Для зимы

Автор: Ольга-Twins
Журнал: Burda 5 /2007
Выкройка №: 125 A
Юбка
Для зимы
Всем привет!
Конечно же всё началось с ИДЕИ, так обычно и происходит. В закромах лежал кусочек пальтовой ткани, лежал так давно, что я даже не вспомню от куда он взялся. А в мыслях вертелась смутная идея юбки в пол с вышивкой. (Я питаю страсть к вышиванию узоров на одежде)
Идея оформилась окончательно, когда перебирала отрезы и нашла эту пальтовую тканюшку.
Юбка должна быть удобная в носке и тёплой, значит достаточно широкой по низу для ходьбы, но без разрезов. Взяла проверенную модель 125A размер 40
Для зимы из журнала №5/07. Разложила лекала на ткани и удлинила по максимуму, после раскроя остались пару полос для пояса и в качестве образца цвета для подбора бисера, бусинок. Я даже станок для удобства вышивания купила. Эта юбочка второй опыт в вышивки бисером и без пяльцев или станка очень не удобно работать.
Вышивала долго, но причина была не в лене или трудоёмкости, а по причине полного незнания предмета. Пришлось информацию искать в интернете. Google всем ищущим в помощь.
А при покупке бусинок один из видов купила не достаточно и пришлось долго ждать когда в продаже появится снова.
Когда работа по вышиванию была закончена осталось только собрать юбку, а вот этот процесс занял очень мало времени. Всё же пошив одежды моя любовь и профессия.
Для зимы
Перед нанесением контуров для вышивки по низу юбки я оставила 6 см припуска для корректировки длины. Так же было удобно к пришить полосу бязи с помощью которой фиксировала полотнища юбки на станке для вышивки.
Юбку посадила на симпатичную серую подкладку в чёрный горошек, низ юбки из подкладки окантовала красной косой бейкой и зафиксировал тонкими полосками ленты по боковым и центральному заднему швам юбки. Юбка сидит по талии на широком (5 см) поясе.
Вещь из-за вышивки бусинками получилась не лёгкой, но когда на улице холодно этого не ощущается.
Пока выкладываю фото на манекене, как только дошью короткую шубку для этой юбочки проведу с подругой фотосессию на улице, снега не обещаю, он на юге Украины выпал только в новогоднюю ночь и долго не продержался.
Приятного просмотра и удачных "пошивушек".





Теги: Юбка в пол пальтовая шерсть Вышивка бисером

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (5)

  • 16 января 2016

    ElenaBovt
    Я не специалист в вышивке, но на мой взгляд очень качественно и аккуратно у вас получилось. Красота! Юбка заиграла яркой индивидуальностью.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 января 2016

    M V D
    Шикарная идея и воплощение! Очень красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 января 2016

    lara39
    Произведение искусств!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    MilaBort
    супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    16 февраля 2016

    Марина_B
    Шикарная юбка!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA