Быстроюбка

Автор: Vi0letta
Быстроюбка
Собираясь в отпуск, поняла, что мне срочно нужна еще одна юбка. Времени было мало, но я собралась и сшила юбку за один вечер. Для меня-тихохода это большое достижение! )

Ткань из закромов, отданная когда-то бабушкой. Состав неизвестен. По ощущениям хлопок с добавкой синтетики.

По конструкции это "татьянка", доработанная напильником. Добавлена лекальность боковых швов, небольшие по глубине вытачки сзади (4 штуки), разная длина переда и спинки заложена в крой верха, поэтому по подолу потом подгонки не требуется.
Пояс, как обычно у меня, тройная резинка.

Добавила карманы в боковых швах и сделала это довольно глупо. Основной ткани мне хватило только на полотнища юбки и пояс, карманы пришлось делать из других тканей. Видимая (фиолетовая) ткань - это бывшие манжеты блузки, которую я как-то перешивала. Она нормальная, мягкая. А вот внутри какой-то ситец, который после отпаривания становится жестким, как бумага. При этом, карманы с отрезным бочком выполнены по стандартной технологии - закреплены в шве пояса. Из-за всего этого карманы топорщатся и добавляют объема в бедрах.

Основная ткань тоже преподнесла сюрприз - подсела по длине после стирки. Я аж опешила, я ведь декатировала ткань предварительно! А фокус оказался в структуре - ткань с креш-эффектом. А кроила я ее, естественно, отпаренную. После стирки и сушки без отпаривания (я редко когда глажу готовые вещи) креш-эффект съел сантиметра 3 длины. Сюрприз! ))) Благо пояс позволяет компенсировать недостаток длины, сдвинув юбку ниже на бедра.

Ношу обычно с футболками-размахайками, как на первом фото, но неожиданно сложился более благопристойный комплект со свитером.


Теги: юбка юбка-макси татьянка

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (4)

  • 27 августа 2015

    Chivachka
    Здоровская расцветка, напоминает принты либерти. Интересная юбочка получилась, я тоже люблю макси длину в ней так уютненько.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    Vi0letta
    Chivachka, спасибо! Честно сказать, я на либерти и нацеливалась. Это, так сказать, пробник. Есть у меня в закромах ткань в мелкий цветочек, но она мне очень нравится, боюсь испортить. Вот, решила сначала потренироваться на ткани, которую не жалко. Заодно и фасон протестировать. У меня таких юбок еще не было.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 сентября 2015

    Ромушка
    Ой, последнее фото прямо классное-классное! новый образ. Очень нравится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2015

    Vi0letta
    Ромушка, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA