Долгая история или все дело в юбке

Автор: nov_j
Журнал: Burda. Классика 1 /2013
Выкройка №: 0004
Юбка
Долгая история или все дело в юбке

Здравствуйте, уважаемые рукодельницы!Сегодня хочу посвятить свою публикацию юбке-карандашу. Уверена, у всех в гардеробе есть этот необходимый предмет гардероба. Выкройку использовала из журнала Бурда Классик 2013год модель №0004. Последнее время беру размер между 40 и 42, просто сразу рисую линии посередине между двумя размерами. Выкройка ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ!Однозначно станет базовой у меня. Проблем с пошивом юбки не было, проблемы начались потом...

Ткань использована жаккард со столь популярным галстучным принтом. Покупала еще до Нового года,брючки в зиму показались неуместными, поэтому решила взять на юбку. И при том, что сочетание цветов использованное в ткани очень спокойное (синие, коричневые, серые тона), комбинироваться удачно эта ткань ни с чем не хочет!!!!!!

В процессе подбора компаньонов к юбке уже сшиты:

1) трикотажный пуловер молочного цвета по выкройке БМ №5/2004_123 (размер 42). Очень понравился фасон - летучая мышь (или типа того) с драпировкой в боковом шве.

2) рубашка полуприлегающего силуэта синего цвета совпадающего с одним из тонов в юбке. Ткань весьма приятная, сорочечная ETRO, и в рулоне смотрелась как серо-синяя, а вот при раскрое однозначно вызвала ассоциации с форменной полицейской рубашкой. Так что тоже особых восторгов данный комплект у меня не вызывает. Выкройка БМ №9/2009_105 понравилась. Изменений не много: Увеличила по ОГ (всегда), чуть приталила по спинке вытачками, да рукава захотелось короткие.

Вот так и получилось, что теперь есть одна хорошая выкройка юбки, юбочка, которая очень нравится, а вот интересного комплекта как то пока не сложилось. То что представлено на фото конечно вполне носибильно, но как то обыденно, скучно, что ли. И еще один замечательный вывод - если уж кидаешься на ткань в магазине "НАДО!", пусть уж это будет платье или костюм. Продолжение истории с юбкой еще впереди.

С уважением к тем, кто дочитал мою длинную историю до конца!

Спасибо за внимание! Юлия.

Рост 175см, за основу взят размер 42.

04.06.2014г.



Теги: юбка-карандаш

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (50)

  • 4 июня 2014

    oxano4ka
    Вы замечательно выглядите! ремень очень Вас стройнит!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    Modistcanna
    Хороша юбочка!! Основной цвет юбки серый, это простой цвет для комбинации с другими цветами тканей и аксессуаров....Сейчас очень актуально сочетать серые оттенки с оранжевым, всеми ягодными оттенками...Попробуйте! :) Могу в личку скинут полезную ссылку о сочетании цветов
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Юленька.... юка эта очень нужная и актуальная вещь.... Варианты для комбинирования, я уверены, ты подберешь))))) Но мне очень понравилось с синей блузкой и ремнем)))))) Поддерживаю предыдущий комментарий.... думаю с оранжевым будет эффектно))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    nov_j
    Оксана, спасибо за комплимент! Стройность - больная тема....
    Анна, буду благодарна за ссылку. И все же с комбинированием оказалось не все так просто. Вы бы видели удивление продавца-консультанта, где первоначальный отрез покупался, когда я с этой проблемой к ней обратилась. Видимо она тоже не ожидала, что так сложно найти компаньона. Хочу попробовать с ярким цветом. Есть готовый вариант с песочным, но пока нет фото.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    nov_j
    Альбина, привет! Долго я предыдущий ответ писала... С ярким попробую обязательно, мне оранжевый нравится как идея, но мне с ним аккуратней надо, не совсем мой цвет. Я сама так поняла свое неудовлетворение от работы - нужных вещей уже целый шкаф, хочется оригинальных. А вот тут как раз и вышел прокол....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    stitcher
    Юля, посадка у юбки правда замечательная, вам очень идет. Представленные комплекты неплохие, для офиса подходят. Мне кажется, можно сшить к ней что-нибудь узкое, по фигуре, вроде топа 2/2014 104, или верхней части платья 3/2014 108, носить навыпуск, чтобы общий силуэт был как платье-футляр. Из жаккарда, ткани с галстучным принтом, серой тафты. И еще вариант, оденьте юбку и сходите примерьте готовую одежду в магазинах - и поймете что вам нужно ).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    cholga
    Хорошая юбка, такая всегда пригодится. Соглашусь с Анной, мне тоже сразу на ум пришло, что нужно что-то яркое.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    nov_j
    Оля, Ирина, спасибо! Вот давно надо было выложить, ведь фото сделаны не вчера. А то самой не очень нравится, чего показывать! Столько советов, сразу голова заработала.
    Ирина, мне идея с топом из тафты импонирует, а мысль в магазине подобрать форму-цвет для комплекта вообще не приходила. Готовую одежду крайне редко покупаю, так как из-за размера не совсем стандартного подбирать готовое не просто.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    YanaYa
    Юль,привет.А я и не знала,что ты придирчивей меня...)))))...Юбка самая замечательная и посадка и качество пошива заслуживают похвалы похвальской...)))...Ну обычная юбка,но не обычная...она отличная...подо все...Рубашечка и пуловер,хоть и белый,это ,я думаю,на каждый день...А вот если хочется чего-то этакого,тогда под нее надо,соглашусь с девочками,чего-то яркого..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    FoxNatali
    Юбочка классная! Мне очень нравится её сочетание с рубашкой. А если сшить водолазку в тон юбке и надеть тот же ремень (что на фото), то может получиться эффект платья-футляр.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    O_pera

    Юля, привет! Прочитала описание, думаю, ты так переживаешь с комбинированием, потому что привыкла к комплектам однотонный низ - верх с принтом. А теперь просто нужно сделать все наоборот. Мне сразу захотелось красного, зеленого. Жаль, ты еще и на жилеточку-топик не купила..

    Юля, конечно некоторые комбинируют такие принты и с жаккардом, и с цветами, но мне как-то такие сочетания не нравятся.

    Самое главное - отличная юбка -базовая, аккуратная, но за счет принта - супермодная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    Люба_Проша
    Юля, очень нравится юбка, прекрасная посадка и принт интересный. Конечно, с нашими мониторами мы тут такого насоветуем! У меня Ваша блузка, к примеру, интересного лилового цвета и хорошо смотрится с юбкой. Если оранжевый не Ваш, попробуйте коралловый или розовый (от холодной до теплой гаммы). Пара ярких одноцветных топов из шелка и трикотажа не разорят, а удовольствие получите! Юбка заслуживает поисков...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    LjudVik
    Замечательная юбка. С рубашкой и ремнем, на мой взгяд, просто Очень хорошо. А если хочеться более празничного или яркого варианта, то может попробовать со спокойными оттенками красно-кирпично-оранжевого.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    сок-1
    Юля, юбка действительно - шик!! Пуловерчик мне видится в брючками... Блузка нравится, на фото цвет на полицейский не похож... Надо что-то фееричное к юбке!!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    nov_j
    Девочки, спасибо всем вам за участие!
    Яна, мне кажется год-другой назад я вообще бы и не переживала и не придиралась, но тут у нас таких интересные вещи представлены, что хочется нечто подобное и в свою жизнь перенести.
    Наташа, спасибо! Да, водолазка нужна, тем более сидят трикотажные вещи на мне все равно лучше, чем рубашки.
    Оля, как ты права! Я сама даже и внимание не обращала, что у меня все юбки однотонные. Яркие - да, но все без рисунка. Вот она польза ФФ, и подскажут, и сама порой замечаешь то, что раньше не видела. Так заметила по фото, что у меня тяга ко всяким горохам, кругам и овалам всех размеров и конфигураций.
    Люба! Спасибо за советы и внимание! Обязательно буду пробовать дальше.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    nov_j
    Людмила, спасибо! Рада Вашему вниманию!
    Оксана, утешила, реально думала как в форме хожу! Правда подумала, что в рубашке такого цвета хорошо ездить в машине за рулем. Издалека будут принимать за свою и меньше останавливать... Буду искать яркий вариант, так юбка нравится. Шила ведь с удовольствием!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    ElLe

      nov_j     ! А мне очень понравился Ваш комплект с рубашкой! Раз так карты легли, что в вестерн с милитари попали, так я бы и продолжила - шейный платок шелковый и ремень прикольный!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    EVERA

    Очень хорошенькая юбочка, Юля! Не зря такой обзавелась. Я тоже за яркий цвет "верха", может быть зеленый? Вижу шелковую блузку -топ (с коротким или длинным рукавом) зеленого цвета с этой юбкой.

    Широкий ремень очень стройнит!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    edisson
    Такая классная юбочка) Юля, а я вижу с коричневым, с таким коричнево-вишневым верхом, оттенок похож на оттенок отлива юбки) И синим тоже понравилось, может какой-нибудь ковбойский аксессуар добавить - чтобы не было похоже на форму - платок на шею? или украшение
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    Muara
    Юля, юбка очень и очень!! что посадка, что выбор материала на высоте!!!
    Если не против ...мысли в слух... сама подсела на необычные, в разрезе цвета, юбки и к ним мне на душу (и тушку) приятней ложатся сдержанные, даже несколько аскетичные блузы... Для такого шедевра (юбки) я бы попробовала верх в спокойных светло-серых тонах, а изюму бы накидала рюшей/воланом, кружевными вставками... вообщем ка-то так...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Юля!!!! Юбка-отличная,базовая!!! Согласна с вышесказанным-я за яркость,в интернете много можно прочитать о сочетании цветов,поэтому для вас это не будет проблемой!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    Elena Leo
    Юля, всё гармонично!! Просто девушка- весна!! Юбка замечательная, must have для каждой женщины!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    nov_j
    Ой, девочки дорогие! Сколько идей сегодня я от вас получила! Так здОрово!
    Елена (ElLe), о вестерне даже и не думала, а ведь очень даже может быть... Вот и Инна (edisson) тоже в это же направление склоняется.
    Вера, я все пыталась в цвет подобрать, а у тебя видение зеленого компаньона. Очень интересно.
    Мuara, всегда рада Вам! Спокойный верх для меня тоже более логичный вариант, но наверное и яркое попробую.
    Светлана, Елена! Спасибо за комплименты, приятно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 июня 2014

    kungfuPanda
    Юля, мне кажется в комплект к твой замечательной юбке хорошо пойдет джинсовая рубашка темно-синяя, думаю, здесь надо играть на разных фактурах. А с молочным свитером тоже славно получилось. Юбка преотличная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    poz-gala
    Юля, привет! С обновкой тебя!!! Юбка шикарная во всех отношениях: и принт, и посадка, и качество пошива... Я почему-то сразу вспомнила про твою блузку 7/2013_107... Мне кажется, ее и под ремень можно, и без него, но с каблуками... А еще я бы не только по магазинам готовой одежды прошлась (можно ведь не покупать там, а идею подсмотреть), но и по магазинам тканей, к себе в юбке поприкладывать... Я так иногда делаю... Жду продолжения с нетерпением)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 июня 2014

    TA-TA
    Наверное, рекомендации зависят от цветопередачи монитора)))) Я бы на блузку (блузку, а не рубашку, потому что галстучный принт смягчить надо) взяла жемчужно-серый или мяту холодную. Рубашка откровенно милицейская с этой юбкой, уж извините:(Думаю, если ее скомбинировть не с такой строгой юбкой это впечатление уйдёт. Исполнение - выше всяких похвал И я не увидела тот размер, о котором вы пишите, выглядите гораздо стройнее!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    Татуля К
    Юля, очень понравилось с рубашечкой. А выкройка, действительно ОЧЕНЬ хорошая, я по ней 6 юбок сшила. К жакетам парочку, парочку разноцветных, покороче, подлиннее.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    Наталья Орлова
    Хороша юбочка и ткань понравилась, и как сидит на Вас!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    nov_j
    Наташа (kungfuPanda), спасибо за внимание и мнение! Давно не видела твоих обновок, совсем пропала.
    Галя! Ты права, с моей мятной блузкой смотрится очень даже хорошо! Вместо того, чтобы пылесосить (с кошки шерсть летит жуть как сильно), побежала мерить. Комплект не обычный, но очень интересный. И пояс не нужен, в летящем состоянии лучше. Окружающие возможно и не поймут, но они уже давно не понимать многое из того, что я на себя надеваю. И как сама не заметила, ведь в одном шкафу висели... Спасибо!!!!!!
    ТА-ТА (если не ошибаюсь Татьяна), благодарю за мнение и советы! С мятным уже примерила, действительно хорошо. И на ассоциации с блюстителями порядка тоже не обижаюсь, сама ведь и озвучила. Да и вообще с рубашками из сорочечной ткани пора заканчивать, хорошо их у меня совсем мало, так как в движении застревают на самых выступающих точках (ну т.е. на груди) и все время приходится поправлять. А вот с блузами из мягких тканей таких проблем нет.
    Наташа (Татуля К), рада тебе, спасибо! Я помню, что ты выкройку хвалила. Я тоже уже две юбки сшила - эту и зеленую, но ее отдельно не выставляла.
    Наталья (Орлова), спасибо огромное! Приятно! Я старалась!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    politu
    Юля, первая фоточка такая классная, что юбка будет хороша после нее во всех комбинациях!)))))))) на самом деле, подобрать к юбке пару - всегда проблема для меня. По этой причине редко шью и ношу юбки. В твоем случае больше понравилось сочетание с пуловером. А юбочка замечательная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    Murashka
    с рубашкой очень понравилось, прекрасно выглядите))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    LudmilaL Spb
    Юля, красивая юбка, отлично сидит. А то, что "не хочет ни с чем комбинироваться", так это прекрасный повод добавить в свой гардероб несколько ярких блузок.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    Алька_04
    Классная юбка! В последнее время балдею от таких принтов! Может, для верха что-то цвета морской волны подобрать, в зелень, у меня на мониторе цвет юбки ближе к нему. И вам этот цвет идет. Но с рубашкой тоже неплохо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    nov_j
    Таня! Платья в плане комбинирования конечно проще и удобнее. Но меня постоянно штормит из стороны в сторону - то сплошные платья, то вдруг юбки-блузки.
    Марина, спасибо!
    Людмила, рада Вашему вниманию! похоже яркости добавить просто необходимо, чего то все обновки последнее время достаточно спокойных тонов, да и тканевые запасы все очень спокойные.
    Алла, поддерживаю вашу симпатию к таким принтам, но пока решила остановится только на юбке. И спасибо за мнение! Столько идей сегодня появилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2014

    arvovna
    Юля, отличная базовая юбка, советов тебе уже надавали, а я вот почему-то подумала о желтом верхе)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    5 июня 2014

    Корецкая Элина
    Мне тоже показалось что с рубашкой очень хорошо подходит. И согласна с форумчанками насчёт яркого верха. Как интересно выразили мысль что бывает в одном шкафу висят 2 подходящие вещи и не догадываешься, это вы прям про меня написали! А юбка действительно очень красивая!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2014

    maya25

    Юля! Как я Вас понимаю!!! И все равно будем делать спонтанные покупки в магазинах тканей!!! Юбка посажена отлично !!! Есть на что!!! Я тоже больше юбки люблю!!! Обтянул ,что бог дал и вперед!!! А верх всегда найдется! Будь то блузка ,свитер, жакет, полупальто ,полушубок!!! Все сезона охвачены!!! . Юбок много не бывает!!! 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2014

    Татьяна SGIBNEVA
    Юлия! Юбочки чудесная,принт супер-пупер актуальный! Очень понравилось сочетание с рубашечкой!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2014

    HELEN AIL
    Юленька, Вы умница и красавица и Вам идёт всё, что Вы шьёте!
    На счёт того, что такая юбка есть в каждом гардеробе... Если бы... Вот у меня нет, к сожалению. Надеюсь, тут насмотрюсь на Ваши творения и тоже на что-нибудь решусь.
    Советов давать не буду, Вам бы предыдущие переварить; но в качестве верха мне представляется блуза однотонная, летящая и навыпуск!
    Ещё хочется добавить, что Вы необыкновенно стройная, ну где здесь размер 42?!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2014

    вероникавера
    Юля, привет! Очень нравится юбка, сидит изумительно, смотрится великолепно! Комменты все не перечитывала из-за нехватки времени, уверена насоветовали много. Мне хочется наверх что-нибудь яркого или наоборот светлого пастельного (беж, крем). Уверена у тебя все получится и нам покажешь результат поисков!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2014

    janni
    Отличная юбка! Понравилась и посадка и принт!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2014

    nov_j
    Дорогие девочки, спасибо все откликнувшимся! Очень рада услышать Ваши мнения, как сказал Елена, теперь бы все переварить!
    Елена (arvovna), Таня, Галя, спасибо за поддержку! приятно получить одобрение своей работе!
    Элина! Теперь точно буду яркий верх подбирать! Да, интересно получилось, что Галя увидела, то что я сама у себя под носом и не разглядела. Вот он, свежий взгляд со стороны.
    Майя! Рада Вам! Люблю юбки, потому что реально сидят на мне хорошо. Точно подметили - обтянула то что есть, Спасибо, восприняла как комплимент! Спонтанные покупки делаю, и ведь часто, опять пошла за нитками, а вернулась с отрезом ткани... Когда же все перешить...
    Елена (HELEN AIL) Спасибо за такие комплименты, очень тронута! Но размер все же основной 42 (российский 48), но рост спасает. А последнее время даже рада размеру 42, можно выкройки из плюсиков брать с небольшими корректировками. А на модели из раздела + заглядываюсь все больше и больше, там всегда присутствуют вытачки! И обязательно попробуйте на себя юбку-карандаш, очень удобная вещь и всегда актуальная!
    Вера, спасибо! Прочитала все отзывы и захотелось поэкспериментировать с цветами, формами, фасонами! Обязательно покажу результат, куда же я без вас!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    5 июня 2014

    kungfuPanda
    Юля, спасибо, что помнишь про меня. Скоро появлюсь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2014

    Uralochka
    Юля, как знакомы Ваши сомнения по итогам очередной отшитой вещи... но, думаю, Вы еще добавите массу компаньенов к этой хорошенькой юбочке. Шить мы уже не перестанем.... Удачи.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2014

    nov_j
    Татьяна! Спасибо за поддержку! Шить точно не перестану, несмотря на возникающие сложности. Так как сам процесс приносит огромное удовольствие, да и в преодоление препятствий и сложностей тоже есть определенный кайф!
    Юля, мне приятно, что ты обратила внимание на мой скромный комплект! Мне понравилось - фривольный верх - наверное именно так и поступлю!
    Спасибо всем огромное за внимание!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2014

    Брусника
    Классная юбка, ремень - супер ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 июня 2014

    D__Irina59
    Юля, отличная юбка, сидит замечательно, очень понравилась!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 июня 2014

    nov_j
    Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • С блузкой комплект классный!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    nov_j
    Светлана, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA