Связали!

Автор: Елена1965
Журнал: Burda. Вязание 1 /2015
Выкройка №: 1
Пальто
Связали!
Доброго времени суток всем! Девочки, требуется консультация. Вяжем эту модель. Вернее вяжет мне моя мамуля. Очень лезет мохер. Может кто-нибудь знает, как с ним лучше обращаться. После окончания работы, если постираю, перестанет вылазить? Или лучше пока в процессе вязки распустить и выкинуть? Прямо в раздумьях я. Как потом носить то? А получается очень красиво. Вязка рыхлая и пластичная.
Ну вот и связано мое пальто. Пряжу конечно я выбрала не правильно. Когда убрали мохер изделие стало очень подвижным. Провисло. Сама модель повторюсь мне очень очень нравится! Пряжа называется Арлекино. Вискоза и искусственный шелк. Все равно буду носить, хотя мама даже отдавать его не хотела мне. Сразу распустить предлагала. Ну такой опыт тоже есть опыт. Размер брали 40-42. Вязали все по описанию.


Теги: Пальто вязанное

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (9)

  • 22 июля 2015

    Bersaba
    Я тоже вязала эту модель - попробуйте готовое изделие после стирки прополоскать в кондиционере для волос ( какой-нибудь для гладкости и шелковистости, выпрямляющий кудри и т.п.), и если смущает, что волосатятся вещи под вязаным жакетом - посадите его на подкладку.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 июля 2015

    Елена1965
    Не хотелось бы подклад конечно.... Оно получилось тяжелое. Пальто уже связано, но спицы были взяты меньшего размера. И оно узковатым получилось. Решили перевязать. Вот я и думаю: может сразу подстраховаться и вместо мохера купить ангору. Очень хочется носить эту красоту. Да и труд мамин жалко, если просто придется положить в пакет, чтобы оно ничего не марало в шкафу...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 июля 2015

    Lenusya605
    Ангора у меня в пакете много лет, а вот мохер не должен вроде Задайте вопрос на осинке, там дадут хороший ответ http://club.osinka.ru/forum-34
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 июля 2015

    Svetlana_S33
    Я вязала из турецкого несколько вещей. В процессе вязки и в начале носки сыпется, а потом нормально, ношу с удовольствием, и этой проблемы нет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 июля 2015

    Люба_Проша


    У меня матушка покойная была чемпионом по вязанию, могу поделиться впечатлениями от мохера. Насколько он лезет в эксплуатации - вопрос качества пряжи, кондиционер стоит попробовать, но может и не сильно помочь. Поставьте тонкую шифоновую подкладку, не утяжелит, наоборот, будет очень дорого смотреться - все равно придется стирать руками. Держать, конечно, лучше в пакете по ряду причин, мохер же скатывается. Если планируете новую вещь творить, не жалейте денег, покупайте альпаку, это сказка, а не пряжа! Дорого, но проблем не будет, НИКАКИХ усадок, катышков. Через десять лет как огурец, главное, чтобы моль не съела.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2015

    Елена1965
    Спасибо девчонки за ответы. Пока мама вязала она вся и комната была в этом мохере. И не дешевый вроде. Турецкий. Прочитала ей ваши комментарии. Склоняется она к мысли, что пальто надо распустить и убрать мохеровую нитку. Подвиг конечно! Но носить пальто очень хочется.. Вязка шикарная. Но как представлю, как буду очищаться от него.... А подкдад даже не планирую. Основная пряжа шелк с акрилом 50/50. До того приятная к телу. Не хочу подклад.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 июля 2015

    blueberry10
    Очень жаль Вашу маму! Вязать-перевязывать! Я бы поставила тонюсенькую подкладочку. У меня есть подобное пальто, с подкладкой, которая скользит и не цепляется за одежду, а следовательно и не оставляет следов шерсти.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2015

    ДинаТ
    Не рекомендую распускать!!! Пряжа уже будет свалявшейся! Выставите на продажу или подарите, раз уж постигла такая неудача! Купите новую пряжу и свяжите новый кардиган!
    P. S. В начале надо построить выкройку Вашего размера, затем образец вязки, расчитать кол-во петель и т. д. ....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    9 ноября 2015

    Verka01
    Цвет очень красивый выбрали. Меня всётаки интересует: как вы рассчитали количество пряжи? В описании не понятно. Дано вроде бы в две нити вязать, а пишут в три. Пряжа дорогая, не хотелось бы промахнуться. Кто нибудь помогите. Может ещё кто то связал эту модель. Очень хочу себе такое польтишко. Заранее спасибо.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA