Базовая юбка

Автор: Анжела LC
Журнал: Burda 10 /2015
Выкройка №: 118 А
Юбка узкая
150
Базовая юбка
Всех сердечно приветствую!
Как это говорится: "Не каждый день коту масленица". :-))) Как бы там не было, а в гардеробе должны быть и базовые вещи. Я считаю, что чёрная юбка-карандаш как раз из этой оперы. Доклада о её необходимости в гардеробе я писать здесь не собираюсь, кто этой темой интересовался, тот и сам всё знает. Упомянула это, как бы между прочим и лучше изящно перейду непосредственно к описанию выкройки и работы.

Выкройка:
Базовая юбка

В выкройку я внесла следующие изменения:
- скруглённые передние и задние части я заменила на рельефны швы;
- сделала задний средний шов, в который я вшила потайную молнию и внизу предусмотрела шаговой разрез;
- пояс в моём варианте шире, в готовом виде 4 см шириной;
- юбку удлинила на 7 см;
- книзу заузила по боковым швам на 1,5 см (в общей сложности на 6 см). Модель юбки по журналу абсолютно прямая;
- талию ушила в общей сложности на 8 см. Ушивала по бокам с каждой стороны на 2 см.
Сама выкройка очень даже не плохая! Несмотря на внесённые мной изменения, мне она понравилась и не исключено, что в изменённом мной виде, я её снова буду использовать.

Ткань:
Основная ткань - шерсть с эластаном; подклад - эластичный шёлковый сатин; потайная молния длиной 25 см; флизелин H180 и флизелин G785.

Шитьё:
- приклеила полоски флизелина H180 шириной 1,5 см к припускам на швы, там где позже вшивается потайная молния. В моём случае - это линия середины спинки. Так же флизелин H180 приклеела к припускам шагового разреза. Флизелин G785 приклеила к поясу и к местам у подгибки юбки (этот вариант подгибки низа я уже описывала в своей работе "Брюки Марлен").
Полностью описывать работу - по моему, нет особого смысла. Остановлюсь на важных моментах.
Вшивание потайной молнии:
Я стачала задний средний шов между метками: для разреза для молнии и шагового разреза. Шов разутюжила, но где будет вшиваться молния не разутюживать. Вшила правую сторону молнии специальной лапкой для потайных молний. Теперь вшиваю вторую сторону, но сначала её надо заколоть/наметать так, что бы снизу она ровненько лежала на шве; вверху разметки мылом/мелом тоже должны совпадать. Если так будет удобней, то для вмётывания второй стороны молнии, молнию можно застегнуть. Тут важно однако внизу не вмётывать слишком близко к молнии, т.к. после намётки молнию надо будет снова открыть до конца. Втачиваем вторую сторону молнии, Бегунок продвигаем и застёгиваем молнию. На всякий случай упомяну - дырки никакой не остаётся. Бегунок проходит по зубчикам молнии, причём только в одну сторону - наверх. Отглаживаем. С самой молнией всё! :-))) Подклад в этот раз я подшила к молнии вручную. Когда в другом изделии я буду подшивать его на машинке я объясню и этот вариант.
Подклад к разрезу я подшивала на машинке. Вытачала уголки на разрезе юбки (фотографии прилагаются). Швы на уголках вразутюжку. Подгибку подклада подвернула и пристрочила. Подрезала подклад по длине и ширине припусков разреза юбки. Тоже сначала одну продольную сторону притачала, потом вторую продольную сторону. Потом верх - одну половинку до среднего шва спинки, потом вторую. Отгладить и вуаля - тоже готово. Для отглаживания рекомендую подкладывать под уголки на разрезе полоски плотной бумаги.
Пояс изнутри подвёрнут. Застёжка - петелька с пуговицей.
Сфотографировала юбку так же и с жакетом "А-ля Долче и Габбана", в котором я заменила пуговицы. Теперь он ещё больше на оригинал стал похож.
Ну вот кажется и всё! Коль с присказки начала, присказкой и закончу: "Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец". :-)))

До скорого и спасибо за внимание!!!



  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (46)

  • 2 мая 2016

    Лейкоцит
    Анжела, юбочка замечательная. Говорить о необходимости таковой в гардеробе действительно можно бесконечно. Описание процесса и пошаговые фотографии- на высоте.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2016

    Анжела LC
    Лейкоцит, Спасибо большое, Лиля! Я её только вчера дошила. Торопилась, хотелось вместе с жакетом показать, пока ещё не очень жарко. Хоть у нас никогда заранее не знаешь - будет жарко или холодно. :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2016

    rgh2008
    Классическая юбка - карандаш обязательная вещь в гардеробе. А если она черного цвета, то будет составляющей многих комплектов.

    Как то у меня не сложилось со специальной лапкой для вшивания молний, вшиваю с обычной, правда вметываю изначально.

    Пуговицы на жакете отличные, предыдущие были нежнее.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2016

    Анжела LC
    rgh2008, Спасибо большое, Галина! Вы правы насчёт юбки!
    У меня две лапки для потайных молний. Одна мне не очень нравится, а эта лапка (на фотографии) хорошая. Я с удовольствием с ней работаю! И кстати, я тоже молнии вмётываю. :-))) Без намётки я тоже могу, но с намёткой всё же лучше!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2016

    Svetlana P
    Анжела, ты сегодня нас опять балуешь ;)) Эта юбочка базовая вещь гардероба на все времена! Ещё раз благодарю за этот способ вшивания потайной молнии встык с среднему шву (без отверстия), пользуюсь им! С новыми пуговицами действительно лучше, те тоже были очень красивые, но брали на себя много внимания.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2016

    Анжела LC
    Svetlana P, Света, ещё одно огромное Спасибо тебе от меня!!! :-)))
    Пуговки эти несравнимо качественней, чем предыдущие! И они один в один с D&G похожи (я разницы в них не увидела). Я их аж за океаном нашла :-))) и когда посылочку открыла - ах, какие же они красивые! :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2016

    Svetlana P
    Анжела LC, Вот это да! Из Америки выписывала? Анжела, это уже не педантизм, а перфекционизм :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2016

    Анжела LC
    Svetlana P, Света, каюсь, тоже есть такое дело! :-))) Просто они один в один на габбановские были похожи: цвет, огранка, форма, размер. Я сомневалась, не решалась какое-то время, а потом выписала их вместе с тканью.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2016

    modeliani
    Юбка-сама элегантность!
    Какая обработка шлицы!!! Я шила эту юбку как есть- с фартуком))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2016

    Анжела LC
    modeliani, Спасибо большое, Татьяна! У меня получилось почти по принципу: "Хочу юбку - не знаю точно какую". :-))) Хотела её отделать, потом передумала и решила свои идеи в другой юбке воплотить. Но линии я всё же подогнала уже под следующий проект. А в целом замечательная выкройка - мне понравилась!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2016

    MissCouturière
    Анжела, юбочка идеальная! Без такой не обойтись точно. Красивый процес шитья, завораживает, все ровно аккуратно, любуюсь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2016

    Анжела LC
    MissCouturière, Лена, спасибо тебе большое! Ты права - юбка мне точно пригодится! Я рада, что у меня и до неё руки дошли :-))).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2016

    ОЮлия
    Присоединяюсь к выше написанному. Юбочка идеальная и нужная! Для себя заметочки сделала по обработке. Спасибо за показ! )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2016

    Анжела LC
    ОЮлия, Спасибо большое, Юлия! :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2016

    IrLisa
    Анжела, очередной шедевр! :) И творческой мысли и рукотворческой :) Забираю в избранное, надо будет еще раз перечитать про молнию, а то уже что-то спать охота уже, плохо понимаю :), но судя по фото, примерно так я и пришиваю ,но у меня засада с бегунком есть. Молния вшита ювелирно, конечно, и шлица обработана выше всяких похвал :). Чудесная юбка! Сидит хорошо:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2016

    Анжела LC
    IrLisa, Благодарю сердечно, Ирина!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2016

    arvovna
    Анжела, я только разогналась посмаковать эту вожделенную мною юбку, т.к. еще руки до неё не дошли, но обязательно сошью)))) а тут такой "облом".....и вот думаю, а был ли смысл так чикать эту модельку юбки, ведь вся красота фасона именно в этих оригинальных деталях, можно было изначально найти с такими продольными рельефами модельку, их немало в журналах? Но это мои мысли вслух, к остальному никаких претензий))) юбка-карандаш у меня чемпион по количеству отшитых, без неё как без рук, потому так ценны для меня любые её интересные варианты в журнале...
    В комплекте с серым жакетом очень классно)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2016

    Анжела LC
    arvovna, И ещё одно сердечное спасибо, Елена! Чикать я люблю! :-))) У меня изначально была одна хотелка, которую в процессе работы над этой юбкой я всё же решила перенести на следующий раз. Можно сказать - это была "Проба пера" (поиск, эксперимент) для следующей идеи и мне было важно, что б рельефы были равномерно по... как бы лучше объяснить?!... фигуре, по площади юбки распределены. Тут как раз этот случай! Так что,если и когда я соберусь делать свою следующую задумку, то проверенная и подходящая выкройка у меня уже есть (и там будут именно такая форма рельефов крайне важна).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2016

    arvovna
    Анжела LC, Так и я почикать люблю, хлебом не корми, но эту бы модельку оставила как есть, а для эксперимента взяла что-нибудь другое, но надеюсь все же увидеть вашу задумку, ради которой так кардинально обошлись с выкройкой..а может уже на ТЫ?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2016

    Анжела LC
    arvovna, Лена, с удовольствием перехожу на ты! :-))) Я сейчас подсчётом себестоимости занимаюсь, и всё ещё раздумываю над цветом кожи. Я хочу эту модель: или из кожи сшить, или ткань с кожей скомбинировать, или различные виды кожи. Идей много, надо только всё подобрать и просчитать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2016

    arvovna
    Анжела LC, О, идея отличная! Жду реализацию!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 мая 2016

    Анжела LC
    arvovna, Спасибо, Лена! Буду мозговать. :-))) А пока у меня ещё другие вещи частью уже готовы, частью дошиваю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2016

    maya25
    Анжела! Спасибо за подробный МК !!! Это сайт для любителей шитья ,а картинки смотреть есть много других сайтов!!! Юбка- карандаш занимает главное место и в моем гардеробе! Нравятся юбки из интересных жаккардов с однотонным верхом!!! Такие шью с одним швом и в него потайную молнию ! Вот точно работа-один шов, а хорошо посадить ее нужно уметь!! Хорошо--это незаметная молния, уголки, шлица, подгибка низа полоской подклада !!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2016

    Анжела LC
    maya25, Спасибо большое, Майя! Да, юбки - вещь хорошая! И Вы абсолютно правы, посадить юбку - это тоже надо постараться! Вы боковые швы выточками заменяете? Я как-то юбку из клетки таким методом шила.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2016

    maya25
    Анжела LC, Да. 6 вытачек и один шов между молнией и шлицей!! Так делаю для ткани с геометрическим рисунком или чтобы не резать узор!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2016

    Анжела LC
    maya25, Спасибо, Майя, за ответ! Да, я тоже значит таким методом шила!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2016

    allabol
    Анжела, юбка, необходимая для базы женского гардероба, получилась очень замечательная, сидит как влитая. Подойдет к любому жакету , куртке, с любым верхом. Очень красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2016

    Анжела LC
    allabol, Алла, спасибо сердечное! Посадкой я осталась довольна! Чувствует моё сердце, что я эту юбку буду носить много и охотно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2016

    allabol
    Анжела LC, Анжела, и это здорово, носите с удовольствием ))). "Верхов" можно подобрать множество: топы, блузы, жакеты, куртки... и которые ещё в Ваших планах и с нетерпением хочется увидеть их скорее :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2016

    Анжела LC
    allabol, Ещё одно сердечное спасибо, Алла! :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2016

    Irma_bonita
    Посадка великолепная! Обработка шлицы просто класс!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2016

    Анжела LC
    Irma_bonita, Благодарю Вас, Ирина! Мне нравится когда внутри всё основательно обработано! Ощущение, что одновременно как будто вещь куплена в хорошем магазине и одновременно гордость, что она сшита с любовью своими руками! :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2016

    АленкаКр
    Посадка какая классная!!!! шлицу возьму себе на заметку, идеально просто!!! а я вот ни как не сошью себе классическую юбку, но надо-надо))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2016

    Анжела LC
    АленкаКр, Елена, спасибо сердечное! Юбки, да вообще базовые вещи - хорошее дело! Ещё бы побольше времени бы на шитьё!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2016

    АленкаКр
    Анжела LC,
    Анжела LC, Анжела! Это точно)))) времени как раз и не хватает на все "хотелки и надо сшить" )))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2016

    Анжела LC
    АленкаКр, Это точно, Елена! Так оно и есть! :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 мая 2016

    Bradby
    У вас такие ткани всегда красивые! Не расскажите секрет, где вы ткани покупаете? (я тоже в Германии живу).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2016

    Анжела LC
    Bradby, Спасибо на добром слове! И конечно, без проблем! :-))) Я Вам ссылки в личку сообщу, если Вы не против?!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 мая 2016

    Bradby
    Анжела LC, Совсем не против, буду рада, если поделитесь.
    Я большую часть тканей у голландцев на рынке покупаю, но такие как у вас там очень редко пробегают.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2016

    Анжела LC
    Bradby, Хорошо, я Вам сейчас напишу. Скажу сразу, что магазин от магазина отличается и ассортиментом, и ценами; в кое каких я уже заказывала, кое какие на примете держу (но знать на всякий случай - это хорошо). :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2016

    HELEN AIL
    Анжела, ещё раз приветствую, дорогая! А у меня вот нет классической юбки (как и неклассической впрочем, тоже), удивляю этим окружающих, но ничего, меня это ничуть не тревожит. Но это не мешает мне восторгаться твоей элегантной и утончённой юбкой! Ты, однозначно, очень женственный платьево-юбочный тип, и тебе всё это великолепие очень идёт!
    Внутренней обработке твоих изделий можно петь оды, но я ограничусь кратким: браво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2016

    Анжела LC
    HELEN AIL, Лена, я всегда тебе рада! :-))) И очень хорошо тебя понимаю! У меня у самой есть такое! В смысле, на других мне кое какие вещи нравятся (и иногда даже очень), но себя лично я в них не вижу. И тоже некоторых это удивляет. :-))) А... главное ведь по большому счёту - это гармония с собой! Когда носишь что-то, что внутренне на все 100% подходит к собственной личности - это самое лучшее! :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2016

    Ирина Шмидт
    Анжела, даже казалось бы, обычная классическая обка, у Вас - произведение искусства! Посадка изумительная! Спасибо за подробный показ и описание.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2016

    Анжела LC
    Ирина Шмидт, Спасибо большое, Ирина! Я старалась! :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 мая 2016

    lin_i
    Спасибо за подробное описание и фото, некоторые нюансы мне в новинку и обязательно пригодятся! Юбочка универсальная, очень хорошо на фигуре! Все образы понравились! (И босоножки - супер!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 мая 2016

    Анжела LC
    lin_i, И ещё одно сердечное спасибо, Елена! Буду рада, если мой опыт Вам пригодится! :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA