Моя маленькая шалость:)

Автор: ninok
Журнал: Verena. Спецвыпуск 5 /2014
Выкройка №: 37
Пуловер
Моя маленькая шалость:)
Здравствуйте, девочки! Я сегодня опять с вязанием. Наконец-то закончила мою вожделенную сову:)) Влюбилась в неё, как только увидела анонс. Слега смущало, что модель детская, но захотелось немного пошалить, и я таки решилась связать пуловерчик на себя. От указанной модели только мотив, остальное - наобум, на глазок, без выкройки. Большого мастерства тут, конечно, не потребовалось; силуэт прямой, рукав без проймы, все просто, но у меня очень тяжело всегда с расчетами, стараюсь искать описание, где все уже просчитано на размер с учетом толщины пряжи, а тут пришлось соображать. И вроде бы угадала: мне нравится, как кофточка села. "Лицо совы" сначала сделала светло-бежевым, но не понравилось, мордочка эта сливалась с крыльями и лобиком, рыжий не вписался вообще, да и не очень люблю рыжую гамму. Решилась на отчаянный шаг: розовое личико:)) Таких совушек, конечно, не бывает, но ведь и с голубыми пузиками тоже не бывает, а сочетание цветов порадовало, радостное такое. Вот и получилась такая попугаистая совушка:)) На спинке выязала "облака". И чтобы завершить картинку ночного неба, пришила маленькие стразики Сваровски. На фото они не блестят, а вообще сверкают немножко:) И такие же стразы приспособила на глазки, дабы совушка могла обозревать удивительный мир:) Лапки сделала меньше, чем в описании, такие более трогательные. Горловину сначала оформила резинкой, но смотрелась она как-то грубовато. Распустила и обвязала крючком столбиком без накида и "рачьим шагом". Пряжа - хлопок с акрилом. Очень приятная, прямо снимать не хочется:)) Всего ушло грамм 350-400. Мотки были по 100 грамм, поэтому осталось каждого цвета, кроме основного, довольно много, вот думаю, что из этих остатков сотворить. Наверное, будет маленький летний жакетик. Работа доставила массу удовольствия:) И результатом тоже очень довольна, у меня это бывает редко, обычно что-то да не нравится, а в этот я себя похвалила:) Ну и пусть детский рисунок! Имеем же мы право весной немного подурачиться! Привет всем заглянувшим, и всем весеннего цветения!:))


Теги: вязание пуловер

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (12)

  • 14 апреля 2015

    tschayka
    Работа чудесная!!! Вам так идет !!! Сова кстати совсем не детская... это символ мудрости :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 апреля 2015

    Майя-Ирина
    Нина, классная-классная сова! Очень понравилась твоя работа! Тебе идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 апреля 2015

    Игнатова НВ
    Сова в тренде! Очень очаровательна!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 апреля 2015

    Lionessa
    Нина,добрый вечер!) Удачно зашла,попала сразу на твою "попугаистую совушку".Cтразики и на фото видны,всё ОК))Шалость удалась,очень милый пуловер во всех отношениях( и как сидит и смысловая нагрузка)!))Понравилось всё!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 апреля 2015

    OlgaLeto
    Ох и здоровский пуловер получился! С джинсами хорошо. Совушка- симпотяга!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 апреля 2015

    ninok
    Чайка, Ира, Надежда, спасибо, девочки!:)) Леночка, спасибо! Перед тем, как вязать изучала твою совушку для юной красавицы:) Оля, спасибо! Думаю теперь и юбочку подходящую соорудить, хочется носить почаще:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 апреля 2015

    kungfuPanda
    Да, с юбкой будет еще лучше, Ваша фигура позволяет надевать даже юбку на сборке. Отличный пуловер, особенно восхитило, что Вы сами рассчитали узор на увеличение... я вот не могу или не хочу, ленюсь?!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 апреля 2015

    ninok
    Наталья, спасибо!:) Рисунок, кстати не рассчитывала, тупо скопировала, рассчитывала количество петель на размер:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 апреля 2015

    ЛараТ
    Прелестная совунья))) Нина, хорошо связано!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 апреля 2015

    ninok
    Спасибо, Лара!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 апреля 2015

    Таниша
    Какая хорошенькая! жаль, я вязать не умею...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 апреля 2015

    ninok
    Спасибо, Таня!:) Я тоже серьёзно начала вязать недавно, учусь на ходу:)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA