Моя ода чёрному...

Автор: Наталья См
Журнал: Burda 8 /2012
Выкройка №: 111 C
Юбка-карандаш
150
Моя ода чёрному...
Здравствуйте, девочки! Просматривала я как-то наш ФФ и увидела чёрный кардиганчик, и описание к нему «Извините, но другого цвета не было..» И комментарий «Ну надо же, какая красота!!!! …несмотря на цвет…) Стало мне как-то обидно за один из любимых моих цветов! И решила я за него заступиться! Негоже предавать своих друзей, даже если они в опале…:-))

Чёрный…. Таинственный и глубокий, эффектный и элегантный, респектабельный и вальяжный, черный идеально сочетается с другими цветами. Он настолько резко контрастирует с цветом кожи, что буквально высвечивает обнаженные руки, шею, грудь, ноги (сексуальность - не это ли самый сильный козырь вечерних платьев?) «Я всегда говорила, что черный содержит в себе всё. Это совершенная красота. Абсолютная гармония» — говаривала Коко Шанель. И была чертовски права. Ибо прошли годы, а черный все так же моден, популярен и любим. А её интерпретацию на тему маленького черного платья с завидной регулярностью выпускают почти все маститые дизайнеры модного мира сего. Черный остается любимым у многих кутюрье. Том Форд признался как-то: "Была бы моя воля, я бы весь мир одел в черный цвет". Особенно хорошо смотрится черный в качестве основного цвета для торжественных нарядов (примечателен факт: если на пригласительных есть пометка «черный галстук» — значит, мероприятие обещает быть особенно важным и официальным). Чёрный создает дистанцию. Надев черное, вы будете сигнализировать окружающим своим видом, что вы человек самодостаточный. (О да!) И последнее — черный допускает практически любую манеру поведения, кроме наивно-детской. Для этого есть другие цвета! Если же вы облачаетесь в черную одежду – извольте и вести себя соответствующим образом! Черный – это удивительный цвет, он роскошен, строг, изыскан, он служит великолепным фоном драгоценностям, он дарит уверенность в себе, позволяет быть консервативной и непредсказуемой, застенчивой и раскрепощенной. И все это одновременно!

Здесь я представляю две модели. Вязаный сарафан. Пушистый и тёплый!!! Наверное, я отношусь к тем единицам, которым не страшно слово "полнит" :-)) Можете сказать, что я в нём толстая, я нисколько не обижусь :-))) Связан он из пряжи с люрексом, через каждые 4 см идут 2 ряда травки. Поэтому он такой пушистый!!!! И юбку...Я не стала их делить на два поста. Ну кого может заинтересовать обычная базовая чёрная юбка? И если за эти несколько месяцев я выросла как швея относительно самой себя же, то могу сказать вам шёпотом и по секрету, что как закройщик я деградировала....Простую юбку и то не стала строить, взяла готовую выкройку!! К слову сказать - выкройка идеальна...

И на фото вы увидите мою любимую кошку! Конечно же, чёрную!!!!!
Приятного просмотра!

P.S. ....и если под моим постом не появится ни одного комментария, всё равно...Я люблю чёрный!
24.12.2012 г.


Теги: Сарафан Юбка вязание

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (44)

  • 24 декабря 2012

    stepzlatik
    Ничего не понимаю.....мистика какая-то....только что написала коммент, а он исчез.....Это всё чёрный цвет - магический и завораживающий!!! Тебе очень идёт!!! Зачиталась!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 декабря 2012

    olgasolan
    Замечательный кардиган, ни капли не полнит, очень уютный и притягательный! Черный вас знает, какой у вас цветотип, но черный -цвет ваш!))) Скорее всего, вы зима! А я вот лето-мне черный противопоказан! По крайней мере близко к лицу, поэтому я не могу любить черный... Юбка тоже хороша!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 декабря 2012

    Корецкая Элина
    Кардиган наверное очень уютный и тёплый!!! И вязка интересная, мне понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 декабря 2012

    Наталья См
    Девчонки, спасибо....Но это не кардиган, а сарафан!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 декабря 2012

    balura
    мне очень нравиться этот кошачий образ, я сама преданный поклонник черного!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 декабря 2012

    Еленик
    Наташа, у Вас такие поэтичные описания к моделям, читая, всегда наслаждаюсь, просто бальзам на душу - сейчас так редко встретишь человека, грамотно излагающего мысли. И модели Ваши мне очень симпатичны.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 декабря 2012

    marinaN
    КАК ВЫ ПРО "ЧЕРНЫЙ" ТО-ПРЯМО ЗА ДУШУ БЕРЕТ,ЗДОРОВО.
    КОШЕЧКА-КРАСАВИЦА.
    "Ну кого может заинтересовать обычная базовая чёрная юбка?"-НЕ СКАЖИТЕ.БЕЗ ТАКОЙ ЮБКИ И ОБРАЗ МОЖЕТ НЕ СЛОЖИТСЯ.ХОРОШАЯ ЮБКА.
    САРАФАН-ОЧЕНЬ ХОРОШ!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 декабря 2012

    olgasolan
    Ну я тут фф за три дня пересматриваю, вот в голове все и попуталось! Вначале мелькнуло слово кардиган, вот и написала! Еще удивилась-где застежка... Сарпфан-отличный!))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 декабря 2012

    Evathea
    Говорят, что безопасно для себя чёрный цвет могут носить только священники, целители и представители тёмного мира...
    других он угнетает, ведёт за собой в депрессию..

    Если его носить дозированно, дополняя ярким цветом, как фон, то будет GOOD!

    У чёрного цвета есть свойство нивелировать все цвета, аккумулировать их в себе, возврата уже не будет..
    таким образом, чёрный цвет позволяет человеку "обнулиться", всё плохое отдать чёрному цвету..
    а самому начать жизнь с белого листа..

    Габриэль Шанель отмстила всему миру за смерть своего Возлюбленного, пообещав одеть ВСЕХ ЖЕНЩИН ВСЕГО МИРА в чёрный цвет..

    Как не крути, чёрный цвет - для сильных и незаурядных личностей.. другие в нем утопают..

    Наташа, пусть в твоей жизни будет радость, счастье и любовь, а чёрный цвет пусть присутствует в твоей жизни только в тех пропорциях, которые ты ему отводишь...

    Лизочку почеши за ушком, она - очень красивая кошечка..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 декабря 2012

    I-mayka
    Наташа! Я, увидев тебя, сразу подумала о романе " Мастер и Маргарита". Есть в тебе что- то мистическое. И кошка, как нельзя кстати,только там был кот Бегемот, а у тебя киска Лизочка))) сарафан очень интересный, тепленький наверно?! Выкройку юбки беру на заметку.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 декабря 2012

    Игнатова НВ
    Наташа,необычный сарафан! Все течет и все меняется,когда нибудь вы полюбите и другие цвета! У вас очень глубокие и выразительные глаза!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 декабря 2012

    Lionella
    Наташа, ну умеешь же ты удивить ! Я думала ну вяжет сарафан, представлялось что-то обычное , а тут как всегда КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ !!!!! И правда кажется очень теплым...а главное такой необычный ! И такую фигурку невозможно испортить , даже пушистой пряжей, все равно заметны изгибы стройного тела.
    Я думаю черный -это по истине твой цвет ...и может на ком-то он смотрится заурядно, ты в нем королева, загадочная, особенная и правда мистическая, особенно с Лизочкой ! И мне кажется, что даже если у тебя появится еще любимый цвет, черный для тебя останется особенно любимым !
    Ну а про описание я вообще молчу, не каждому дано так владеть словом ,завораживать и увлекать своим описанием !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 декабря 2012

    solnichko
    Наташа, как всегда - блестяще!!! Во всех смыслах :))не перестаю восхищаться твоим творчеством!
    создаешь как всегда шедевры))+)однозначно ,!!!!)))Под этот сарафанчик, можно менять водолазки и блузки различных цветов и оттенков!!!)))) Юбочка сидит вся по фигуре,КЛАССНО!!!!))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 декабря 2012

    lelu03
    Не знаю как швея, но писательница вы знатная! ))) Читала коммент с большим удовольствием! Редкое качество! В основном все страдают страшным косноязычием.
    P.S. И сарафан и юбочка просто замечательно на вас сидят, и пусть бросит в меня камень тот, кто считает, что это не так! )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 декабря 2012

    Наталья См
    Дорогие мои девчата!!! Я читала ВАШИ комментарии, открыв рот! Спасибо Вам!!! Амина, Злата, Ольга, Элина,balura,Елена, Марина, Ева, Майя, Надя, Анечка,Катюша, lelu03....мне очень приятно ваше внимание!! Маленький экскурс в прошлое...Моя мама хотела назвать меня именно Маргаритой, ей помешали и она жалеет об этом всю жизнь! Так что мой Мастер гуляет где-то без меня :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 декабря 2012

    I-mayka
    Всегда твое лицо казалось мне знакомым! И вот только, сегодня, поняла что такой вижу Маргариту, читая любимый роман Булгакова. Да, да, да! Есть в тебе королевские черты!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 декабря 2012

    Lionella
    Так, я вернулась сюда снова , чтобы договорить, а точнее ...
    от восторга забыла написать про юбочку, классная получилась, твоя....ну а от пояса я просто в восторге !!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 декабря 2012

    tildamaha
    Не следует комбинировать два черных цвета, так же, как и два белых. Оба оттенка цвета не в выигрыше.
    Травка очень возрастная пряжа, придает объем аппетитный (ИМХО).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 декабря 2012

    Натали_48
    Читала Ваш пост как литературное произведение! Сарафан очень интересный.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    25 декабря 2012

    Irinchik
    По-моему, здесь двое представителей кошачьих: просто кошка и женщина-кошка. Молодец, шить-работать-семья-ремонт-хорошо выглядеть - это очень много в моем понимании, это классно, что можешь все совмещать. Еще и выкройки строишь - прямо как у матроскина: "а я еще и вышивать могу".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 декабря 2012

    tschayka
    Всегда с удовольствием смотрю на Ваши модели!!! Потрясающая фантазия.... шикарное воплощение.... идеи восхитительные.... но я всегда мысленно укорачиваю Вам юбки..... :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 декабря 2012

    Наталья См
    Не стоит слушать мнение людей, не имеющих своего лица и имени..Анюта, Майя, Натали,Ася, Ирочка, Чайка!! Спасибо Вам! Ирочка, вышивать я не умею, скажу сразу! А "на машинке" - запросто!Чайка, мысленно вы можете делать со мной всё что угодно:-)))) Ася, дорогая, я покраснела!!! Натали, девчонки, все, кому нравятся мои описания....Вы поставили мне высокую планку, спасибо! Я постараюсь не упасть...!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 декабря 2012

    nov_j
    Наташа, хорошие вещи в замечательном исполнении и с прекрасной посадкой! Каждый раз вздыхаю, глядя на твою фигуру... Согласна, ни одна современная женщина не сможет обойтись без вещей черного цвета, но мне в представленных образах все-таки не хватает каких-то ярких акцентов. А кошка просто класс, вы с ней действительно чем-то похожи, соблазнительно грациозны.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 декабря 2012

    RadNadia
    Во всех ты душенька нарядах хороша !!И черный цвет тебе идет и травка не противопоказана !!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 декабря 2012

    Светлана Гасымова
    Наташа! Я в восторге! Вы счастливица,которая может носить такие вещи!А черный-мой любимый цвет!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 декабря 2012

    Наталья См
    Света, Надюша, спасибо!! Юляяяяяяяяяяяяяя!! Я по-доброму посмеялась над "посадкой" моего сарафана!!! Это длинная-предлинная макаронина, связанная резинкой 3 на 3. Причём до самого последнего момента было не ясно, ЧТО получится!!! Так как задумка - моя, авторская! И было не ясно на сколько она растянется "по мне" в процессе одевания и какой длины "всё это" будет:-))))) Честно говоря, одев без сапог, я была расстроена. ЭТО было длинным! Распускать????? Плечевые швы, потом к ним привязанные рукава...Но сапоги на каблуке 10 см мигом исправили ситуацию!!Оно стало именно той длины, которая нравится мне - ниже колена! Юбочка, ДА! Идеальная!!! Идеальная выкройка!! Думаю, что и дальше я буду лениться строить выкройки самостоятельно! Задумала теперь костюм....В общем, сейчас мой коммент. получится длиннее моего описания...:-))))))) Умолкаю...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 декабря 2012

    janni
    Какое поэтичное описание!!! Сарафан необыкновенно хорош! Травка только подчеркивает изгибы изящной фигурки. Киска действительно похожа на свою хозяйку.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 декабря 2012

    Людмила18
    Очень понравились и сарафан и юбочка! ЗдОрово! А Кошечка - прелесть!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 декабря 2012

    YanaYa
    ОБАЛДЕННО.
    Я тоже как и Вы раньше любила черный,я просто от него "пищала".Согласна с Вами,что он под любой цвет и т.д. и т.п.Сейчас стараюсь разбавлять одежду другими,яркими цветами.
    Но Ваш сарафанчик просто супер,глядя на него просто согреваешься и настроение как-то поднимается.
    Спасибо,что "произвели" и показали такую вещицу.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 декабря 2012

    Наталья См
    Девчонки!!! У меня такое ощущение, что вы решили затмить мой литературный слог своими комментариями!!!!!!!!!!!!!!!! Это не просто "красиво", "супер", "отлично", "браво", "бис"..:-))) Ваши комментарии - это тоже в свою очередь мини - литературные шедевры!!!!! Спасибо janni, Людмила, Яна!!! Спасибо ВСЕМ, кто не поленился оставить мне частичку хорошего настроения!!! В этот морозный день меня согревает не только мой сарафан :-)))))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 декабря 2012

    Людмила_М
    Наталья, на все 100 согласна по поводу черного, прекрасная защитная речь!!!!! Получила огромное удовольствие от прочтения. Ваш сарафан выше всяких похвал!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 декабря 2012

    Наталья См
    Дорогие девочки!! Спасибо вам за внимание! Людмила, наверное, во мне умер адвокат:-))) Леночка, у меня несколько любимых цветов! Бордовый и чёрный - самые любимые! Дальше идут зелёный и белый....Но если другие цвета как-то приветствуются, то чёрный почему-то практически всегда в опале у большинства!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 декабря 2012

    mariya orlova
    Вы молодец и замечательный человек))искренний
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 декабря 2012

    vera_m
    Наташенька ! извини, я только что увидела твою работу ,оказывается ,она выполнялась в то время ,когда ты температурила .Нет,чтобы нормально болеть .лежать , дурака валять,она своим золотым ручкам работу нашла . Все сделано отлично !!! тебе действительно идет черный .и зеленый тоже .и котяра классная .Я твоими описаниями и комментами зачитываюсь.Женщина ты безгранично -талантливая . и еще ,ты не ответила : доченька -Алинка ?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 декабря 2012

    сок-1
    Натусик, прости ....отсутствовала в ЭТОЙ жизни 4 дня...)) Ну, ОДА черному удалась!! И в описательной ее части и в рукодельной!! Умничка, очень понравились работы! Уговорила, черный - великолепен!!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 декабря 2012

    Наталья См
    Ой, девчоночки мои дорогие!!! Спасибо за комплименты! И даже неудобно принимать извинения! Я думала, просто не понравилось и вы прошли мимочки:-)))) Доча - Алина! Смолянина Алина Александровна! Кошечка - Лиза! Мама кошечки - чистопородная ангорская кошка! Папа - дворовый чёрный кот (извините!). То, что у них получилось, раздавалось бесплатно (в смысле, котята!). Но наша Лиза бесподобна!!! Умница и красавица!!! Есть ещё одна - Муська....расскажу как-нибудь и о ней!!!

    А сарафанчик вязала частями. То заболела, то воду отключили, то ещё какой-нибудь форсмажор....Вот так это чудо и получилось, коим я сейчас очень довольна!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 декабря 2012

    vera_m
    Наташенька ,только не говори .что я пристала - у меня ведь тоже Алишка и два кота !!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 января 2013

    ниТка
    Наташенька, я тоже всё пропустила! И болела, и на сайт долго не заходила!(((
    У тебя действительно ОДА получилась!!! Убедительная речь!!! И тебе очень идёт чёрный! Вот как раз ты и выглядишь в нём изысканно, твой сарафан и юбка тому подтверждение!!! К сожалению, мне чёрный к лицу - не хорошо... Всегда разбавляю чёрные вещи, но люблю их за универсальность, возможность использования как базу, на которой можно нагородить, что угодно! ))))))
    Наташенька, с Новым годом!!!!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2013

    arvovna
    Наташа! Как я пропустила такую красотень! Прости меня, пожалуйста, но неделю почти сюда не заходила и вот результат. Даже не читала комменты других - спешу оставить свой)))
    Твоя ода черному цвету - просто с языка сорвала, это и мой любимый цвет, и кот у меня черный - еще раз убеждаюсь, что наши с тобой предпочтения очень схожи...
    Ну, а сарафан - выше всяких похвал, и то, что он такой пушистый - только добавляет ему пикантности и оригинальности. Очень изысканно!!! Не каждому дано так выглядеть в ЧЕРНОМ! да ещё и с черной кошкой на руках!!! Поистине - королева Марго!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 января 2013

    arvovna
    Ну вот, перечитала комменты - и не я одна про ОДУ написала. Умеешь ты красиво мысли свои излагать)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 января 2013

    Наталья См
    Всё таки моя мама верно угадала моё имя при рождении....Как знать, как сложилась бы моя Судьба, назови она меня так как хотела она....Маргарита, Марго....Кстати, я люблю редкие имена. Когда я выросла и об этом узнала, я ей так и сказала:"Мамаааааааааааааааааа, КАК же мне нравится это имя - Маргарита!!!!! Зачем ты кого-то послушала и назвала меня таким простым именем??? У нас в классе было 7(семь!!) Наташ, и ни одной Маргариты..."

    Когда настало моё время и у меня самой появилась дочь, мама мне предложила:"Давай её назовём Маргартиочкой?" На что я твёрдо ответила :"Нет, мама, я рожаю ребёнка один раз в жизни. Если б у меня их был десяток, я бы позволила кому-то назвать парочку так, как нравится им. Вот ты ВСЮ жизнь жалеешь о том, что не назвала меня так как хотела? Я не хочу жалеть о том же...." И назвала свою дочь Алиной....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 января 2013

    Наталья См
    И я рада, что чёрный люблю не я одна:-))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    17 января 2013

    nedopёsok
    Наталья, подписываюсь под каждым словом!!! ибо мои любимые цвета - ЧЁРНЫЙ!!! и все его оттенки и сочетания! в моей одежде обязательно должна присутствовать черная вещь, хоть одна (стринги, например)))) без черного чувствую себя "не собой")) даже летом стараюсь отдавать предпочтение черному.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 января 2013

    Наталья См
    Спасибо, Анна!!:-))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA