Подарок для дочки

Подарок для дочки
У меня сегодня еще джемперок для дочки Танюшки. Пришла в любимый магазин, а там остатки роскоши в виде 4 х наинежнейших комочков итальянской пряжи (Mondial cotton soft special baby 50 г по 180 м) насыщенного цвета, чистый камешек бирюза. Вязала я уже из этой пряжи пледик для внучки, качество очень хорошее, пряжа шелковистая, струящаяся, очень мягкая . Особенно приятно, что цена докризисная, специально зашла посмотреть в интернет цену нынешнюю, она оказалась на 40 % выше, плюс условия выкупа только упаковкой по 10 шт , и еще цена за доставку. Принесла я эту прелесть домой и закипела работа. С перерывами на хозяйство и сон ушло на вязание 3 дня, для меня рекордно короткие сроки, не особо и торопилась, просто пряжа хорошая, да и спицы не доставляют хлопот, очень легкие и нет зазора , что очень важно, между леской и метал. частью. В свое время, мне их очень рекомендовала хозяйка магазина, назвала их антистресс, это спицы Аddi, кто не не знаком – рекомендую! Модель в классическом стиле, очень простенькая с деликатным ажуром ,(схема взят из журнала Бурда вязание 2015), на передней полочке. М одель , что называется, на что хватило, рукава средней длины, низ ассиметричный. Вязала на круговых спицах, без отрыва, сверху-в низ, бесшовным способом, ушло почти вся пряжа, вес изделия 195 г. Кому интересно: набрала на горловину 104 петли, резинка 1 лицевая, 1 изнаночная, далее прибавила через несколько рядов изнаночных петель – получилось 156 петель, которые распределила слел образом: 4 петли регланные линии, на полочки по 46 петель и по 30 петель на рукава, далее вяжем вместе полочки и рукава, прибавляем по одной петле вдоль регланных линий в каждом третьем ряду. Таких прибавлений получилось 19, далее переснимаем на отдельные нити рукава и собираем в круг на спицы петли переда и спинки – 172 петли, продолжаем вязать до желаемой длины, далее оформляем ассиметричный низ: закрываем средние 40 петель на передней полочке и убавляем в каждом ряду по 2 петли, как на горловине, одновременно вяжем спинку, не убавляя, получается челночный способ вязания. Далее набираем петли и заканчиваем резинкой 2 л на 2 и петли. Рукава по очереди переснимаем на спицы, вяжем, убавляя по 2 петли в каждом 4 ряду и заканчиваем резинкой. Получилось изделие 36-38 размера. Пряжа в магазине осталась еще других цветов, собираюсь забрать себе несколько моточков))
С наступающим девочки 8 Марта, будьте красивы, любимы, счастливы!! Преображайте этот мир своими рукотворными шедеврами!


Теги: Вязание джемпер хлопок Вязание джемпер хлопок

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (14)

  • 7 марта 2016

    Lionessa
    Майя,день добрый!)Фея-волшебница!)Обнова для дочки красивущая!И цветом сочна и модель интересная и то,что хлопок тоже хорошо!Всё таки такую ниточку можно круглый год носить,а вот летние модели из шерсти!(Верена предлагает их регулярно) как раз не айс)) Спицы эти волшебные всё никак себе не позволю((Но представляю какая это сказка да плюс пряжа дорогая.)С весной,с праздником вас,девочки!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 марта 2016

    Lana-Svetlana
    Красота!!! Цвет изумительный!!! И, конечно, с ПРАЗДНИКОМ!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 марта 2016

    Майя Третьякова
    Лена, привет, рада тебе!! Спасибо, мы можем шедевры создать из чего угодно, но дорогая пряжа придает особый лоск изделию, даже простой пуловер или топ, связанный лицевой гладью смотрится роскошно. А спицы этой фирмы у меня тоже только круговые и это действительно антистресс, а длинные мои любимые старенькие, еще со времен школы))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 марта 2016

    Майя Третьякова
    Светлана, привет!! Спасибо большое и, конечно, с праздником тебя и удачных творений))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 марта 2016

    Pichugka
    Нежный, весенний, очень красивый джемперок!!! Прекрасный подарок к празднику!!! Очень хочется весны, тепла и пения птиц. С ПРАЗДНИКОМ!!! Новых шедевров и творческих замыслов, а самое главное, времени для их исполнения!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 марта 2016

    Enett
    Красота! Цвет очень хороши! Дочке идет .
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    ЛараТ
    Очень яркий, сочный цвет! а качество пряжи и спицы! - нет слов, знаю, один раз попробуешь не забудешь )))) Хороший подарочек доче! С праздником !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    Майя Третьякова
    Олеся, привет!! Спасибо большое за похвалу и пожелания!! Тебя и твоих девочек с праздником Весны и красоты!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    Майя Третьякова
    Татьяна, спасибо большое, очень приятно!! С Праздником 8 Марта!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    Майя Третьякова
    Лариса, привет!! Спасибо! Тебя и дочку с Праздником, исполнения всех желаний))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 марта 2016

    Chivachka
    Майя, кудесница! Красивый какой подарок, скорость космическая! Восхищаюсь!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 марта 2016

    Майя Третьякова
    Оля, спасибо большое!! Скорость высокая, когда цель ясна!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 марта 2016

    Irma_bonita
    Приятный цвет и восхитительное исполнение!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 марта 2016

    Майя Третьякова
    Irma_bonita, Ирина, спасибо, рада, что Вам понравилось!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA