Костюм серой мышки

Автор: nov_j
Журнал: Burda 11 /2014
Выкройка №: 115
Юбка расклешенная
150
Костюм серой мышки
Очень рада очередной встрече, уважаемый девушки! Сегодня хочу представить комплект в серых тонах - рубашку и блузку.
Основой послужила ткань на рубашку - серый шелк с забавным принтом. Ну люблю я такие принты! На детальных фото можно рассмотреть, что это маленькие розовые курочки. Шелк - атласный с изнаночной стороны и креповой структуры снаружи. Атласная скользкая сторона конечно прибавила проблем при пошиве. Но все равно все швы, кроме проймы - закрытые. Выкройка БМ №4/2010_114 размер 42. Из изменений - корректировала на ОГ, углубила вытачки и чуть расширила полочку. Расход - 1,5м при ширине 140см.
После пошива выяснилось, что с классическими черными вещами как то скучно. Фото с юбкой-карандашом есть на манекене. Поэтому пришлось и юбку шить. Выкройка БМ №11/2014_115. Размер брала между 40 и 42. Но потом еще ушивала уже готовое изделие. Убирала в среднем шве спинки, на фото заметно, что складки ближе друг к другу, чемс переди. Ткань - серо-розовая рогожка смешанного состава. Расход 1,6м при ширине 140см. Много натуральных составляющих,мнется очень сильно.Юбка на вискозном подкладе. Подклад - одна длинна. На основной выкройке заложила складки и выкроила, по конфигурации - трапеция. Внизу оставила разрезы для удобства.Низ подшит через кружево - для красоты. При обработке застежки подкладом соображала очень долго и много выполнено в ручную.
Юбка мне нравится, только два момента не очень:1) все же немного свободновата на талии и скользкая рубашка все время пытается вылезти; 2) все время руки в карманы, даже по фото видно. Видимо карманы не всегда хорошо.
Всем приятного просмотра!
Юлия.
Рост 175см, размер 40-42.
19.05.2015г.


Теги: рубашка из шелка блуза рубашечного кроя юбка А-силуэта юбка со складками

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (53)

  • 19 мая 2015

    Luna
    Какие милые курочки! Юля, мне очень понравилась ткань, и цвет такой благородный. Блузка выглядит отлично, и тебе очень идет. Юбка исполнена безупречно. А вот ростом убила, так и не скажешь что высокая. Про размер не поняла - это бурдовский или российский?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Апрель
    Мне тоже очень понравилось! Сочетание рогожки и принта на рубашке очень гармоничное на мой взгляд. И очень понравилось качество обработки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Умни4ка
    Юля, до чего же красиво!!! Замечательный наряд, а изнанка...мечта!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    tschayka
    Как любит говорить моя лучшая подруга - приятного серого цвета!
    Юль, сочетания чудесные, исполнение блузы - идеальное....
    эта выкройка юбки очень удачна сама по себе .... с заправленной блузой очень стильно
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Ирина Шмидт
    Юля, великолепный комплект! И серый цвет в нем вовсе не скучный, а очень приятный и благородный. Качество работы безупречное, изнаночка - загляденье! Очень понравились выбранные ткани!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    nov_j
    Люба, спасибо за отзыв! С ростом таким я уже привыкла жить, подростковые комплексы давно ушли, зато незамеченной нигде не останешься. А размер 40-42 Бурдовский, Российский колеблется местами от 46 до 50. Наверное это и стало в свое время мощным толчком, чтобы создавать одежду своими руками.
    Наталья (Апрель), Алена, спасибо девочки за поддержку! Сочетание конечно не совсем классическое и не всем понятное.
    Люба, а мне очень понравилось - приятного серого цвета! Этот цвет настолько многогранный и на мой взгляд совсем не скучный. Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    nov_j
    Ирина, очень приятная твоя оценка! Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Nuance
    Роль серой мышки -- это не ваше амплуа, на сером фоне только ярче читается индивидуальность)) Полюбовалась всеми детальками от души, спасибо за удовольствие, всё очень понравилось! Единственное, что хотелось бы добавить в комплект (лично моё мнение), это ремешок, который разделит эти два оттенка серого, чтобы они не пытались слиться вместе, им это всё-равно не удастся из-за разного оттенка цвета.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Darjushka
    Ааааа, какие классный курочки на блузке!!!!!!!!! Очень красивый комплект, и цветовая гамма мне очень приглянулась, мне кажется вам хорошо в этом комплекте, даже очень хорошо! :) И пошито аккуратно и кружево на юбке понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Lovvy
    Как я люблю такую изысканную простоту!!!! Красиво невероятно!!! Смотрела бы и смотрела!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    nov_j
    Наташа, благодарю за столь высокую оценку качества работы! И спасибо за комплимент. Пояс даже не пыталась примерить почему то, ремней у меня очень много и всегда ношу их с удовольствием. обязательно попробую.
    Даша, вот и у меня в магазине такая же реакция была - какие классные курочки! Спасибо огромное!
    Люба, очень приятно Вас видеть и огромное спасибо за Ваши слова, тронута!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    EVERA
    Очень нравится образ, Юля! Ваш серый невероятно освежает, вы такая юная в этом комплекте!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Muara
    Юля, с названием "серая мышка" категорически не согласна!!! Три раза пересмотрела все фото, мышки не нашла.... Или это как в анекдоте : "Ты суслика видишь? Нет?! А он есть.." признавайтесь, куда дели мышку?
    Комплект ОЧЕНЬ понравился :) Я бы даже не подумала сочетать такие разные ткани и фактуры, а смотри, получилось гармонично и очень красиво.
    Помедитировала над комплектом с черной юбкой, вот не скучно мне и не разу, яркий ремень + туфельки + клач и мне так по серьезному весело :) Да это мои, домашние тараканы - тапкам их, тапкам.
    Розовая курочка - именно так запомню этот ваш образ :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Gaika3022
    Высокая и стройная, совсем не мышка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    janni
    Классный принт на шелке! Понравилась обработка застежки на юбке, очень аккуратно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Rysalka
    Классный комплектик!!! Курочки-прелесть!!! Юбку эту сама хочунемогу!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Oceola
    Юля! Отличный комплект! Качество пошива идеальное и курочки такие чУдные) А серый по моему всегда изысканен и элегантен. Поддержку идею с ремешком, мне он видится в цвет курочек)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Азалия
    Юля, все замечательно! Качество работы, как всегда, на высоте! Очень симпатичный принт!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Nuance
    Юля, я, к слову, тоже хотела вступиться за комплект с чёрным карандашом, скучным-то он точно не выглядит, а вот блузочка работает в нём совсем иначе, её цвет становится по-настоящему изысканным, прекращается этот спор двух серых за лидерство, она начинает солировать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    politu
    Юля, изысканный образ получился, совсем не серенький! Юбка такого фасона не смотрится серенькой даже в серой гамме. Стильно! Шила эту юбку дочке, жалуется, что широковато, похоже модель большемерка! Блузочка прелесть!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    clarte
    Очень симпатичная история, немного сдержанная, но с намёком. Вещи в своих жизненных ситуациях незаменимые. И к каждой по отдельности можно понашить кучу всего. Или поискать в куче уже понашитого :)
    Юбка мне прям нравится-нравится. Одним приёмом из стандартной модели сделали нечто редкостное. Ткань легко сминаемая, не мешает?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    nov_j
    Вера, Лариса, Галя, спасибо! Мне очень приятно ваше внимание и отзывы!
    Muara, очень приятно! Наверное это была попытка замаскироваться под мышку, не получилось... А в магазине тканей девочки-продавцы так эту ткань и называли - розовые курочки. Вариант с черной юбкой не то что бы скучно, а предсказуемо.И образ этот нисколько не отвергаю, но когда уже шкаф заполнен вещами, хочется попробовать необычные сочетание, и моделей, и тканей.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    twin_tatiana
    Юля, присоединяюсь к сказанным комплиментам. Рубашечка - загляденье! Пуговицы, смотрю, подобрали прямо в тон курочек...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Милый,лёгкий,приятный взгляду комплект!
    Забавные курочки!
    Нравится...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    nov_j
    Оля, Нина, Людмила, благодарю! Ваши отзывы очень важны и приятны! Оля, юбочку рекомендую, весьма оригинальная конструкция.
    Наташа (Nuance), очень приятно, что работа моя "зацепила", различные мнения и рекомендации никогда не лишние. С черной юбкой конечно вариант не отвергается, но как я выше написала - наверное более предсказуемо. Последнее время хочется больше экспериментировать с гардеробом, а без нашего дружного сообщества самой не всегда и понятно, удался образ или нет. Если посмотреть вокруг, то у нас в городе не часто встретишь что-то интересное и необычное.
    Таня, спасибо огромное! Именно твоя юбочка для дочери и склонила окончательно чащу весов в пользу этой модели.
    Наташа (clarte), спасибо за внимание и оценку. У Вас очень точные и объективные комментарии всегда. Сминаемость ткани не сильно беспокоит, в шкафу на вешалке повисит и расправляется. Юбка все же больше летняя и в сочетание с трикотажным топом или блузкой х/б это не будет так бросаться в глаза.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    nov_j
    Татьяна (twin_tatiana), спасибо! С пуговицами повезло, с фурнитурой нынче совсем напряг, к сожалению.
    Светлана, очень рада тебя видеть! Всегда вспоминаю твою "серую линию" в одежде, прекрасно подобранные ткани, оттенки и модели. Достойный пример для подражания.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 мая 2015

    Julia_50
    Чудесная блузка! Очень стильная. Рубашка "типамужская" из шёлка с забавным принтом - отлично! И юбка замечательная! Всё тебе идёт!
    Эта юбка стала у меня любимой, тоже шила, из твида оливкового во всяческую крапушку :) Пришлось застёжку перенести назад, на твиде такая неорганично бы выглядела. Я шлевки пришила и ношу с ремнём.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    D__Irina59
    Юля, замечательный комплект! Смотрится отлично!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Юля, замечательный комплект. Курочки умилили. Аккуратнейшая изнанка. Приятно рассматривать такую работу.
    Удачи.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    LudmilaL Spb
    Юлечка, добрый день. С Вашей яркой внешностью можно позволить любые эксперименты с цветом, в том числе и с серым и не быть при этом "серой мышкой". Блузка великолепна! Каждая строчечка сделана с любовью. Особенно мне по душе в комплекте с черной юбкой-просто шикарный образ!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Таниша
    Хорошие обновки! Вам идёт!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Алька_04
    И совсем не серая мышка! Юля, а у меня на мониторе блузка серо-сиреневая, очень красиво! Принт милейший, очень в твоем стиле, очень элегантный и дорогой комплект у тебя получился!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Valentina_N
    Серой мышки и близко нет! Элегантный, благородный образ! А блузочка какая современная, птички ведь в моде! Вам очень идёт!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    poz-gala
    Ну да, мышка))) Все бы мышки были такими))) Шикарные образы, Юля! Мне понравились оба образа. С черной юбкой более сочно (ИМХО). В сером - спокойно и дорого. Принт на блузке - я бы мимо не прошла))) Спасибо за показ!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    nov_j
    Юля, всегда интересен твой взгляд на мои работы, спасибо за одобрение! Вот ведь интересно, очень многие модели выбираем одинаковые! А ведь юбка очень удачна именно для женщин, у которых размер по ОГ больше, чем ОБ. Юбка такого силуэта уравновешивает пропорции.
    Ирина, спасибо!
    Любовь Петровна, так приятна Ваша оценка качеству! Я очень старалась!
    Людмила, здравствуйте! Огромное спасибо за комплименты, приятно, что и в сером получается не быть "серой мышкой"! Ваши предпочтения мне понятны, но работа именно эксперимент. В жизни вещи скорее всего чаще будут эксплуатироваться по отдельности
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    nov_j
    Татьяна, спасибо большущее!
    Алла, рада видеть! Ты меня уже очень хорошо знаешь, тебя уже точно веселенькими принтами не удивишь. А цвет серый, но ведь у серого столько оттенков. Кстати, на юбку ткань было совсем не просто найти, именно из-за оттенка. Рогожку даже не планировала, так звезды сошлись.
    Валентина, каждый отзыв и взгляд со стороны всегда очень важны! Огромное спасибо!
    Галя, я уже писала, видимо не получилось замаскироваться! Но я этому даже и рада! Как здОрово, что мы можем любые образы и комплекты можем создавать себе сами! Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Murashka
    какой модный комплект, работа прекрасная, а курочки сразили на повал, тоже нравятся такие ткани)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • До чего все аккуратно сшито! Умница! Понравился комплект!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    arvovna
    Юля, иногда образ серой мышки очень нужен, тем более, что с серым сочетаются практически все цвета, давая поле для новых комбинаций, именно за это я люблю серый, юбка на тебе смотрится очень органично, в комплекте с рубашкой выглядит по-деловому) ну а рубашка с черной юбкой просто стала солировать, девочки правы, оба варианта понравились)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    сок-1
    Юля, очень нравится комплектик!! Серой мышкой в таком не останешься...)) Ткани хороши и фасоны правильные!! С черной юбкой не так слаженно, как с новой!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    feliz.
    Курочки улетные!)))
    Руки в карманы, это мания, не только у тебя проявляется, но и у очень-очень многих. Наверное это магическое действие карманов - если они есть, руки всегда там!)))
    Приятный комплект получился!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    Uralochka


    Юля, рада тебе. Совсем не серая мышка. Это мы знаем по предыдущему платью ( которое я, к моему стыду, пропустила. Краснючее-класснючее платье!) Так все аккуратно сшито! Очень понравилась юбочка.А кружево х\б?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    Angelina R
    Шикарная работа ! Все понравилось,и юбка и блузка ! Расцветка у блузки всё таки суперская))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    nov_j
    Марина, Светлана! Спасибо, девочки, за внимание!
    Елена, всегда Вам рада! Согласна, серый цвет очень благородный и комбинаторный, да и устаешь от таких вещей намного меньше.
    Оксана, приветствую! Очень рада, что тебе больше понравился именно экспериментальный вариант, порой очень хочется отойти от стереотипов.
    Юля, спасибо! Если у меня есть карманы, это просто беда, руки всегда там!
    Татьяна, огромное спасибо за оценку обоих работ! Очень приятно! Кружево - х/б. Производство "Гамма", продается рулончиками. Есть у нас магазин для творчества "Леонардо", там очень большой выбор представлен и по цветовой гамме, и по ширине.
    Ангелина, очень рада Вашему вниманию!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    stitcher
    Юля, шикарный комплект! С серой юбкой блузка очень гармонично смотрится. Цвет приятный. Изнанка такая - что хоть наизнанку носи ). Я карманы на готовых пальто даже не расшиваю, чтобы не совать туда руки ))). Я тоже всегда мучительно пришиваю подкладку к шлицам пиджаков, первый раз вообще испортила, теперь лучше, но до совершенства далеко, и правда много ручных швов.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    OLGA_POLU
    Чудесный комплект получился!!! Курочки и тесьма на юбке очаровали... Юбочка тоже приглянулась в журнале - и на Вас ещё раз убедилась - удачная модель!!! Юля, комплект смотрится очень современно и свежо, несмотря на приглушенные тона!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 мая 2015

    BVJKJCNM
    Не согласна с "серой мышкой"!!!Комплект кажется простым.Я вижу элегантную,приятную и милую женщину.Красиво и Вам идёт!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    Алька_04
    Знаешь, я тоже без ума от таких принтов, но покупаю редко, т.к. "не поймут". Есть у меня одна знакомая, вот прямо почему -то завишу от ее мнения. Так она однозначно высказалась бы... По поводу моего платья с "рыбками" сказала - детское... Ну типа, "ты ж уже, чай, не девочка":) И вот хоть уже я вполне уверена в себе, а тут... не знаю даже. А у тебя так не бывает?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    зяблик
    мне ОЧЕНЬ понравился костюм серой мышки
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    nov_j
    Ирина, спасибо! Всегда рада общению с тобой! С обработкой шлицы подкладом у меня совсем беда, один раз в жизни попробовала сделать на машинке и снова вернулась к ручному способу.
    Оля, очень приятно Ваше внимание! Фасон юбки мне самой очень нравится, так что рекомендую.
    BVJKJCNM, Наталья (зяблик), рада вашим комментариям и мнению со стороны! Спасибо!
    Алла, привет! Я по поводу мнения окружающих на мое пристрастие к веселеньким принтам как то не реагирую. Я ведь сама чувствую себя в этом уверенно. Мне кажется, здесь главное не переусердствовать с кроем, фасон должен быть лаконичным. Да и бывают ситуации и настроение, когда можно и хочется покуражится. Так, что если можешь позволить и очень хочется - отрывайся в одежде! Ведь не одно оно у тебя платье, чтобы и в пир, и в мир!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2015

    O_pera
    Улыбнула названием )))))) А вообще я прямо прошу тебя добавить к блузке еще и юбку цвета "марсала" ))) Или брюки. А как она навыпуск ?
    Юбка мне тоже запала, эти глубокие встречные складки, как же они хорошо смотрятся...
    И кружево только подчеркивает натуральность всех материалов.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2015

    o4i
    очень круто! спокойно, благородно, идеально в исполнении
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2015

    nov_j
    Олечка, ну ты меня озадачила! Пришлось искать, что это за зверь такой - цвет "марсало". Понравилась твоя идея, может и придумаю что-нибудь в этом цвете. На выпуск- обычная блуза рубашечного покроя, на мне мешковато смотрится, если так носить, то только с ремнем и с брюками.
    Ольга (o4i), благодарю за такой приятный отзыв!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA