Красная пожарная юбка

Автор: M_Maria
Журнал: Burda 8 /2015
Выкройка №: 118 А
Юбка-карандаш
150
Красная пожарная юбка
Не юбка, а мечта...которая сбылась))

Это я о красной юбке-карандаше, конечно (ну и пусть, что мечта скромная)! Первая попытка пошива, которую я предпринимала минувшим летом, оказалась не самой удачной. Шила я из легкого трикотажа, который почему-то после проутюживания сильно растягивался. В итоге юбка в пригодном для носки виде оказалась мне попросту велика, с переделкой возиться не хотелось, и ее я отдала сестре. Но то была летняя юбка, это же - более теплый вариант.

Только каким-то чудом удалось уложиться в остатки материала с шерстью, из которого опять же ранее шила юбку - полу солнце (фото присутствует в галерее), поэтому от пояса пришлось отказаться. Так же из изменений - убирала в длину примерно 5 см, а так же заужала к низу на 1, 3 см с каждой стороны. Посадила на подкладку в самом простом варианте(см фото).

Выкройка в целом,хорошая, за исключением одного момента. Шлица низковата даже для моего не самого маленького роста, что несколько мешает в ходьбе. Конечно, заужение по бокам тоже сделали свое дело, но без этого было обойтись нельзя, иначе не смотрелось. Поэтому тем кто будет шить, рекомендую вычерчивать шлицу более длинной, хотя бы на всякий случай.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 15 ноября 2016

    Ирина Шмидт
    Поздравляю с осуществлением мечты! :-) Я тоже недавно такую осуществила :-) У Вас получилась отличная юбка. Очень понравился комплект с черным топом, супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA