На защиту

Автор: Prosto_Anka
Журнал: Burda 4 /2013
Выкройка №: 118
Юбка
0
На защиту
Давненько я хотела сшить такую юбку. Солнце-миди. Очень понравились вариации с ней у нашей многоуважаемой форумчанки и блогера Агнии Балабановой вот здесь http://agniabalaban.blogspot.de/2014/01/blog-post_19.html Спасибо ей за вдохновение! Ни за что бы раньше не догадалась надеть эту скучную "учительскую" юбку))) Но я не могу себе позволить роскошь шить просто так. А здесь выдался повод - в ближайшую субботу я защищаю диплом. Нужно быть серьезной, но и современной одновременно. Выкройку юбки рисовала, как рекомендовано в журнале. Ткань 2 метра, 100% итальянская шерсть без примесей, тонкая, но тяжеленькая получилась. Пошив - как описано у Агнии. Еще раз ей спасибо! Спасибо модератору Светлане за совет по обработке пояса. Внутри вискозная подкладочная ткань (юбка-трапеция до колена). Добавлю очень важный момент, который везде упускается. Нашла в бабушкиной книге по шитью за 1964 год))) : "Для предохранения от растяжения верхнего края клешевой юбки его собирают на две нитки, делая небольшую посадку". И снова я сшила очень простую модель, но как же мне нравится ее носить! Юбка-солнце грамотно скрывает широкие бедра. Высокий пояс подчеркивает тонкую талию и зрительно удлинняет ноги, заставляет держать осанку. В мороз в ней гораздо теплей, чем в штанах (на фото -7 ), я спарилась))) В этой юбке я чувствую себя уверенно и спокойно. И, надеюсь, это поможет мне защититься.


Теги: юбка-солнце юбка-миди деловая юбка теплая юбка

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (5)

  • 18 февраля 2014

    Prosto_Anka
    Да! Еще хотела спросить! Как правильно обрабатывать низ у такой юбки? В книге написано делать двойную подгибку, но на шерсти не получится слишком толсто? В журнале написано плотной зигзагообразной строчкой. Но там легкая ткань. Да и вообще загзаг меня смущает. Я оверложила зигзагом на машинке и подогнула 1 раз. Подол немножко подрастянулся. На фото видно. Не знаю, удастся ли отпарить... Тут я не отпаривала (нет возможности).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 февраля 2014

    EVERA
    Очень понравилась ваша юбочка! Подол получился ровненький, вы ее ровняли? На таких юбочках делают узкую подгибку 1,5-2 см. Нужно подшить ее вручную, тогда получится аккуратно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 февраля 2014

    nov_j
    Очень элегантная юбка! Такой фасон подходит к любому типу фигуры, всегда добавляет женственности. А низ на таких фасонах я тоже подшиваю вручную, ширина подгибки около 1,5см. Долго конечно, но смотрится аккуратно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 февраля 2014

    Prosto_Anka
    Спасибо за ответы. Попробую так, благо длина позволяет чуток отрезать. Подол не ровняла. Видимо, так аккуратно выкроила. Или он потом отвиснет?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 февраля 2014

    ksu-333
    Великолепно! И цвет Вам очень идет! 5 Балов!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA