Пончо

Автор: ninok
Пончо
Доброго времени суток, девочки! Я сегодня с раритетом:) Случайно удалось сфотографировать мою самую первую работу спицами. Правда, были до этого ещё две шапочки, но они канули в Лету безвозвратно. А это первая Большая вещь. Она и правда большая:)) Вязала я эту чудо пять или шесть лет назад. Модель нашла в старой советской книжке у подруги. Выбрала специально самую простую, какую только можно. Тут и правда все предельно просто: лицевая гладь, 4 одинаковых полотна, они сшиваются, надвязывается резинка на горловину и рукава, делаются кисточки. Всё:)) Даже для начинающих проще некуда. Но это для нормальных людей просто, а мы, гении, познаем мир интуитивно и легких путей не ищем:)) Сначала нормально посчитать количество пряжи, посоветоваться с умными людьми, если сама гений, а потом сесть и связать - нет, это не для нас. Так вот, эту штуку я вязала, не поверите, ГОД!!! Правда-правда, ровно год! Сначала я довольно быстро, месяца за три, связала все 4 части по описанию. И что вы думаете? Они все 4 оказались разного размера:))) Видимо, гениальные неопытные ручонки вязали с очень разной плотностью. Посокрушалась несколько дней. Потом взяла себя в свои гениальные слегка поумневшие ручонки и распустила три части. Связала ещё одну, уже такого же размера, как и первая. Теперь через каждые 10 рядов сверялась с образцом. Но новая мне по качеству понравилась больше, чем оставшаяся, поэтому в увлечении я ту, первую распустила тоже и вязала три остальные уже сверяясь с этой новой. Все получалось, я радовалась. Как раз уже опять приближалась весна. А пончо из хлопковой пряжи, на позднюю весну-раннюю осень-прохладные летние дни. Дело близилось к концу, и тут стало ясно, что на горловину и манжеты пряжи не хватит. Поехала по магазинам, но так как покупались ниточки почти год назад, такой пряжи уже нигде не оказалось. Пришлось взять похожую, но с преобладанием розового. А на основном полотне больше голубого. Ну закончила уже как есть. А этой пряжи с розовым с перепугу взяла много, до сих пор моток лежит:)) Горловина получилась широковата. Но зато при надевании не лохаматит излишне голову:) Вещица все равно достаточно корявенькая, но удобная. Вот сегодня вечером решили прогуляться на острове Татышев, там с Енисея всегда прохладный ветерок, вот и пригодилась:) А ещё целая неделя лета, а потом ещё наше, девичье лето! И пусть оно будет!:))


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (10)

  • 25 августа 2016

    Chivachka
    Нина, интересный фасон пончо! Наверное очень удобный за счет манжет? Понравилось сочетание разных оттенков пряжи. Вам идет!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 августа 2016

    ninok
    Chivachka, Спасибо, Ольга!:) Да, благодаря манжетам, оно не крутится, удобное:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 августа 2016

    edisson
    Нина, вещица- то что нужно для позднелетних-ранневесенних прогулок. История создания - блеск)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 августа 2016

    ninok
    edisson, Инна, спасибо!:)) Истории - это мы умеем:)) Хорошо ещё, когда история таки заканчивается носибельным результатом:)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 августа 2016

    Lionessa
    Моя голубая мечта ! Которую я себе не могу позволить из-за своего богатырского торса и плеч((((Всегда любуюсь и по-хорошему завидую обладательницам этой уютной,удобной,стильной и комфортной вещицы!) Хорошее вязальное (на спицах) начало!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 августа 2016

    ninok
    Lionessa, Леночка, спасибо!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 августа 2016

    Светлана Полушина
    Красота!Эффектная штучка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 августа 2016

    ninok
    Светлана Полушина, Спасибо, Светлана!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2016

    ninok
    Люба, спасибо!:) Детали - такие неправильные трапеции или кривые параллелограммы, к верху немного сужаются. . Сторона, которая выходит на рукав, примерно 55 см. Петли прибавляются в начале ряда, кажется через один, а убавляются в конце ряда, по-моему через три ряда. Сейчас точно не помню уже, но принцип такой:) За счет этого получается параллелограмм:) Потом всё сшивается и привязывается резинка на горловину и рукава.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2016

    Любушка К"
    ninok, Нина, спасибо, в принципе понятно. Буду пробовать.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA