приятно тебя читать, спасибо). Слияние костюма и места в силу ряда многих причин, включая, конечно, невроз средней тяжести)), очень для меян важен). Вероятно, я гео"хамелеон")

    Дорогая Любовь Петровна, я ж те "ворота" два дня искала в радиусе з км от дома). О, проблема титульного фото!))
    А ваши "хождения за 3 моря" я внимательно читала и переживала с вами вместе. Спасибо!)


    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    PolinaMuller
    Наташ, а у меян с ней же - не айс...Не просто плохо, а совсем капут. Слышала, что параллельные пересекаются в космосе. Неужто врут?))
    Длинные волосы очень люблю...3 года носила, носила, устала). Побегаю пока "короткошерстной").

    Лена, да уж, с тех остатков еще и дочке на приличный ансамбль наберется). Спасибо, дорогая)

    Вера, это что-то вроде кустарниковой азалии. Не ручаюсь, что именно она, не хочу соврать). Благодарю за комплимент)

    Анна, спасибо, это приятно слышать). А вы переводчик с французского, я полагаю?)



    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    arvovna


    Полина, не могу налюбоваться!!! фото в гортензиях это что-то! Ты у нас королева рубашек, а лоскутки- полосочки так ненавязчиво расположены, будто именная ткань))))не перестаю удивляться твоему точному попаданию в окружающий тебя пейзаж...фото очень красивые и с тобой, и без тебя...очень понравился твой микс)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    PolinaMuller
    еЛена, спасибо, польщена)

    Наташа, песни петь - это, конечно, хорошо, но пора уже шить рубашку). Если соберешься, я тебе подпою) Как? Смогём?)) Рубашки людям? Предлагаю все одному, так "они не хочут")).

    flowers, идея прекрасная, не моя). Но воплощать из в жизнь - отдельное удовольствие!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    maya25
    Завораживающие фото!!! Тишина кажущаяся?!!! Жил старик со своею старушкой у самого синего моря!! И была у нее старинная швейная машина и грядка с луком пореем !!! И шила она шедевры для парижских модных домов.......

    Полина! Мастер--рубашечник!!! Воротничок , стойка ,рукав , манжет---твердая , уверенная рука Мастера!!! Выглядите замечательно , легко , непринужденно ,расслабленно!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    edisson
    Полина, как мне понравились Ваши фото....У меня последнее время проснулась любовь к синему, голубому и серому цвету, а тут у Вас просто сине-серо-голубой пир для глаз) Про комплект даже не поянла - что там куда пришивается, и просто любуюсь как на произведение искусства) Спасибо за пост!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    modeliani
    Полина, Ваша ювелирная работа с лоскутками вызывает восторг и восхищение, а также желание подобрать свои во что-нибудь если не изящное, то толковое) Эффектная рубашка, эффектная подача, увлекательный рассказ.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    AlevtinaZ
    Полина!!!!Потрясающий комплект!С удовольствием посмотрела детали крупным планом!Вот это идея!Вот это желание!!!Наверное,чтобы сотворить такой шедевр как раз младенца на руках и не хватает каждой из нас)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    Наталья Орлова
    Полина, потрясающие фото, просто сказочные))) А комплект...ммм...чудо, как хорош))) как вместе, как и по отдельности...очень нравится!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    IrLisa
    Очень понравилось! Классное сочетание полосок, очень приятное для глаза :) и фото чудесные, красивые и такие живые :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    Tanalek
    Про парллельные верно только для евклидового пространства, а ваше творение многоганно . всегда удивляюсь, как можно сложить так гармонично кусочки
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    Rysalka
    Супер!!! Очень-очень нравится!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    Irma_bonita
    Полина, идея простА своей гениальностью! Комплект заслуживает внимания самого Маера))) Фото потрясающее!!! Выглядите великолепно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    PolinaMuller


    И снова здравствуйте) я опять в дороге, пишу с телефона, неудобно ОЧЕНЬ)), так что орфография с пунктуацией будут хромать!) извиняйте).


    Оксана, абсолютно согласна с тобой: видение характера и цвета ткани Домом БВ виртуозное! То же касаемо их галантереи ). Найти удивительный, не банальный, сложный и тркднооптсуемый оттенок цвета - это к ним. И, пожалуй, к Hermès, если говорить о палитре цветов.

    Мне чрезвычайно лестно твое внимание, ты знаешь) И в который раз спасибо за твои роскошные МК в группе ВК!


    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    PolinaMuller
    Ксюша, bersaba, спасибо. Действительно, ткань рубашки и ткань юбки разные. Оптический обман достигается "нашлепыванием" разных полос ткани на основные несущие. Плюс родственные друг другу оттенки )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    PolinaMuller
    Оксана, тв же видишь сама, технически это просто. Вся фишка в удачном или нет симбиозе тканей в одном "флаконе"). На микширование ушла большая часть времени. Мне лестно, что тебе понравилось)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    PolinaMuller
    Валя, размечталась я одноглазая, да))) "А вот было бы еще хорошо мост хрустальный построить от моей двери до Бретани ")) . Начинаю материализовать мысли задолго). Кстати, привезла из тех краев шляпу карелин ярко красного цвета)! Отличная мотивация для пошива вещи , о которой говорили приватно)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    YliaM
    Полина,привет!
    У меня стойкие ассоциации Бретани с голубым и синим,не знаю почему.Почему-то кажется,там надо быть в этих цветах)
    Интересный свежий комплект с вариациями!
    Очень интересно поразглядывать фото!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    Светлана Полушина
    Рубашка очень понравилась!Классная,А работа какая изумительно-аккуратная!
    Юбка тоже классная.
    Полоски в данном комплекте впечатляют своей интересной геометрией.
    И выглядите отлично!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    AnnaBel
    Полина, преимущественно с английского).
    Ещё раз пересмотрела фото. Как же всё-таки здОрово, когда параллельные прямые пересекаются)!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 августа 2015

    Татти
    Полиночка, какая рубашка!!!!!!!!!!!!! Полный восторг!!!!!!! Как же мне захотелось ее повторить, она такая интересная и запоминающаяся! А как с белыми брюками круто смотрится! А пейзажи какие кругом, красотень!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 августа 2015

    Татти
    Полиночка, какая рубашка!!!!!!!!!!!!! Полный восторг!!!!!!! Как же мне захотелось ее повторить, она такая интересная и запоминающаяся! А как с белыми брюками круто смотрится! А пейзажи какие кругом, красотень!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 августа 2015

    PolinaMuller
    Светлана, влияние вашей тезки, нашей общей знакомой, дорогой сердцу Светлат, - огромное! Надеюсь, что это только начало, ведь, как говорится, "с кем поведешься, того наберешься")). Настасья растет, уплетает уже овощное и фруктовое пюре за обе щеки). Спасибо большущее)))

    Лена, спаисибо, родная). И здесь поздравляю тебя с прошедшим ДР). Спасибо за доброе слово и за наше знакомство).

    Майя, как угадали про порей?)) Точно!) Спастбо огромное за комплимент, улыбаюсь...)

    edisson, все очень просто: на основноую ткань настрочены тут и там полоски разных материй, созвучных основной. Спасибо за внимание!)


    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 августа 2015

    PolinaMuller
    modeliani, спасибо). Желаю вам увлекательной своей лоскутной истории!) Все возможно).

    Аля, не в бровь , а в глаз насчет младенца на руках). Ооочень стимулирует, КПД вырастает до небес))

    Наташа, IrLisa, Tanalek, Rysalka, благодарю на добром слове, доргие ФФорумчанки)

    Ирма, спасибо!)) Добавлю от себя, что тот самый изумрудный цвет вам оооооочень идет!

    Юля, рада тебя видеть) Ты права, это все - цвета Бретани. Я бы добавила еще все оттенки лилового (гортензии), и будет полный комплект.

    Светлана, благодарю за комплимент)

    Таня, впред и - шить! Ты видишь, идея проста, отстальное - дело вкуса и техники)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Спасибо большое за экскурсию!!! После ваших постов очень хочется побывать во Франции. И я даже знаю уже где именно)))) Все очень красиво, а ваш наряд особенно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2015

    Vi0letta
    Потрясающая работа! Качественно, креативно, утонченно.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA