Ягодка-кофточка

Автор: ninok
Ягодка-кофточка
Доброго вечера, девочки!:) Как-то застопорилось у меня шитьё в последнее время, множатся недошитики, ждут моего вдохновения, а я вяжу, медленно, но с удовольствием и при оказии фотаю любимые вещички, которыми ещё не делилась. Это... Не знаю, что это: пуловер, блузончик или ещё что-нибудь. Короче, кофточка:)) Она дорога мне тем, что узор придумала сама. Баловалась с крючком и сделала такой примитивно-дырчатый узорчик. Потом выяснилось, что изобрела велосипед, что придумали такой узор задолго до меня, но радости это не убавило:) Пример вещи, связанной таким узором, нашла в старом-старом журнале "Сделай сам", был когда-то такой прелестный журнальчик для всяких очумелых ручек. Но в журнале была только фотография и схема для тесьмы. Даже описания подробного не было, только несколько советов. Поэтому вязала наобум и на глазок:) Перед и спинка - прямоугольные, вставка и рукава - сеточка, рукав не пришивался, а привязывался к уже собранному "торсу". Внизу и на манжетах - узор из выпуклых столбиков, имитирующий резинку. Внешне очень на резинку похож, но по сути таковой не является, "не резинит", поэтому силуэт свободный. Тесьма по контуру вставки связана отдельно и пришита. Пряжа - х/б, "Нарцисс". Цвет - из любимых:) Обожаю почти все оттенки красного! Как ни странно, перед и спинка получились с первого раза, а рукава несколько раз переделывала, то широкие получались, то узкие, никак рассчитать толком не могла, опыта сильно не хватало. Да и сейчас с расчетами не очень дружу: "Не пойте мне цифры, я гуманитарий":)) В результате рукава все равно не идеальны, но переделывать стало неинтересно, решила носить так. "Ягодку" эту ношу чаще с джинсами, зимой с водолазками, летом саму по себе:) А недавно она подружилась с новой юбкой, к которой блуза никак не дошьется:))
А, ещё один любопытный факт из истории "созревания ягодки": большая часть была связана в поезде "Красноярск - Владивосток" и обратно. Было у нас несколько лет назад такое очень счастливое путешествие в прекрасный край моря, солнца и загадок:) И кофточка теперь всегда вызывает ассоциации с путешествием, отдыхом и морем. Несколько фотографий в конце - о той радостной поездке. Вот такая история:) Всем вдохновляющей весны!:)))


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (7)

  • 6 марта 2015

    OlgaLeto
    Сегодня "ягодок" уже две! :) Прочитала про поезд, Владивосток, море... Такая ностальгия охватила! Жила в Приморье много лет! И пейзажи на фото такие родные!
    А кофточка классная и не только потому, что красная! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 марта 2015

    ninok
    Оля, спасибо!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 марта 2015

    Майя-Ирина
    Люблю красное! Нина, а на последнем фото тоже ты?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 марта 2015

    ninok


    Ира, да:) Люблю эту фотку, хоть ей уже 8 лет:) Получилось удачно, потому что не видела, что меня фотают:)) А позировать получается редко:(
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 марта 2015

    Майя-Ирина
    Да, классная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 марта 2015

    Lionessa
    Нина)Я сначала подумала,что кофточка так связана,с белой вставкой-воротничком!))Так крепко они вместе смотрятся!))" Ягодка" яркая,сочная и 100% -в сладкая!))Оттенок красного красив.А крючок для меня сплошная Филькина грамота,а ты ещё и узоры сама сочиняешь!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 марта 2015

    ninok
    Леночка, спасибо!:) Узор очень простой, я просто тренировалась, крючок осваивала, колесо изобрела, такой узор даже ёж придумает:)) А сложные узоры вяжу по готовым схемам, там же считать надо, а я гуманитарий;))) Крючок проще спиц, на самом деле, я сначала только крючком вязала, а за спицы взялась года 4 назад, и до сих пор не могу сказать, что ими владею:)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA