Клетчатый рок-н-рол))

Автор: RedFoxStory
Журнал: Burda 6 /2016
Выкройка №: 128
Юбка-солнце
0
Клетчатый рок-н-рол))
Гуляя вдоль витрин с тканями, я увидела ее - клетчатую необычайно мягкую и приятную на ощупь шерсть, и сразу влюбилась!)) Долго еще стояла, рассматривала и трогала. Сомнений не оставалось - надо шить юбку! Пышную, летящую, дающую свободу движений и теплую - чтобы уютно было гулять осенними денечками.

Долго искала выкройку - хотела солнце на репсовой ленте, и чтобы никаких складок. Это уже перелопатив кучу журналов и сшив юбку, я поняла, что спокойно могла построить выкройку сама - простая же, но видимо не ищу я легких путей. И вот искала я выкройку, и что то мне никак не нравились модели в осенних и зимних номерах - похоже, но не то. Устав от поисков и открыв летний недавно купленный журнал, я нашла то, что хотела!

Солнце на черной репсовой ленте, чтобы даже никакой пояс толщины в талии не создавал. Вместо кружева шерсть, укоротила длину, нижний край обметала, подогнула и отстрочила. Подкладку выкроила еще немного короче. Я ожидала, что это будет просто солнце, но в журнальной выкройке талия почему то значительно шире моей (чуть ли не в два раза), хотя шила 36 размер. Или это я где то накосячила? В любом случае линию талии пришлось конкретно так присборить - и это удачно! Так юбка получилась еще более пышной.
Когда надеваю эту юбку, чувствую себя очень женственной - прямо образ 50-х годов. А если скомбинировать ее с кожаной косухой, получается настоящий рок-н-рол!))


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (6)

  • 1 сентября 2016

    Oceola
    Очаровательная юбочка! Очень нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2016

    RedFoxStory
    Oceola, Спасибо, за такой приятный комментарий!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2016

    Elena_Moonlight
    Талия нормальная, если шить полу-солнце)) С выхода журнала многие озадачились нестыковкой: на фото и по раскладке в журнале явно юбка-полусолнце, а названа она солнце) Поэтому у вас и получилась талия в 2 раза больше) Но со сборкой очень круто получилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2016

    RedFoxStory
    Elena_Moonlight, Елена, что называется, не было бы счастья, да несчастье помогло)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2016

    Izabela izaeva
    Какая хорошенькая юбочка! Сборка, действительно - только украсила юбочку!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2016

    RedFoxStory
    Izabela izaeva, Спасибо!))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA