Неудачный старт нового этапа

Автор: Натаly
Журнал: Burda 2 /2009
Выкройка №: 109 A
Юбка
Неудачный старт нового этапа
После полутора лет, как мне казалось, не слишком простых и не всегда удачных экспериментов в создании одежды решила поменять тактику, начав с чистого листа, точнее, с самого простого – с юбок. Решила конкретно взяться за выработку и оттачивание навыков шитья. Начать решила с этой юбочки. Сразу скажу, захотелось эксперимента с имиджем – я ношу обычно вещи без рисунка, и вот решила рискнуть попробовать что-то нетипичное, сшить пёструю юбку, благо лето в разгаре. Очень привлекла расцветка этой ткани, сочетание цветов. Но ткань оказалась лёгкой неэластичной вискозой, а я однажды уже намучилась с нею при пошиве одного платья. И вот история повторилась. Причём в ещё худшем варианте – юбку шила долго, хотя она и очень простая, и процесс от начала и до конца вызывал только отвращение, ни одной приятной эмоции. Возненавидела непослушную тряпку и плод моих мучений, который дошивала абы как, лишь бы закончить побыстрее и не поддаться искушению порезать на клочья. Итог – ни разу не надела и сразу же отправила на дачу. Самооценка упала окончательно. Была готова поставить крест на шитье, но до создания этой вещи успела накупить кучу тканей, задумав, что буду тренироваться на юбках и запланировав солидное их количество. Поэтому всё бросить просто не могла – надо же куда-то девать обширные запасы материала. Пришлось продолжать учиться.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (12)

  • 6 июня 2013

    Kirinka
    Не знаю о каком Вы не удачном старте пишите... юбка замечательная и если и есть какие-то погрешности то об этом знаете только Вы!!! За счет пестроты выглядит идеальной ( причем на всех фотографиях). Носите ее с удовольствием!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 июня 2013

    Тане4ка_Д
    Что вы на нее так обиделись, хорошенькая юбочка, сидит хорошо, яркий летний принт!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 июня 2013

    lennia
    А вы шейте потихоньку,вдумчиво прошивая каждый сантиметр, мысленно представляя, как рождается шедевр.Всё и получится.Я на своё первое платье спецом купила очень дорогой панбархат, дрожала над каждым швом,хотя модель взяла простую,так боялась испортить,но сшила в итоге прекрасно!У вас тоже всё получится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2013

    Наталия 777
    Мне тоже нравится.Если бы вы выбрали однотонную ткань было бы лучше видно все детали юбки,в таком варианте тоже хорошо.Замечательно сочетается с блузкой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 июня 2013

    sh-nastya
    юбка замечательно села по фигуре, конечно за счет расцветки не возможно угадать детали юбки, но от этого она не стала хуже. Просто я для себя уже давно решила что все сложнокроеные вещи со множеством деталей лучше шить из однотонных тканей, а пестрые для простых по крою вещей (платья футляры, прямые юбки и т.д.)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2013

    Sviti
    Зря вы так напустились на свое творение. Мне понравилась юбочка, веселая, яркая, как раз для лета. И цвет вам очень идет. Так что срочно реанимируйте ее и верните из ссылки. ))))) (Хотя если душа не легла, вряд ли получиться носить ее с удовольствием. Но может все таки попытаться подружиться с ней снова? :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 июня 2013

    Натаly
    Спасибо огромное вам за комментарии! Я теперь тоже поняла, что из цветастых тканей надо шить простые по крою вещи, иначи смысла нет - всё равно не видно никаких изысков. Это меня тоже расстраивало, когда шила юбку - что передняя волна не угадывается из-за рисунка абсолютно. Носить её в городе вряд ли буду - действительно душа не легла к ней. Наверно ещё из-за слишком непривычной для меня расцветки. Попробую подружиться с ней хотя бы в отпуске :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2013

    Kirinka
    Мне не очень нравится комплектация с сиреневой блузкой. Думаю к этой юбке будет хорошо шелковый топ-майка без всяких лишних элементов( ну разве что пару сборок в области горловины) под заправку в лазурном или более голубом цвете... комплект приобретет свежесть и молодость( вашего возраста)!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2013

    Elena Leo
    Симпатичная юбочка!! А опыта, Наташа, с каждой отшитой вещичкой будет всё больше!! Удачи Вам!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 июня 2013

    Натаly
    Что касается блузки, на тот момент это была единственная подходящая вещь. В принципе, мне цветовое сочетание этих предметов нравится. Возможно, фиолетовый просто не совсем мой цвет, но люблю его, отказаться от него не могу. По поводу стилевого сочетания, наверно, лёгкий топ тут действительно выглядел бы более уместно. Но что было, то надела :) В любом случае, благодарю за полезный совет.

    Спасибо всем за добрые слова и поддержку! Опыт, конечно, я за 3 года приобрела, но до сих чувствую себя дилетантом. Я так во всём - хочется идеала, но его, к сожалению, не бывает. Постараюсь быть лояльнее ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2013

    Светлик
    Мне очень нравится и сама юбка, и сочетание цветов. Сиреневая блузка, по-моему, сюда идеально подходит. Так что носите и не комплексуйте! О каких-то мелких недочетах знаете только Вы! Возможно, вы переживаете из-за того, что волан в юбке не сильно заметен, но все равно юбочка, как и весь комплект, -смотрится ярко и интересно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 июня 2013

    Натаly
    Вы правы, напрягает, что незаметный волан делает юбку немного бесформенной. Но рада, что несмотря на это она не вызывает негативных суждений. Думаю, надо в первую очередь мне перестать бояться этой песторты - основная доля моей неприязни к юбке лежит именно в её яркости. У меня это не редкость - сошью что-нибудь, а потом стесняюсь носить)) Очень благодарна за одобрение!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA