Неожиданно сшилась юбка

Автор: Satin Rain
Журнал: Burda 4 /2010
Выкройка №: 125
Юбка
Неожиданно сшилась юбка
Действительно, сшилась неожиданно. Я думала, что буду возиться гораздо больше, но с удивлением проложила последние строчки, быстренько сфотографировала и отправила в стирку, так как в процессе шитья у меня окрасились ногти и белая швейная машинка.

Оказалось, что талия у меня примерно 42 размера, а жо... извините, объем бедер - 48-го. Чтобы не шить юбку-плоскодонку, в талии убирала по бокам по 0,5 см и увеличила раствор вытачек на спинке (на 1 см каждую). В бедрах пришлось расширить.
Так как юбка у всех получается выше колена, то увеличила основную деталь на длину обтачки и нижнюю деталь до 17 см (по всей длине) и прибавила 3 см на подгибку. Оказалось, что и этого мне мало - юбка оказалась короче той длины, которую требуют мои ноги-бутылки :) Поэтому на фото не обработан низ. Я еще не придумала, что с ним делать - длину убирать не хочется.

Ткань называлась костюмной, с припиской "вискоза". Она тяжеленькая, но тонкая, драпируется и немного тянется. Немного похожа на креп, который продавали везде и очень дешево лет 10 назад. А еще собирает на себя весь мусор и сыпется. Подкладка, как я люблю, вискозная.

Так как я планировала шить юбку длинее представленной в журнале, покупала 1,4 м ткани (шир.150см). Но ушло все равно 1,2 м ))

На себе фотографий еще нет. Как будут - залью :)


Теги: Юбка вискоза чёрный

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (2)

  • 11 апреля 2013

    O_pera
    Описание очень понравилось, зачиталась. Хочу видеть эту юбку на Вас - оценить "в живую". Я так увлеклась, читая ваш текст с ноткой юмора, что последнее слово мои уставшие к концу дня глаза прочитали, как "запью"....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 апреля 2013

    Satin Rain
    "Запью" - ааа, класс!)))))))))) Спасибо за поддержку и ко мне на "ты" ))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA