Гжель

Автор: Elena_happiness
Гжель
И снова здравствуйте!
Я тоже не устояла против такой популярной расцветки, как гжель. Она одинаково хороша в разных интерпритациях и на разных тканях. Все юбки в пол, которые у меня есть - покупные, имеют сборку на талии, и надо сказать фигуру это точно не красит ни спереди, ни сбоку, ни сзади))) До того, как я начала шить, я думала это такая дурацкая мода, а теперь понимаю, что производителям так дешевле шить - расход ткани в разы меньше, чем на юбку солнце или полусолнце.
Поэтому задумала я юбку полусолнце в пол из штапеля - ткань не дорогая, посчитав радиусы поняла что мне надо 2.70м. И тут увидела этот штапель-шелк, он был в 2 раза дороже обычного и в 100 раз красивее!. Сделав перерасчет, я поняла что и 1/4 солнца тоже ничего))) и купила 2.20 м с расчетом 1.50 на юбку, 0.6 на топ и 0.10 на усадку, ну или сделаю платье в пол.
В итоге пока пошилась только юбочка, один шов сзади, в нем потайная молния, пришивной пояс и завышенная талия. Из сюрпризов - как же перекосило низ!!! Я уже шила теплую трикотажную юбку полусолнце, там вообще проблем не было с выравниванием подола, а тут.... Причем поняла я это, когда весь низ сначала наметала двойной подгибкой, потом прострочила аккуратно чтобы не растянуть и не пустить волны понизу.... Вобщем психанула я и отнесла в ателье подравнять низ. Я думаю 50грн (150р) за спасенные нервы - это не много))

Теперь юбка самая любимая и носимая, даже мужу нравится, а это вообще нонсенс!




Теги: юбка в пол 1/4 солнца юбка из штапеля юбка гжель

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (8)

  • 28 июля 2016

    lesenca
    Чудесная юбка у Вас получилась!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июля 2016

    Tavatella
    Красивая юбка! Мне особенно понравился вариант с джинсовой курткой,получилось очень стильно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июля 2016

    Elena_happiness
    Tavatella, Спасибо! Еще ношу с подобной джинсовой жилеткой и белой жилеткой-косухой, тоже красиво смотрится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июля 2016

    Савирина
    Очень нравится! Фигура в самом выгодном фасоне!)))Воспользуюсь Вашим расчетом для ткани, когда буду шить подобную юбку-а теперь уже надо(как-то я о таком не думала до этого)))...только тоже боюсь обрабатывать низ-у меня и на прямых-то юбках с этим проблема...)))И да, ткань очень привлекательная-хочется рассматривать...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июля 2016

    Elena_happiness
    Савирина, Ира, спасибо! Я сама не ожидала, что разница между юбкой-татьянкой и полусолнцем "минус 5 кг")) Да и выглядит намного женственней и нарядней за счет высокой талии. Я даже на работу в ней хожу - если заправлять белые шифоновые топы без рукавов внутрь, и каблуки, то вполне по-деловому получается.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    29 июля 2016

    gg20
    Шикарная юбка! Спасибо за расчет ткани :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2016

    Zinaida_K
    Шикарная юбочка, Елена! Ну наконец-то Вы и о себе вспомнили, а то все сестре, мужу, дочке - это я шучу, конечно)) Сама если берусь шить родным, то сперва им, потом уж себе. Очень понравилось как на фигуре сидит юбочка, так красиво она ниспадает, сразу захотелось такую же! И расцвета бесподобная - под все подходит, мне понравились все варианты!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июля 2016

    Elena_happiness
    Zinaida_K, Спасибо большое! Да,про "красиво ниспадает" вы верно подметили! Я сама только на этой юбке оценила все прелести кроя по косой, такого красивого силуэта юбка-трапеция не дала бы.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA