Не все то золото, что модно

Автор: Genia
Журнал: Burda 8 /2014
Выкройка №: 122 В
Юбка
150
Не все то золото, что модно
Эту юбку я хотела долго. И ткань припасла заранее, точнее, давно гипнотизировала в магазине тонкий плотный лен джинсового плетения, но брюки мне не виделись из него, только юбка. И вот она, долгожданная! Размер брала родной 38, без коррекции. Сшила... Ну что сказать... Во-первых, неудобная длина, учитывая, что юбка держит форму, все время кажется, что она короткая или задралась, я ее не чувствую на себе, а во-вторых, она заваливалась наперед, такое впечатление, что для того, чтобы зафиксировать линию талии, нужен приличный такой животик, или же эта самая талия падает вниз (на фото специально выставила). Кое-как домучилась летом, зимой неспешно переделала пояс и поставила на кокетку. Позже дополню обновленными фото. Как я уже поняла, такой фасон юбки идет больше всего девочкам-тростиночкам, с тонкой талией и узкими бедрами. Я в ней себе кажусь такой вполне корпулентной дамой, да еще и одетой не по возрасту из-за неподходящей длины.


Теги: юбка лен джинс

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (3)

  • 6 апреля 2015

    Tatta
    О, самокритика)
    Вид спереди - вполне себе неплохо, особенно летом, жакет - и хоть на работу.
    Вид сборку - точно, не айс.
    Случись со мной такое, я бы точно списала на неточности в процессе снятия выкройки) С некоторых пор все юбки сзади делаю на 2-3 см длиннее, чем спереди, местами выручает.

    'корпулентой дамы' точно нет. ни спереди, ни сбоку! Интересная девушка, отличная фигура.
    слово-то какое) пришлось яндекс в помощь позвать)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 апреля 2015

    Genia
    Спасибо за комментарии.
    Вы правы, я уже давно длину корректирую после посадки изделия на талии, и с учетом своего живота, точнее, его отсутствия, но здесь не в этом дело. Просто крой пояса - прямоугольник - не дает хорошей посадки и провисает. Буду впредь избегать такой "простоты кроя"
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2015

    Олинька


    А у вас случайно не перегибистая ли спина? Думаю, дело именно в этом.

    Еще не видно по фото: нет ли перекоса боковых швов, они смещены назад?
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA