Розовое болеро

Автор: Lorelei
Журнал: Burda. Creazion 2 /2014
Выкройка №: 202
Болеро
Розовое болеро
Всем доброго дня! Решила я отдохнуть от шитья и повязать немножко) Вдохновило меня розовое болеро http://burdastyle.ru/master-klassy/master-klassy-burda/vyazanie/rozovoe-bolero/ , реклама зацепила в ШЛиБе, к тому же платье есть очень открытое и такая штучка была необходима. В вязании я совсем-совсем любитель, купила первые попавшиеся нитки, понравился цвет – клевер. Нитки оказались мерсеризованный хлопок (Пряжа из Троицка), мягкие, и не садятся после стирки. Намучилась, пока вязала, очень уже кропотливая эта работа, к тому же надо постоянно вымерять и примерять, чтобы не «навязать» лишнего. Плотность вязания у меня меньше оказалась, но даже если это учитывать, на мой взгляд, рукава у этой модели широковаты получились. По длине также делала меньше, полочку делала на свой лад. Резинку вязала 1*2, т.к. 1*1 у меня получается кривая. Два раза поправляла распущенное: мелкие очень интересовались процессом:) Стирала со всеми предосторожностями, но все равно резинка на рукавах растянулась((
Для новичков в вязании: обязательно свяжите и постирайте(!) образец и будьте осторожнее в ширине рукава и длине по спинке! У меня, кстати, ниток ушло всего 3 моточка по 50гр.
В общем, результатом не особенно довольна, но в в принципе летом накинуть можно вечером. Узор простенький, но симпатичный. «Навязалась» на год, шить интереснее, и исправлять легче:) в планах теперь желтое платье, очень хочется яркого на лето!
Рада буду, если опытные вязальщицы поделятся своими советами: вдруг опять придет охота повязать)))


Теги: вязаное болеро

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (1)

  • 1 мая 2015

    Lionessa
    Всегда опасно вязать с рукава горизонтально,как правило,растянется как не контролируй))Но смотрится очень симпатично Ваше болеро!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA