Очередное макси

Автор: Vi0letta
Очередное макси
Полюбились мне длинные юбки. Вот сшила очередную.
Выкройку строила сама по своей основе. Это шестиклинка с расклешением по каждой линии клешения на 4 см (по 4 см я добавляла к каждому клину, т.е. в сумме 8 см по каждой линии). Клешение делала минимальное, только чтобы ходить удобно было. Даже замерила, сколько ширины юбки мне для этого надо: широко шагнула и измерила обхват по лодыжкам. Так и рассчитывала ширину будущей юбки: обхват по подолу всего 160 см, но нехватку ширины ощущаю только при очень быстром шаге.
Пояс ленивый - без застежек, три кулиски под резинку и всего делов! Мой любимый вариант! Юбка хорошо фиксируется на бедрах и не крутится при ходьбе.
Отстрочку делала на распошивалке. Юбка на частичном подкладе (чуть длиннее колен) из шифона в тон.
Ткани у меня было 1,2 м. Не хватило буквально несколько сантиметров, чтобы не прибегать к дополнительной ткани. Даже с учетом того, что сзади средний клин у меня со швом посередине. Внутренний пояс и обтачку входов в карманы пришлось делать из плательной вискозы в цветочек. Вышло даже пикантно - маленький секретик. :)
Ткань - копеечный полиэстеровый габардин. В меланжевом варианте он смотрится чуть менее копеечным, но все же... Шила и ругала себя: на пару сотен рублей больше отдала бы и вышла бы отличная юбка из благородного льна. Работа та же, а вещь была бы на порядок лучше. Теперь же, хоть мне и нравится юбка, но от понимания, что могло быть много лучше, отделаться сложно.

Мой рукодельный блог в ЖЖ.


Теги: юбка -макси юбка зелёный цвет габардин меланж

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (9)

  • 25 сентября 2014

    svetlat
    Давно не видела вас.
    Всегда у вас "затягивающе". Вроде бы простейшая копеечная юбка, а снимочек "широко прыгнув" да в кедах - облегченный хипстер.
    К зиме можно "широко шагнуть" в шерсти, например. Это вам на два порядка выше.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2014

    Vi0letta
    Светлана, рада вас видеть )
    Снимок в прыжке - это не для баловства, это наглядности для ) Ширину юбки демонстрирует.
    Зимой очень хочу носить длинные юбки, но пока не могу решить проблему с верхней одеждой. Из подходящего у меня только черное пальто в пол - совсем большое, 15 лет ему ))) Мы с ним надоели друг другу хуже горькой редьки, но замена все не находится, а шить пальто не люблю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2014

    svetlat
    Вы из "зеленых"? Мех не приемлете? Можно забабахать к макси-юбке чудо-жилет из всякого рода меховых отбросов. Да что жилет, замахнитесь на шубейку. Однозначно, ваш вариант. Причем, ее спинку вовсе не обязательно варганить из меха же. Плотный теплый драпоподобный нечто подойдет на ура.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2014

    Vi0letta
    А кстати да, шубейка. Была у меня в задумках. Свекровь мне все свои меховые запасы сбагрила. На шубу не хватит, а вот полушубок вполне можно соорудить. Или дубленку какую-нибудь перешить на себя.
    Спасибо за идею! А то я в пальто уперлась и никаких других вариантов не видела.

    А мех я, правда, не то, чтобы не люблю, но зверушек жалко ради предметов роскоши переводить. Поэтому старый мех я использую ( не выбрасывать же), а вот нового никогда не куплю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 сентября 2014

    O_pera
    Отстрочки прямо образцово-показательные, как-будто шили тройной иглой!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 сентября 2014

    Vi0letta
    Так и было )) Отстрочки делала на распошивалке в три нити. На обычной машинке я бы на третью строчку никогда не решилась. Слишком много хлопот, ограничилась бы отстрочкой двойной иглой )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 сентября 2014

    O_pera
    Ой, я невнимательно прочитала описание. Спасибо, хорошая идейка
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2014

    stitcher
    Здорово, этакий стрит-шик )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 октября 2014

    Брусника
    Красивая юбка ))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA