Комплект цвета "хаки"

Автор: Alexa-ten
Журнал: Burda 1 /2015
Выкройка №: 108 A
Юбка асимметричного кроя с запахом
150
Комплект цвета "хаки"
Приветствую всех единомышленниц в швейных делах!
Хочу показать вот такой комплект. В связи потеплением его актуальность, разумеется, на текущий момент утрачивается, но и сшила я его давненько, ношу часто и с удовольствием, вместе и раздельно, наверное, уже месяца два, а сфотографироваться только сегодня получилось, но у меня вообще с этим проблема.

Сначала была юбка из Burda 1/2015 108 А
Юбка из шерсти с эластаном. Расход, к сожалению, не удосужилась отследить, но думаю, примерно соответствует журнальному; от трёхметрового отреза остался еще очень приличный кусок.
Юбка по журналу, не укорачивала, размер 44. Ткань сыпучая - пришлось обрабатывать. Способ обработки, кажется, имеет какое-то общепринятое название, но вспомнить не могу. Когда-то давно в соответствии с описанием в Burda обрабатывала таким способом отлетное полотнище на юбке из крепдешина. Изначально оставила небольшой припуск по краю, который нужно было обработать, заутюжила его на изнаночную сторону, прошлась по сгибу узкой плотной зигзагообразной строчкой, излишки припуска срезала вплотную к строчке.
Потом появился блузон из Burda 12/2011 109 B
Комбинированный, рукава, планки горловины и низа все та же шерсть с эластаном, что и на юбке (использую остаток потихоньку), перед и спинка из костюмки (шерсть-80%, п/э-15%, эластан-5%). Размер 44. Всё по журналу, только спинка цельная и молния отсутствует, трудностей на пути не встретила. Молнию не вшивала, т.к. функциональная необходимость в ней в данной модели отсутствует, а возиться не хотелось - его (пуловер) ведь юбка дожидалась! К совмещению клетки особо не стремилась, т.к. она не яркая, и отсутствие совмещения, на мой взгляд, в глаза не бросается, а как выяснилось "квадратики" - ещё и не квадратные, а прямоугольные, так что взвесив "за" и "против", от совмещения сразу отказалась. А вот то, чтобы клетка была размещена по-диагонали хотела и сделала. Из этой же ткани еще в работе юбка Burda 9/2014 105, там клетка будет по-долевой.
Реальные цвета удалось передать только на фотографиях "в картинной галерее".
Всем отличного весеннего настроения, добра и успешной реализации творческого потенциала!



Теги: ассиметричная юбка с запахом

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (2)

  • 29 мая 2015

    Irma_bonita
    Выглядит как платье, интересный вариант!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 мая 2015

    Alexa-ten
    Спасибо, Ирина! Я Вашей юбочкой по этой модели вдохновилась!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA