Умчи меня, олень!..

Автор: ninok
Умчи меня, олень!..
Здравствуйте, девочки! Наконец-то я закончила своего оленя:)) Процесс длился почти год. Сначала искала оленя. Не хотела орнамент с оленями, а хотела, чтобы был прямо ОЛЕНЬ! Нашла такого в какой-то из рукодельных групп ВКонтакте и очень полюбила. Потом в интернетах же долго искала подходящую модель. Эта модель привлекла тем, что объёмные узоры на рукавах, а спинка и перед гладкие. Обычно бывает наоборот. Но в оригинале это был свитер, его и собралась вязать, только вместо исходных орнаментов решила вывязывать своего ОЛЕНЯ:) Потом подбирала пряжу, сначала хотела красный с белым или зелёный с белым, а потом увидела эту сине-бирюзовую пряжу, это полушерсть, 50 метров/95 гр., нитка не гладкая, а с какими-то мелкими бляшечками, которые дают такой мерцающий эффект. Очень приятная в работе пряжа, поэтому решила продлить удовольствие и связать длинный свитер. Докупила пряжи и связала... видимо, уже платье:) От исходной модели взяла только орнамент, который в итоге оказался на подоле. Вязать длинное однотонное полотно на спинке было скучно, поэтому напорошила туда разнообразных снежинок, спереди под копыта моему вожделенному оленю тоже добавила снежинок, от этого он, по-моему, получился немного сказочным, возможно, это даже Серебряное Копытце:)) Закончила как раз в Сочельник, так что можно сказать, что это рождественский свитер-платье. Оно получилось, как видите, объёмное, немного бочкообразое, но уютное, чувствую себя в нём очень удобно. Только очень тёплое, несмотря на полушерсть, а зима у нас в этом году не сибирская какая-то, так что в ближайшие дни вряд ли платье это доведётся носить. Поэтому сфотали на работе наспех, не судите строго за фото, судя по прогнозам, активно носить я это платье буду, когда весной отключат отопление и начнётся традиционный весенний мерзляк:)) Вот тогда олень меня и спасёт:) Да, и надо надевать под низ подъюбник или подплатник, вижу на фото, что есть тенденция к провисанию. Буду это иметь в виду:) Спасибо всем заглянувшим и дочитавшим! Всем хорошего настроения и сказок!:))


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (13)

  • 13 января 2015

    natalisorel
    Ну что тут сказать? Потрясающая работа)) Замечательно подобраны цвета. Чувствуется, что платье комфортное. Поздравляю с обновкой!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    vasilissa09
    ой, какой сказочный олень ! прекрасная работа!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    ninok
    Светлана, Василиса, спасибо девочки!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    Майя-Ирина
    Нина, колоссальная работа! Олень потрясающий! цвет красивый, снежинки классные. Думаю, что поносишь еще зимой - еще половина января и февраль впереди)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    stitcher
    Какой труд! Платье эксклюзивное, носите с удовольствием!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    ninok
    Ира, спасибо!:) Да, это лета у нас может не быть, а зима-то своё возьмёт, хорошо бы зимой а не весной:))
    Ирина, спасибо! Конечно, буду носить, как станет прохладнее:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    OlgaLeto
    И правда: что-то новогодне- рождественское, душевное и трогательное есть в этом платье! Работа огромная, но того стоит!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    Lionessa


    Ааах,какая прелесть этот сказочно-рождественский олень!!!))))Ниночка,чуточек бы поближе?Через редактирование обрезать?Чтобы насладиться полностью! Со снежинками очень хорошо придумала,понравилось всё,очень!) А зима...ага,сама "ругаюсь",мой вязаный этно-сово-комплект тоже пролёживает((( На рождество было 0 !!! 8-го +4,это в Сибири то!Обычно морозы рождественские,крещенские,за тридцатники,эх....

    А читать тебя всегда-одно удовольствие!Всегда радуюсь твоим постам)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    above16
    Какой изящный олень! Очень красивый. И снежинки, действительно, придают сказочности. Желаю Вам подходящей погоды! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    ЛараТ
    Олень шикарен!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    ninok
    Ольга, спасибо!:)
    Леночка, спасибо, надо и сфорать получше, обязательно это сделаю и добавлю ещё фотографии, обрезать тоже надо учиться, с этим у меня плохо, но буду осваивать!:)
    Мария, Лара, спасибо, девочки!:) Сегодня у нас выпало немножко снега, а то и его не было, так что будет ещё погода для зимних вещей:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 февраля 2015

    Lionessa
    Ну вот,теперь другое дело!))А то,как будто отпуск не догуляла))Не хватало полноты картины мне.Снежинки сохранила себе,классные! Очень хорошая работа!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 февраля 2015

    ninok
    Леночка, спасибо!:))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA