Поделись теплом...

Автор: Nuance
Поделись теплом...
Рада вновь приветствовать всё сообщество рукодельниц!

Эта модель из журнала Verena за 2010 год называется «пуловер с эффектом теней».
Действительно, шахматная партия цвета со светом в этом изделии рождает некую оптическую иллюзию, которая хорошо видна при боковом освещении. Я просто не могла устоять, чтобы не попробовать это сделать!
Быть может, кому-нибудь подобная модель тоже покажется интересной.

Затевая создание этого арт-объекта , надеялась, что подобные игры придутся по душе младшей дочке. Вещь ей понравилась, но была признана слишком цветной, и надета так ни разу и не была, пробить глухую оборону и совершить «цветную революцию» в этом гардеробе не удалось…

Чтобы не пропадать даром потраченному времени и моим стараниям, решили предложить пуловер в качестве подарка одной из выпускниц интерната. Может быть, найдётся какая-нибудь творческая натура, которую не оставит равнодушной такая необычная, хранящая тепло наших рук вещица?

Посылка с подарком и наилучшими пожеланиями уже отправлена. Решили добавить к пуловеру фиолетовый ремень, который есть на фото и, как нам показалось, хорошо дополняет наряд.

Дочь согласилась продемонстрировать модель на себе, чтобы было понятно, что именно получилось из моей затеи.
Фото странички журнала прилагаю. В модели немного изменила рукав и форму горловины.

Хочу поблагодарить организаторов акции за возможность подарить частичку своего тепла тем, кому оно необходимо.

Желаю всем тепла и добра!


Теги: вязание

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (28)

  • 28 апреля 2015

    Светлана Гасымова
    Очень приятно,что такая красота досталась выпускнице интерната,хотя и дочке очень идёт!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2015

    OlgaLeto


    Наташа! Вещь неординарная, красивая и позитивная! Мне очень понравилась (сама бы такую носила)! Здорово, что она сможет нарядить одну из выпускниц интерната!

    Наташа, хотела проголосовать за работу в Акции, но почему- то её не увидела...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2015

    TanjaF
    Потрясающая смесь ар-деко и импрессионизма! Я даже не поняла сначала, что это вязка, показалось, что это ткань такая. Наталия, спасибо за ценное описание. Дочке очень к лицу такая размытая палитра, мне кажется, она "лето" по цветотипу? И, наверняка найдется тонкая и звонкая девочка, которая с удовольствием будет носить такую художественную вещь.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2015

    maya25
    Наташа!! Какая Вы молодец!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2015

    Nuance


    Светлана, Оля, Таня, Майя, спасибо всем огромное за неравнодушие к публикации!
     Думала сначала вообще не размещаться на фотофоруме, просто отправить посылку, но потом сообразила, что эти фото могут подсказать кому-нибудь идею для себя. Было бы приятно...
     
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2015

    Nuance


    Татьяна(TanjaF), перечитала ваш комментарий. Что-то я пока в классификацию по цветотипам не очень вникала, там как-то очень сложно определиться правильно, пока блуждаем в потёмках... Надо собраться, и действительно, расставить все точки над i ))





    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2015

    Pichugka
    Красиво и необычно! Я подумала сначала, что это ткань такая...очень интересно смотрятся эти переходы и можно составить разные интересные комплекты...мне кажется сюда пойдёт какой-нибудь яркий низ, например, красные или сиреневые брючки и очки-авиаторы зеркальные золотистые...очень хорошенький пуловерчик.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2015

    Svetlana P
    Наташа, отличный подарок! Очень интересно! Первый раз увидела такое в вязании. Мне кажется, что у вас с дочкой общее осторожное отношение к цвету. По поводу цветотипа: есть интересная книга Христель Бушер «Какой цвет вам к лицу», в электронном виде http://www.liveinternet.ru/users/arzu1/post320567241/. Лето - это характерный для многих славян цветотип.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2015

    Майя Третьякова
    Наталья, очень хороший подарок, обязательно понравится своей хозяйке!! Классный пуловерчик, только при близком рассмотрении понятно, что это связано, а не сшито; интересная техника, мне очень понравилось!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2015

    Nuance
    Олеся, спасибо, надеюсь, будущая хозяйка пуловера последует вашим советам.
      Света, тоже очень рассчитываю, на то, что молоденькие девочки обычно более лояльно относятся к цвету, и эта вещь кого-нибудь порадует, ведь делалась-то со всем старанием и желанием "раскрасить" слишком сдержанный дочкин гардероб с пережитками рокерских увлечений... За рекомендацию книжки спасибо, обязательно познакомлюсь поближе!
     Майя, ваши подарки на мысль поделиться и натолкнули, спасибо вам! А техника самая простая, всё дело в необычном сочетании вязок, которое и даёт такой необычный эффект. 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2015

    ЛараТ
    Очень интересная техника, у вас замечательно получилось!!! А подарок - шикарный! Пусть он принесет удачу и хозяйке, и дарителю!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2015

    rgh2008
    Очень яркий и интересный пуловер!
    Он принесет кому-то тепло Ваших рук и души!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2015

    Nelly Trines
    Наталья, я уверена, что подарок оценён по достоинству! Такая эффектная вещица не может оставить равнодушным!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 апреля 2015

    Nuance
    Дорогие мои, спасибо, что нашли минутку написать!..
    Лариса, комплимент от непревзойдённой вязальщицы -- двойной комлимент, благодарю!
    Галина, спасибо, будем надеяться, что кому-нибудь из девочек понравится, и вещь будет служить и греть чью-то душу!
    Нелли, будем дарить тепло! Может, этот сумасшедший мир подобреет, наконец?!.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 апреля 2015

    Таниша
    Наталья, шикарный подарок, слов нет!!! Своими руками, да такой расцветки волшебной!... Я очень бы с удовольствием поносила этот шикарный блузон!
    как-то наши рукодельницы без энтузиазма отнеслись к данной акции. Я и сама зимой не "проснулась", а теперь вот постараюсь участвовать.... Наталья, пожалуйста скиньте ссылку на Катит пост, где говорилось о театре моды, очень любопытно поглядеть.... Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 апреля 2015

    Nuance
    Таня, спасибо! Сама долго раскачивалась что-то, будем надеяться, что не опоздала с отправлением посылки. Ссылочку в Машин( jucha) профиль отправила личным сообщением, там всё!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 апреля 2015

    Elena Leo
    Наташа, я сначала подумала, что это ткань такая эффектная, а оказывается-ручная работа!! Наши вкусы часто не совпадают со вкусами наших детей. Уверена, что такой красивый пуловер обязательно обретёт свою хозяйку!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 апреля 2015

    Nuance
     
    Лена, спасибо! Да уж, сколько раз давала себе слово, что больше никакой инициативы проявлять в отношении гардероба дочерей не буду, но каждый раз наступаю на одни и те же грабли... Правда, этот случай особый, тут всё подбиралось, советуясь(!) с дочкой пошагово, и всё равно, полное фиаско... После этого пуловера спицы в руки не беру!.. Может, пройдёт?..
     
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 апреля 2015

    Elena Leo
    Конечно, пройдёт!! Нужно только прикупить новый журнальчик или заглянуть к Лене (Lionessa) на страничку для вдохновения. Вязать очень люблю, нравится, что можно даже пять свободных минут уделить любимому хобби. С шитьём сложнее, его в "конце ряда" не бросишь.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 апреля 2015

    Nuance
     
    Да, бывает, тоскую по уютным посиделкам со спицами у телевизора... Правда, сейчас и телевизор-то включать не хочется, даже фильмы смотреть не могу. Поэтому, пока шитьё, а там посмотрим! К Лене (Lionessa) захожу, "лайкаю" регулярно.  
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 апреля 2015

    Ирина Шмидт
    Наташа, великолепный подарок! Приятное цветовое сочетание и очень аккуратная работа!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 апреля 2015

    Nuance
    Спасибо, Ирина!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 апреля 2015

    Lionessa
    Какая интересная игра цвета!Конечно,жаль такой красоте одиноко скучать в недрах бельевого шкафа)Отличный подарок!
    А я в этот раз так получилось,что не у дел.Ещё прочитав условия акции расстроилась.Получалось,что я со своим вязанием не оч уместна в этот раз...Ну не мастерю я бижутерию,цветки и ободки,и за шитьё своё на 100% не спокойна,в том плане,чтоб не краснеть за качество. Пост Майи с интерьерными подушками-прорыв сознания,были мысли продолжить ту стезю..да Икеи у нас нет))Хотя,конечно,это не причина))) Посмотрела на уточки-тильды,с интересом узнала,что они символ уюта и семейного тепла, и вспомнила утку-подушку крючком в одном из покупаемых журналов.Зайца уже вязала,думала cправлюсь на раз-два-три! Наивная.Брюшко с укороченными рядами упрямо перекашивалось в сторону,хоть и отмечала начало контрастной нитью....Второй раз получилось более менее сносно..но! Прямо беда-красиво не набивается утка ни ватой ни синтепухом!Размер довольно большой...вообщем психанула,распустила)) А потом вмешалась стихия,довольно сильный паводок.Гостили у друзей на даче...ни света-ни интернета,севшие телефоны...дороги перекрыты постами и кое-где затоплены половодной Томью.

    Наташа,это я наскучалась по ФФ,а так как "вязание" всегда просматриваю первым,вот и выговорилась на вашей страничке! Ну ничего,думаю,такие акции будут теперь на сайте часто,наверстаем!!!
    А здесь сколько новостей....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 апреля 2015

    Nuance
    Елена!... Как приятно, что выговорились именно у меня, прямо теплее на душе стало... Даже и не сомневаюсь, что наверстаете... наверстаем!!! Я-то тоже не готовилась специально в этот раз, сомневалась, будет ли уместна вязаная вещь, ведь в перечне не заявлены такие, спрашивала на форуме, мне не ответили, решила всё-таки рискнуть, тем более, что подарков выпускникам набирается катастрофически мало, если судить по фото...
    Какие у вас там катаклизмы бывают!.. Хорошо, что всё хорошо кончается!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2015

    Lolitafly
    Наташа, исполнение великолепное! Действительно Игра теней! А то, что это еще и связано, заслуживает особой похвалы. А то, что этот арт-объект попадет по назначению и сделает какую-нибудь девочку немного счастливей, это до слез радует!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2015

    Nuance
    Расстрогали... Спасибо!..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2015

    Nabiba
    Добрый день
    Сегодня получили вашу посылку. Спасибо огромное, пуловер замечательный! На следующей неделе отправим выпускникам.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 мая 2015

    Nuance
     
    Ура! Спасибо за "обратную связь"! Я счастлива...
     
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA