Конец зимы!!

Автор: LadyBird
Журнал: Diana Moden 1 /2016
Выкройка №: 6
Юбка расклешенного силуэта
Конец зимы!!
Доброе утро, дорогие форумчанки!

Эту ткань мне подарил мой дедушка. Мы готовили его квартиру к ремонту, и обнаружили этот отрез цвета марсала. Оказалось, он был куплен на бабушкину юбку в 1983-84 гг. в Северомуйске, где мои дедушка с бабушкой участвовали в строительстве БАМа. А ткань-то костюмная шерсть крепового плетения, крепкая, практичного немаркого оттенка!

Бабушки давно нет. Маме этот цвет так и не приглянулся, а мне остро захотелось именно юбку, хотя отрез был около 2 м.

Продекатировала, повесила на спинку стула и стала ждать мыслей. А мысли были разные, не до конца оформленные, не совсем универсальные и прочее. Так прошло две зимы, построила две выкройки, но в последний момент в них чего-то не хватало, и ткань оставалась тканью.

И тут - анонс Диана Моден! Вот же она! В общем, все случилось за один вечер - снятие выкройки, раскрой, пошив. На следующий день на обед бегом бежала домой, чтобы вшить молнию, а вечером муж ровнял низ.

По делу: выкройка хорошая. В журнале рекомендуют трикотаж, но я промерила клин, прибавила по 0,5 в районе бедер и талии и добавила длины 10 см. Расход, конечно, получился сумасшедший - 1,6 при ширине 1,4. Очень большие выпады за счет этого крученого клина, но в нем-то и весь шарм! Я кое-где немного смещала долевую градусов на 10, иначе вообще было не уместить. Молния металлическая, подклад - вискозная трикотажная сеточка - трапеция с боковыми швами. Пояс 2 см, крючок.

У нас к 8 марта выпала двухмесячная норма осадков! Вот это был сюрприз! Выгуливались в кинотеатре (билеты были заранее), а после поехали на природу пить чай с блинами и кататься на тюбинге!

Всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!!



Теги: юбки юбка с перекрученным клином

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (2)

  • 12 марта 2016

    aadanilova
    Ирина, журнал купила только из-за этой выкройки. Вы молодец, что так быстро сшили эту модель, отлично)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 марта 2016

    LadyBird
    Спасибо, Анна! У меня тоже еще не очень сложились отношения с Дианой Моден, но этот эксперимент оказался удачным. Жду Вашего воплощения этой модели!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA